Una volta esistevano anche delle rubriche su questo blog…vi
ricordate ‘Very Italian Food’?
Ecco, settimana scorsa mi sono
imbattuta in questa gustosa ricetta siciliana, molto italiana(appunto very italian food) e ho deciso
che dovevo provarla!
Ho fatto quindi una bella scorta di cavoli e cavoletti
e Domenica ho inondato la mia casa con l’odore di questi ortaggi tanto belli ma tanto odorosi!
Valsa la pena però sopportare un po’ di profumi di cavoli , consiglio
questo gustoso ( e molto sano) piatto a tutti!
Ecco la ricetta :
Cavoletti di Bruxelles e Cavolfiori arrostiti
300 g di cavoletti di bruxelles
Un cavolfiore grosso
50 g di pinoli
50 g di uva passa
Un pizzico di zafferano
2 cucchiai di olio d’oliva
extravergine
Uno spicchio d’aglio
Mettete i pinoli in una
padella antiaderente e tostateli fino doratura completa. Spegnete e metteteli da
parte. Pulite i cavoletti di
bruxelles : eliminate le foglioline esterne, la parte estrema del gambo poi
tagliateli a metà.
Ammollate l’uva passa nell ’acqua
bollente , dopo una ventina di minuti scolatele poi asciugatele e mettetele da
parte.
Lavate il cavolfiore e
dividetele a cimette. Mettete le cimette in una padella capiente, cospargeteli con
lo zafferano, irrorate con l’olio aromatizzato con l’aglio oppure aggiungete
uno spicchio d’aglio, salate.Unite i cavoletti
tagliati a metà, l’uva passa e rosolate
tutto per 23-30 minuti : le verdure devono essere morbide dentro, croccanti e
dorate fuori.
Trasferite le cimette e i
cavoletti di bruxelles nei piatti, prima di servirli cospargeteli con i pinoli e regolate il sale.
Roasted Cauliflower and Brussels Sprouts
300 g Brussels Sprouts
a large cauliflower
50 g pine nuts
50 g raisins
a pinch of saffron powder
2 tbsp of olive oil
a clove of garlic
In a pan roast the pine nuts until golden, set aside.
Remove the outer leaves of cauliflower and brussels sprouts, trim the ends from the brussels sprouts.
Cut the cauliflower in small florets and halve brussels sprouts. Soak the raisins in hot water for 20 minutes then drain and set aside. Place the cauliflower, sprouts, raisins and a clove of garlic in a large roasting pan, scatter over saffron powder and sprinkle with olive oil. Salt and roast for 25-30 minutes until florets and sprouts are tender but crispy outside.
Add roasted pine nuts and serve it immediately
Piritott Kelbimbo ès Karfiol Sziciliai mòdra
300 g friss kelbimbo
Nagy karfiol
50 g fenyomag
50
g mazsola
Egy
csipet sàfrànypor
2
evokanàl oliva olaj
Egy
gerezd fokhagyma
A
fenyomagot egy felforròsitott serpenyoben megpiritjuk, hagyjuk kihulni ès fèlre
tesszuk.
Megmossuk
ès megpucoljok a kelbimbòkat : leszedjuk a kulso leveleket, levàgjuk a szàrak
vègèt majd kettèvàgjuk. A
mazsolàt forrò vizben 20 percig àztatjuk majd leszurjuk ès fèlretesszuk.
Megmossuk
a karfiolt ès szètszedjuk aprò ròzsàkra. Egy
nagy serpenyobe tesszuk a kelbimbòkkal ès a mazsolàval egyutt, megszòrjuk egy
csipet sàfrànyporral, fokhagymàs oliva olajjal, sòzzuk.
Megontozzuk
ès korulbelul 25-30 percig dinszteljuk.
Mikor
szèp aranybarnàra sultek levesszuk a tuzrol, ràszòrjuk a fenyomagot, sòzzuk mèg ha kell ès
rogton tàlaljuk.
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