18 ottobre 2009

Gnocchi di zucca e patate con gamberi




Halloween si sta avvicinando , ecco allora  che al supermercato compainono  le zucche , grosse ed un bel color arancio che mi ispirano a tirare fuori tutte le ricette, dolci e salate,  con ingrediente principale: la zucca


Ingredienti x 4

12 code di gambero
patate 650 g
polpa di zucca 250 g
farina 300 g
parmigiano grattugiato
burro
noce moscata
sale


Cuocete in forno la polpa di zucca e lessate le patate.
Passate allo schiacciapatate la zucca e un quarto delle patate, quindi impastate il tutto con 150 g di farina,sale,parmigiano, un po' di noce moscata.
Passate le restanti patate, impastatele con la farina rimasta, sale , quindi preparate i gnocchi bianchi e gialli
e lessateli in acqua bollente.
Rosolate nel burro i gamberi, aggiungete gli gnocchi, salate il tutto e servite.

5 peperoncini:

Stefania Oliveri ha detto...

Saranno strepitosi!

Unknown ha detto...

Buonissimi, un connuio da scrivere al volo!

Fausta ha detto...

Otiimi! quanto tempo deve cuocere la zucca in forno? grazie :)

iana ha detto...

Che meraviglia gli gnocchi di zucca!

Aniko ha detto...

Ciao, grazie a tutte per i commenti.
La zucca deve diventare morbida e dorata; io
l'ho tagliata a dadini grossi e l'ho lasciata nel forno finchè è diventata morbida con una leggera crosticina dorata sulla superficie.