21 ottobre 2009

MInestra di lenticchie e pasta fresca



  L'estate è solo un ricordo ormai...
Fuori diluvia,  un vento freddo scuote le chiome degli alberi....
che c è di meglio di una minestra calda ?

                                 
Ingredienti   per 6 
200 g Lenticchie di Castelluccio 
150 g di sfoglie di pasta fresca
50 g di carota 
50g di pancetta 
2 scalogni 
aglio 
brodo di pollo
olio extravergine d'oliva
sale 
pepe in grani

Sciaquate le lenticchie, scolatele.
Soffriggetele in un fondo di aglio e scalogni tritati,
con la carota e la pancetta ridotte  in dadolata piccola
Quando il tutto sarà appassito,
aggiungete un litro e mezzo di brodo di pollo,
salate, coprite la pentola e lasciate bollire per 45 minuti.
Tagliate la pasta fresca ( potete prepararla in casa
oppure usare le pappardelle
o sfoglie sottili di lasagne fresche già pronte )
a tocchi irregolari (maltagliati) .
Aggiungeteli alla minestra  ormai pronta ,
 e al bollore, calcolate un paio di minuti , spegnete.
Completate la minestra con un filo d'olio,
pepe macinato e servite calda.
Fonte: La Cucina Italiana

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