15 gennaio 2010

Crema di zucca e porri con midollo di vitello _ Sutotokkrèmleves csontvelovel



Potrebbe sembrare un’ abbinamento strano.
Zucca e midollo di vitello.
A me piaciuto a prima vista.
Sono le ultime ricette con la zucca,
fra poco verrà sostituita con le primizie della primavera
La ricetta è di Mariuccia Ferrero
chef del ristorante “San Marco” di Canelli
pubblicata su La Cucina Italiana.
Solo a leggere gli ingredienti mi veniva l’acquolina in bocca.
Nonostante sia una ricetta perfetta , io ho fatto una modifica :
non ho aggiunto la panna.
Meglio stare leggeri ..visto che l’ho preparata per cena.
Io comunque non ho sentito la mancanza della panna.

Ingredienti x 3
zucca decorticata 300 g
porri 250 g
latte 250 g
midollo di vitello 150 g
burro 60 g
grana grattugiato 100 g
panna fresca 20 g ( facoltativo)
1 foglia di alloro
1 spicchio d’aglio
Farina
Brodo vegetale
Salvia
Olio d’oliva
Sale, pepe

Riducete la zucca a dadini e ponetela in una casseruola,
copritela con il latte e altrettanta acqua,
salate e cuocetela per 30 minuti.( fate evaporare il liquido)
Intanto rosolate in poco burro e un cucchiaio di olio
 le foglie d’alloro, l’aglio per 2-3 minuti.
Unite i porri ridotti a rondelle molto sottili, abbassate la fiamma e
 fateli stufare dolcemente per 8-10 minuti.
Eliminate l’aglio e l’alloro,unite un mestolo di brodo
e portateli a cottura in 3-4 minuti.
Aggiungete i porri alla zucca e frullate in crema unendo ancora
 un paio di mestoli di brodo.(non deve essere tropo liquida)
Riducete il midollo in tocchetti ,infarinatelo
e rosolatelo in padella con 20 g di burro e un rametto
di salvia per 5-6 minuti
Scolatelo su un foglio di carta da cucina , salatelo e pepatelo.
Rimettete la crema di zucca e porri sul fuoco portate a ebollizione ,
mantecate con il burro , con la panna se volete , il grana e
Aggiustate sale e pepe.
Distribuite la crema nei piatti e unite i tocchetti di midollo rosolato .
Completate a piacere con un rametto di timo e con
fette di pane casareccio tostate.


  Sutotokkrèmleves csontvelovel  

Lehet, hogy furcsànak tűnik ez a párosítás. Sutotok ès csontvelő.
De nekem rogton megtetszett,.
A recept "San Marco" ètterem szakàcsnojènek
 Mariuccia Ferreronek a z alkotàsa..
Csak olvasvàn a hozzàvalòkat folyt a nyàlam
olyan ínycsiklandozó (legalàbb is nekem ) ez a recept.
Bár ezt tökéletes receptnek tartom valamit mègis változtattam rajta :
Nem adtam hozzá a tejszínt.
Jobb nèlkule szerintem ,könnyebben emèsztheto ..
(gondoltam èn mivel vacsoràra kèszitettem) .
Mondjuk nekem abszolute nem hiànyzik a tejszin a receptbol.

Hozzávalók 3 x
sutotok hèj nèlkul 300 g
250 g póréhagyma
tej 250 g -
150 g borjú csontvelő
60 g vaj -
parmezán sajt 100 g
20 g friss tejszín (opcionális)
1 babérlevél A
1 gerezd fokhagyma -
liszt,
Zöldségleveskocka
Zsàlyalevèl
Oliva olaj
Só, bors

Vágjuk kockàra a sütőtökot , tegyuk egy làbasba,
ontsuk fel egy pohàr tejjel ès egy pohàr vizzel
sózzuk és főzzuk 30 percig. (el kell hogy párologjon a folyadék)
Közben piritsuk meg a vajban ès egy evőkanál olajban a babérlevelet
ès a fokhagyma gerezdet.
Adjuk hozzá a vèkony szeletekre vàgott pòrèhagymát
 ès kis làngon pároljuk legalàbb 8-10 percig.
Dobjuk ki a fokhagymàt ès a babèrlevelet ,
adjunk hozzá egy kanál a levest, és forraljuk mèg 3-4 percig.
Keverjuk a póréhagymát,a sütőtökhoz ès turmixoljuk le
amig sima krèm nem lesz belole.
Ha kell adjunk hozzà egy szedokanàl levest.
Forgassuk meg a csontvelo darabokat a lisztben ès sussuk ki forrò,
 zsàlyalevèllel izesitett vajban
Szedjuk ki konyhai papirra sòzzuk, borsozzuk.
Forraljuk ossze a sütőtök és póréhagyma krèmet ,
keverjuk bele a darabka vajat ès a tejszint
( tetszès szerint ), sózzuk, brosozzuk.
Ontsuk a sutotok krèmet a kis tàlakba ès
szòrjuk be a sult csontvelo darabkàkkal .
Tàlaljuk egy kakukkfű àggacskàval , pirított házi kenyèr szelettel..



0 peperoncini: