Cercate una ricetta non troppo complicata per il menu di Natale ?
Un primo classico ma nello stesso tempo anche un po' diverso
dal solito cappelletti in brodo o tagliatelle al salmone ?
Se vi piace il branzino è questa la ricetta che fa per voi!
E il nostro, il mio, risotto preferito:
veloce, semplice, elegante, buono, sano e perchè no, anche bello.
Stranamente piace anche ai bambini,.. sarà per le fettine di limone verde..
Perfetto per un pranzo con gli amici ma fa la sua bella figura
anche come primo piatto delle feste.
Ingredienti x 4:
300 g Riso vialone nano
1 grosso branzino
1,5 l di court bouillon
3-4 lime
1 scalogno
oiliod'oliva extravergine
sale, pepe
Pulite il branzino. Preparate il court bouillon
con gli scarti del branzino, una grossa carota,
con gli scarti del branzino, una grossa carota,
un gambo di sedano. cipolle, alloro , sale e pepe.
Cuocete a vapore i tranci puliti del branzino .
( io metto la scolapasta di acciaio sulla pentola del court bouillon
con dentro i tranci di pesce,
li copro e mentre il brodo bolle, si cuoce anche il branzino.)
Nel frattempo tritate gli scalogni e
fateli rosolare in un tegame capiente
fateli rosolare in un tegame capiente
con 2 cucchiai di olio d'oliva.Aggiungete il riso.
Portate il riso a cottura bagnando con il court bouillon
e con il succo di 2-3 lime,
aggiustate il sale.Nel frattempo sfilettate il branzino.
Mettete da parte un lime e dei pezzettini
di filetto di branzino per decorare il piatto.
Aggiungete i filetti di branzino e mantecate
il risotto con l'olio di oliva,
il risotto con l'olio di oliva,
succo di lime e pepe appena macinato.
Decorate con le fette di lime e i filetti di branzino.
Hungarian Version
Recept magyarul
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
300 g rizs
1 nagy tengeri sugèr
1,5 l court bouillon (hal leves)
3-4 lime (zold citrom)
1 mogyoròhagyma
oliva olaj
sò, bors
Tisztitsàtok meg a tengeri sügért.
Készítsetek 1,5 l court bouillon -t : hasznàljàtok fel a sugèr fejèt plusz adjatok hozzà egy nagy sárgarépàt, egy szál a zellert, vöröshagymàt , babérlevelet , sót, borsot.
Gozoljètek a halat ( èn egy acèl tèsztaszuroedènyt teszek a lassù tuzon forrò court bouillon felè , befedem fedovel ès igy gozolom a halat.kàè 15-20 perc alatt kèsz )
Egy nagy serpenyoben 2 evokanàl olajban dinszteljètek meg az apròra vàgott mogyoròhagymàt.
Adjàtok hozzá a rizst ( mosatlanul !!.tudom otthon szokàs megmosni..) ès ontogessètek a rizst egy-egy merokanàl court bouillonnal ès a hàrom lime kicsavart levèvel, amig kèsz nem lesz.
Fozès kozben àllandòan kevergessètek
Sòzzàtok izlès szerint.
Kozben filèzètek ki a halat. Tegyetek fèlre egy pàr halfilèt ès 2 karika lime-t fejenkènt a dekoràciòhoz. Mikor kèsz , adjàtok a rizshez a halfilèket.
Keverjetek ossze pàr kiskanàl olivaolajat a maradèk lime levèvel
orult borssal ès ezzel locsoljàtok meg a kèsz rizottòt.
Dekoràljàtok a halfilèvel ès lime karikàkkal.
1 peperoncini:
mmmh sembra buonissimo
qui qualche ricetta per un natale più tradizionale
http://www.lacucinaitaliana.it/default.aspx?idPage=2402
auguri!!
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