2 dicembre 2009

Soufflè di scalogni all'erba cipollina



Anche i vostri soufflè  si sgonfiano una volta tirati fuori dal forno ?
Qualcuno conosce un trucco per non farli sgonfiare ??



Ingredienti x 4
500 gr di scalogni
200 gr di ricotta piemontese
50 gr di Emmental
50 gr di Parmigiano reggiano grattugiato
2 uove intere
2 albumi
1 dl di latte
20 gr di burro
poco pangrattato
1 mazzettod'erba cipollina
noce moscata
sale, pepe


Sbucciate e affettate gli scalogni,metteteli in una terrina.
Copriteli con il latte e lasciateli cosi almeno per 1 ora
 meglio per una giornata intera.
Trasferite quindi gli scalogni con il latte in una casseruola e
fateli appassire a fuoco basso per circa 1 ora.
Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta con
 il Parmigiano e l'Emental grattugiati, aggiungete
 una generosa grattata di noce moscata.
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino
ad ottenere una crema omogenea.
Sgusciate le uove separando i tuorli dagli albumi e
montate questi ultimi a neve ben ferma.
Unite gli scalogni scolati dal latte ( e raffreddati) alla crema di formaggi.
Amalgamate i tuorli e incorporatevi delicatamente
gli albumi montati  a neve.Aggiungete sale ,pepe e
 infine aggiungete l'erba cipollina tagliuzzata.
Ungete con il burro fusogli stampini ,spolverizzate con pangrattato.
Versate l'impasto negli stampi e
cuoceteli nel forno caldo a 180 gradi per mezz'ora.
Fonte: La Cucina Italiana


Hungarian version

A ti soufflè-tek is osszeesik mikor kiveszitek a sutobol?
Ismertek valami trukkot  hogy ne essen ossze ?

Hozzàvalòk x 4


500 gr mogyoròhagyma
200 gr turò (ricotta)
50 gr  reszelt Emmental sajt
50 gr reszelt  Parmezan sajt 
2 tojàs
2 tojàsfehèrje
1 dl tej
20 gr vaj

zsemlemorzsa
1 csokor snidlinghagyma
szerecsendiò
sò, bors

Tisztitsàtok meg ès vàgjàtok vèkony karikàkra a mogyoròhagymàt.
A'ztassàtok a tejben a karikàkra vàgott hagymàt minimum egy òràig, sot  jobb ha  egy egèsz napra a tejpàcban hagyjàtok.
Utànna tegyètek egy kislàbasba a tejjel egyutt  ès forraljàtok lassù tuzen legalàbb egy òràig,.
Kozben egy tàlban keverjètek ossze a turòt (ricotta) a reszelt parmezàn ès emental sajttal.
Reszeljetek bele egy jò adag szerecsendiòt.
Adjàtok a krèmhez a leszurt (ès kihult) mogyoròhagymàt.

Keverjètek a krèmhez  a tojàssàrgàkat majd òvatosan keverjètek bele  a kemènyre habra felvert tojàsfehèrjèket is.
Sòzzàtok, borsozzàtok ès adjàtok hozzà az apròra vàgott snidling hagymàt

Vajazzàtok be a soufflè formàkat, szòrjàtok kevès zsemlemorzsàval
Ontsètek a krèmet a formàkba ès sussètek ki a soufflè -t a 180 fokra felmelegitett sutoben

Kàbè 30 percig.

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