14 ottobre 2009

Torta di mele e noci alle spezie



Con questa ricetta  partecipo  al giochino di autunno
di Anice & Cannella ..





Secondo le regole dovevo usare :

Ingredienti obbligatori
 farina uova (solo tuorlo, solo albume o uovo intero)
zucchero e/o sale
burro/olio/strutto (potrete usarli 1, 2 o tutti e 3)
liquidi (latte, acqua, vino, o altro)
lievito di birra secco o fresco
 (o lievito madre) e/o chimico istantaneo

Ingredienti d'autunno
(potrete usarli 1, 2 o tutti e 3):
noci
uva/uvetta
fichi freschi o secchi

Sarà banale ma al posto dei fichi /uva ho usato le mele
ed ho aggiunto come ingrediente in più la cannella
Questa torta  preparata con le nocciole al posto delle noci  è ancora più buona!


Ingredienti x 4-6 persone:

5 mele Golden delizious
il succo di 1 limone
65 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
una presa di sale
1 cucchiaino di cannella in polvere
75 gr di zucchero
125 ml di latte
2 uova
4 cucchiai di olio di mais
zucchero
50 gr di burro
50 gr di noci a pezzetti ( o nocciole)




Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e versatevi sopra il succo di limone per evitare che diventino nere.
Imburrate una teglia media e preriscaldate il forno a 200-220 gradi.
Preparate una pastella con la farina, il sale, la cannella, lo zucchero,il latte,le uova,e l'olio.(potete usare il frullatore o il mixer) Mescolate bene incorporando la farina gradualmente in modo da ottenere una pastella fluida.Versatela nella teglia, disporretevi le fettine di mele ,spolverizzate con lo zucchero,disporrete qualche ricciolo di burro quà e là e le noci a pezzetti.Mettete la torta in forno per 45 minuti circa  finchè non abbia preso un bel colore dorato.Servite calda o tiepida.





2 peperoncini:

Barbara Palermo ha detto...

Accipicchia che bella torta, complimenti!!

Anonimo ha detto...

Davvero invitante! Grazie per la visita e buon weekend! ;D