20 dicembre 2009

Contro il freddo : Un bel piatto di gnocchi con noci e carciofi !!



Finalmente la neve !!

Si , proprio cosi ; a me piace la neve e so di essere ‘strana’ ma mi piace anche la nebbia..
La neve mi ricorda il mio paese , di solito la prima neve scende
il giorno del mio compleanno( metà novembre)
Certo che fa un certo effetto vedere il mio bouganville ricoperta
di neve ma il Natale senza neve per me è come un piatto di pasta insipida..
Con questo freddo ho una voglia matta di mangiare i dolci e
preparare piatti corposi, quelli che una volta mangiati ti lasciano
proprio soddisfatti(e magari con uno strato di grasso in più
per diffendersi contro il freddo :-)
Questo piatto  è molto veloce è direi che tra le ricette
' gnocchi con sugo' è la versione che preferisco di più:


Ingredienti  x 3
500 g di gnocchi
80 g di gherigli di noce
1/2 spicchio di aglio 
3 carciofi
prezzemolo 
olio
sale, pepe 
parmigiano reggiano

Tritate finemente le noci insieme all'aglio.
Mondate i carciofi ,taglaiteli a fettine e fateli cuocere in un tegame
con poco olio,salateli , pepateli ed a fine cottura unite il prezzemolo tritato.
Tritate i carciofi grossolanamente e mescolateli con le noci.
Rimettete tutto nella padella,aggiungete un poco di olio.
Amalgamate bene gli ingerdienti  facendo cuocere il sugetto ancora per qualche minuto.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata ,
scolateli e conditeli con il sugo di noci e carciofi.
A piacere potete spolverizzare con un po' di formaggio grattugiato (io preferisco senza).




Hungarian Version _ Magyar Vàltozat
Végre esik a hò!
Igen, èn imàdom mikor esik a hò ès tudom  hogy "furcsa" vagyok ,
de nekem a kod is tetszik ..
Az èn kis hazàm  jut az eszembe a  behavazott tàjròl, ott àltalàban
 szuletèsnapom korul esik le az elso hò( november kozepe felè) ..
Oh a behavazott Màtra ..:-(
Természetesen meghokkento  làtvàny a behavazott 
bougainvillea a kertemben de  a Karácsony hó nélkül számomra olyan,
mint egy tál sòtlan  tészta  ..
A hidegtol èhesebb vagyok, teleennèm magam èdessèggel
meg rogton olyan èteleket kèszitek  amik legalàbb
mèg egy zsirrèteget hagynak rajtam
(a hideg ellen valahogy  védekezni kell ! :-) )
Gyorsan elkèszitheto ez a recept ès nyugodtan àllithatom
 a kedvenc vàltozata a Gnocchi -nak

Hozzàvalòk
500 g gnocchi
80 g diò

fèl  fokhagymagerezd
3 articsòka
petrezselyem 
olaj
sò bors
parmezàn sajt (tetszès szerint)

Daràljàtok le a diòt a fokhagymàval egyutt.

Tisztitsàtok  meg az artiocsòkàt (szedjètek le a kulso leveleit, vàgjàtok le a  'tuskèit' .Vàgjàtok kettè ès egy èles kèssel vàgjàtok ki a 'szakàlàt'),szeleteljètek fel ès egy serpenyoben, kevès olajon dinszteljètek  kb 15 percig . Sòzzàtok, borsozzàtok, a vègèn szòrjàtok be apròra vàgott petrezselyemmel.
Daràljàtok le az articsòkàt is , keverjètek ossze a diòval ès egy serpenyoben kevès olajon
dinszteljètek mèg egy pàr percig.
Forrò sòs vizben fozzètek ki a gnocchi-kat ,szurjètek le ès keverjètek ossze a diòs-articsòkàs szòsszal .
Forròn tàlaljàtok ( tetszès szerint be lehet szòrni  reszelt parmezànsajtal).

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