Sono anni che questo dolce ( un bel ritaglio di giornale)
mi stuzzica dalla scatola dove fino ad ora tengo tutte le mie ricette.
Primo o poi dovevo provarlo ...
Sembrava però impossibile trovare qui in Liguria la farina di castagna.
Oggi sono 'passata' a Milano e sono tornata a casa con un bel sacchetto di farina di castagne.
Finalmente potevo mettermi al lavoro!
Veloce, semplice ed è buono!!!
Ingerdienti per 4
panna fresca 200 g
uvetta secca ( da ammolare) 100 g
Farina di castagne 50g
Zucchero 50 g
6 fette di pancarrè ammollate nel latte
2 tuorli + 2 uova intere
cannella in polvere
burro
zucchero grezzo
rum
Raccogliete in una ciotola il pane ammollato e leggermente strizzato,
i tuorli ,le uova, lo zucchero la farina di castagne ,
2 cucchiaiate di rum e l'uvetta ammollata e sgocciolata.
2 cucchiaiate di rum e l'uvetta ammollata e sgocciolata.
Amalgamate bene il composto e distribuitelo in 4 stampini da creme caramel ben imburrati e spolverizzati
di zucchero grezzo.Infornateli a 180 gradi per 30 minuti circa.Nel frattempo fate sobbolire la panna in modo che si riduca in una salsa sciropposa, versatela nei piatti,
sopra sfornatevi il pudding.Serviteli tiepidi con una spruzzata di cannella in polvere.
Fonte : La Cucina Italiana
1 peperoncini:
Che bello questo tripudio di ricette con le castagne! Complimenti!
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