Secondo le regole dovevo usare :
Ingredienti obbligatori
farina uova (solo tuorlo, solo albume o uovo intero)
zucchero e/o sale
burro/olio/strutto (potrete usarli 1, 2 o tutti e 3)
liquidi (latte, acqua, vino, o altro)
lievito di birra secco o fresco
(o lievito madre) e/o chimico istantaneo
(o lievito madre) e/o chimico istantaneo
Ingredienti d'autunno
(potrete usarli 1, 2 o tutti e 3):
noci
uva/uvetta
fichi freschi o secchi
Sarà banale ma al posto dei fichi /uva ho usato le mele
ed ho aggiunto come ingrediente in più la cannella
Questa torta preparata con le nocciole al posto delle noci è ancora più buona!
Questa torta preparata con le nocciole al posto delle noci è ancora più buona!
5 mele Golden delizious
il succo di 1 limone
65 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
una presa di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
75 gr di zucchero
125 ml di latte
2 uova
4 cucchiai di olio di mais
zucchero
50 gr di burro
50 gr di noci a pezzetti ( o nocciole)
Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatevi sopra il succo di limone per evitare che diventino nere.
Imburrate una teglia media e preriscaldate il forno a 200-220 gradi.
Preparate una pastella con la farina, il sale, la cannella, lo zucchero,il latte,le uova,e l'olio.(potete usare il frullatore o il mixer) Mescolate bene incorporando la farina gradualmente in modo da ottenere una pastella fluida.Versatela nella teglia, disporretevi le fettine di mele ,spolverizzate con lo zucchero,disporrete qualche ricciolo di burro quà e là e le noci a pezzetti.Mettete la torta in forno per 45 minuti circa finchè non abbia preso un bel colore dorato.Servite calda o tiepida.
Preparate una pastella con la farina, il sale, la cannella, lo zucchero,il latte,le uova,e l'olio.(potete usare il frullatore o il mixer) Mescolate bene incorporando la farina gradualmente in modo da ottenere una pastella fluida.Versatela nella teglia, disporretevi le fettine di mele ,spolverizzate con lo zucchero,disporrete qualche ricciolo di burro quà e là e le noci a pezzetti.Mettete la torta in forno per 45 minuti circa finchè non abbia preso un bel colore dorato.Servite calda o tiepida.
2 peperoncini:
Accipicchia che bella torta, complimenti!!
Davvero invitante! Grazie per la visita e buon weekend! ;D
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