Dicevo…vorrei
riprendere in mano il mio blog…
Vorrei
ma sembra che il destino ha deciso di impedirmelo!
Non
sto ad elencare i miei nuovi impegni, in fondo un po’ li ho voluti io…
Oggi
torno qui su queste pagine con un insalata ( ma vaaaa???!!???) autunnale : insalata di zucca al forno con cipolle
, melograno e Feta. Forse è ancora
presto postare ricette con il melograno ma non manca tanto fra poco
dovreste trovarli sui banchi dell’ortofrutta.
Finalmente è arrivata il periodo della zucca, forse le prime sono ancora un pochino ‘acerbe’ e al super non si trovano
ancora tutte le varietà ma come probabilmente avete già indovinato questa
ricetta ce l’avevo già sottomano, bella e pronta ad essere pubblicata. ( è
anche una di quelle che potete trovare nel mio primo libro…)
Comunque volevo dirvi ( anche per giustificarmi un pochino) anche se mi faccio vedere poco su queste
pagine io sto ‘lavorando’ , se vi va, date un’occhiata al mio portfolio che viene aggiornato quasi
ogni settimana. www.anikoszabo.eu
~Insalata di zucca al forno, cipolle, melograno e Feta ~
Ingredienti
x 4 persone
600
g di zucca ( senza buccia e tagliata a dadini)
Una
piccola cipolla rossa
2
cucchiai di semi di melograno
150
g di feta
foglioline
di menta
4
cucchiai di Olio d’oliva extravergine
Peperoncino
secco frantumato
Sale
q.b.
Preparazione
Accomodate
i dadini di zucca su una placca foderata con la carta da formo.
Spennellate
i dadini con l’olio d’oliva e passateli sotto il grill fino a doratura
completa. Devono essere cotti ma non troppo morbidi. (circa 10 minuti)Affettate
la cipolla. Sbriciolate il formaggio.
Mettete la cipolla affettata, l’olio d’oliva, qualche foglia di menta, le
scaglie di peperoncino frantumato e il
sale in un barattolo di vetro. Chiudete ermeticamente e
shakerate il condimento.
Dividete
la zucca, il formaggio, i semi di melograno nei piatti individuali,
versate il condimento sui piatti,
aggiungete qualche foglia di menta fresca
e servite subito.
~Pumpkin, pomegranate, onion salad with Feta cheese ~
Ingredients x 4
600 g of pumpkin
( peeled and sliced )
1 red onion (Tropea)
2 tblsp of pomegranate seeds
150 g of Feta cheese
Fresh mint leaves
4 tbls of olive oil , extravirgin
Dried chili pepper
Salt
Cut pumpkin into big cubes and arrange them on a baking
sheet lined with parchment paper.
Brush the pumpkins cubes with olive oil and grill until golden brown. ( about 10
minutes)
Slice the onion, crumble the feta cheese. Prepare the
seasoning: put the finely sliced onion, olive oil, chili pepper and salt into a
jar. Close it and shake well.Serve the pumpkin cubes, crumbled cheese and
pomegranate seeds with this seasoning, sprinkle with fresh mint leaves.
~Grànàtalmàs ès Feta sajtos sutotok salàta ~
Hozzàvalòk
x 4
600
g sutotok (hèj nèlkul)
1
lilahagyma ( Tropea-i)
2
evokanàl grànàtalma szemek
150
g Feta sajt
Friss mentalevèl
4 evokanàl oliva olaj , extraszuz
Egy csipet szàritott erospaprika
Sò
A sutotokot
nagy kockàkra vàgjuk ès egy sutopapirral kibèlelt tepsire rakjuk.
Kevès oliva olajjal megkenjunk ès korulbelul tiz
percig grillezzuk. Szèp aranybarnàra de nem tùl puhàra sutjuk. A hagymàt vèkonyra felszeleteljuk, a Feta sajtot
szètmorzsoljuk.Elkèszitjuk a salàtaontetet: Az olivaolajat a hagymàval, az erospaprikàval ès egy csipet sòval egy
tiszta
befottes uvegbe tesszuk, lezàrjuk majd jòl osszeràzzuk.
A sutotokot a szètmorzsolt sajttal, grànàtalmàval ès a
salàtaontettel tàlaljuk. Friss mentalevelet szòrunk rà.
2 peperoncini:
colori magnifici in questo piattino semplice ma molto gustoso!
ti abbraccio
Grazie Laura!
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