un piatto che cucino spesso durante la stagione fredda , molto gustoso.
Mi piace molto il sapore dello speck
accompagnato da croccanti striscioline di coste...
La ricetta ? L'ho persa..ho ancora il ritaglio della foto,
vecchissimo, molto scenografico
vecchissimo, molto scenografico
Ingredienti per 4
380 g di tortiglioni
1 mazzo di bietole da coste
2 spicchi d'aglio
150 g di speck tagliato a julienne
50 g di pecorino da grattugiare
olio d'oliva extravergine
Lavate le coste e separate le foglie dal gambo.
Eliminate i filamenti duri presenti sul fusto delle bietole da coste.
Tagliate i gambi a julienne.
In una padella antiaderente scaldate l'olio,
fate soffriggere i spicchi d'aglio per qualche minuto.
Aggiungete le coste a julienne e fateli cuocere
finchè non diventano morbidi ma nello stesso tempo croccanti
finchè non diventano morbidi ma nello stesso tempo croccanti
(circa 8-10 minuti)
Aggiungete lo speck tagliato a julienne e
cuoceteli ancora per 5 minuti.
cuoceteli ancora per 5 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata.
Scottate le foglie delle bietole per qualche minuto,
finchè non diventano morbidi.
Togliete le coste e fattele frullare in un mixer con l'olio d'oliva,
il pecorino grattugiato e un mestolo dell'acqua di cottura.
Otterrete una cremina (sugo) tipo pesto.
Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle coste.
Scolatela al dente.Fatele saltare nella padella
con le coste tagliate a striscioline, lo speck e la crema di coste.
Fonte: La Cucina Italiana
3 peperoncini:
Buonissimo! uno di quei primi che finirei in un attimo!
ottimo, lo provero' sicuramente!
Vado ad acquistare tout de suite l'occorrente...slurp!
luciana - comoinpoesia.com
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