26 ottobre 2009

Risotto alla zucca con prosciutto crudo di San Daniele












Girovagando nel web ho trovato decine e decine di ricette con la zucca …
ormai vedo arancione…Quindi non mi sento molto originale a presentarvi questa ricetta ...ma.. 
mica posso postare una ricetta alla zucca ad aprile !! …E allora zucca sia!


Risotto alla zucca con prosciutto crudo di San Daniele



Ingredienti x 4 
200/250 g di zucca
300 g di riso vialone nano
1 scalogno
1 litro di brodo di pollo
4 fette di prosciutto crudo di San Daniele
Burro, Sale, Olio d’oliva
Parmigiano Reggiano


Tagliate a dadini la zucca e cuocetela al vapore o al forno finche non diventa morbida.
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in un tegame capiente con 2 cucchiai d’olio d’oliva e con un po' di burro.Aggiungete la zucca ridotta in una crema ( potete schiacciarla anche con la forchetta ) e il riso.
Tostate il riso per qualche secondo  poi aggiungete il brodo di pollo.Regolate il sale e portate a cottura 
il riso bagnando con il brodo .Nel frattempo tostate le fette di prosciutto al forno.A fine cottura mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.Decorate il risotto con le fette di prosciutto tostato. Io ho aggiunto anche un pizzico di zafferano perdare al riso un colore ancora più intenso.

Pumpkin Risotto with crispy raw ham ( San Daniele) 


Ingredients x 4 
200/250 g of pumpkin, cut into cubes
300 g rice for risotto 
1 shallot
1 l hot stock (chicken or vegetables)
4 slice of raw ham (San Daniele)
Butter, Salt, Olive oil
Grated Parmigiano Reggiano cheese


Cut the pumpkin into cubes and cook it in the oven until soft.Chop the shallot, heat  2 tablespon of oil with a little butter in a large saucepan and gently cook the chopped onion.Add the rice and cook, strirring, for a minute. Add pumpkin, pour over 250 ml of stock and cook until the liquid is assorbed. Continue stirring and adding stock until the rice is tender and pumpkin is well- blended. In the meantime put the 4 slice of  raw ham  into the oven and cook them without seasoning until crispy Stir the parmesan cheese and a little butter in the risotto, distribute the rice on individual plates, garnish with crispy ham and serve immediately.


Sutotokos Risotto ropogòs sonka szeletekkel  


Hozzàvalòk  x 4 
200/250 g sutotok, kockàkra vàgva 
300 g rizs
1 mogyoròhagyma 
1 l csirke vagy zoldsèg alaplè 
4 szelet olasz sonka ( prosciutto crudo San Daniele)
Vaj,sò , oliva olaj 
Reszelt  Parmigiano Reggiano sajt 


A sutotokot meghàmozzuk, aprò kockàkra vàgjuk ès a sutoben nèhàny perc alatt   puhàra sutjuk.
A hagymàt apròra vàgjuk ès kèt kanàl vajjal osszelevert  olajban dinszteljuk.Hozzàadjuk a rizst, egy percig piritjuk. Beletesszuk a sutotokot, 250 ml alaplèt ès àllandòan keverjuk.Mikor a rizs felitta a folyadèkot megint ontunk rà alaplevet ès folyamatosan keverve 'al dentè-re fozzuk.Vaj kockàkat ès parmezàn sajtot keverunk hozzà. A sonkaszeleteket  a forrò sutoben ropogòsra sutjuk,A risottòt egy szelet ropogòs sonkàval diszitjuk ès rogton tàlaljuk. 


1 peperoncini:

Anonimo ha detto...

ottimo come piatto unico