Indovina chi viene a cena ….
Un ortaggio che non passa inosservato
Piccolo, carino , di carattere, con un sapore deciso.
Ha un nome elegante che
lo distingue dai suoi cugini di origine meno nobili …
Ha un colore bello vivace.
Non viene mai consumato in quantità esagerata.
Se fosse una persona….
potrebbe essere una signorina di carattere,
non troppo giovane, un po’ capricciosa ,
sicuramente del nord.
Di solito lo si prepara al vapore ,
cotto … come contorno
Invece guardate, questa volta la signorina
si è trasformata in una zuppetta piccante…
Fonte ricetta : Corriere della Sera
Zuppa piccante di cavoletti di Bruxelles
Ingredienti per 4 persone
600 g di cavoletti di Bruxelles
1 litro di brodo vegetale
2 fette di pane tostato
1 patata
1 scalogno
Peperoncini essicati
Olio d’oliva
Sale
Mondate i cavoletti di Bruxelles eliminando le 2 foglie esterne,
lavateli,asciugateli e tagliateli a metà .
Pelate la patata,lavatela e riducetela a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela appassire per 7-8 minuti
in una casseruola con 2 cucchiai di olio a fiamma bassa,
mescolandola spesso per evitare che imbiondisca.
Unitevi la patata , i cavoletti ,mezzo peperoncino ,
mescolate ,lasciate insaporire per
5 minuti,quindi unite 1 litro di brodo ,
portate a ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti.
Sgocciolate qualche cavoletto, quindi frullate la zuppa
fino ad ottenere un composto cremoso poi lasciatelo cuocere
fino ad ottenere la densità desiderata,nel frattempo spezzettate
il pane tostato.
Distribuite la zuppa nei piatti ,unitevi il pane,
i pezzetti di peperoncini e servite calda.
Nem egy semleges zoldsèg
Kicsi, szimpatikus , izes .
Elegàns neve van ami megkülönbözteti őt
a kevésbé nemes rokonaitòl ...
Szép élénk színe van
Nem eszunk belole sokat ...
Általában párololjuk vagy sòs vizben kifozzuk ... köretnek
Ha egy személy lenne, azt hiszem, egy karakteres,
nem tùl fiatal ,kissè szeszèlyes,
èszaki szàrmazàsù hölgy lenne,
Általában párololjuk vagy sòs vizben kifozzuk ... köretnek
De nèzd csak ma este mi lett a szeszèlyes holgyecskèbol …
( Receptforràs : Corriere della Sera)
Pikàns kelbimbòleves
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
600 g kelbimbò
1 litro zoldsègleves ( kockàbòl)
2 szelet piritott kenyèr
1 nagy krumpli
1 mogyoròhagyma
Eros paprika ( szàraz)
Olivaolaj
Sò
Megpucoltam a kelbimbòkat,leszedtem a kulso leveleit,
megmostam majd kettèvàgtam oket.
Megpucoltam ès kockàkra vàgtam a krumplit.
Megpucoltam ès felszeleteltem a hagymàt majd 7-8 percig
dinszteltem 2 kanàl olajban.(vigyàztam hogy ne barnuljon meg)
Hozzàadtam a megpucolt ès darabokra vàgott krumpli,
a kelbimbòkat ,fèl eros paprikàt, ès mèg 5 percig dinszteltem.
Ràontottem 1 liter zoldsèglevest (leveskockàbòl)
ès 30 percig foztem.
Leszurtem ès fèlretettem nèhàny kelbimbòt (diszitèshez)
a tobbit zoldsèget mind leturmixoltam.
Hagytam folni amig be nem surusodott
Kozben megpiritottam a kenyeret .
Mikor kèsz , a levest forròn ,piritott kenyèrdarabokkal,
ès erospaprikàval tàlaltam.
2 peperoncini:
Deliziosi i cavoletti, hanno un aspetto così frivolo e divertente...nelle decorazioni poi sono utilissimi!!
La zuppa è il piatto più giusto per questi giorni siberiani( il sole di ieri ci ha proprio preso per il naso!), il modo in cui amo di più cucinare e mangiare questi gioiellini è in abbinamento con bocconcini di salsiccia e castagne bollite e ripassate in padella con burro e timo!
A presto carissima
Fabi
uh che buona sta zuppetta!....piccante....ancor più ottima per questo freddo!:)
terry
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