18 giugno 2014

Il mio primo libro : Non solo insalate! ~













Eccomi qui …
Questa volta torno sulle pagine del mio blog con una scusa più che plausibile per giustificare la mia continua assenza!

La tengo tra le mani questa scusa e mi sento contenta ed appagata come non mai.

Da un anno a questa parte passo  tutti weekend a fotografare (fate caso: non sto usando il passato prossimo...ma il presente..quindi ho nuove sorprese in cantiere!)    Ed ecco il risultato






Quante cose ho imparato durante quest’ultimo anno! Ho imparato che tra il dire e fare c è in mezzo il mare…
Che si fa presto di  dire ‘faccio un libro’  ma poi... le pagine devono essere riempite , di foto  ma anche di ricette e testi.
E allora ci si scopre inadeguati, e ci si rende conto che da fuori sembra tutto sempre più facile e che  c è tanto ma tanto da imparare ! Ma importante è cominciare da qualche parte, non è vero?

Quindi sono qui con questa notizia:  è uscito il mio primo libro , una raccolta di ricette di insalate e piatti freddi, tutti provati, e fotografati dalla sottoscritta. Troverete ricette classiche, un po’ reinterpretate , veloci , colorate, gourmet… 70 ricette per superare con leggerezza e freschezza   un caldo estate !  Le insalate  sono divise in 7 categorie, ce ne sono per tutti i gusti; Sprint, Colorate, Gourmet,  Famose, Rinforzate, Marinare ed Orientali.




Non voglio dilungarmi troppo, vorrei solo ringraziare la mia famiglia e  l’editrice Arsenale che mi ha dato fiducia e un grazie di cuore anche e voi,  lettori del blog senza di voi probabilmente non mi sarei mai spinta  fin qui!


Il libro è disponibile nelle principali librerie ma potete anche comprarla sul sito della casa editrice




Detto questo ecco un’ assaggino  dal libro,  colorato e gustoso, perfetto per una cena di inizio estate !


 Couscous con salmone marinato al forno 

 ~ dal libro:  Insalate  ~






Ingredienti x 4 

250 g di couscous (cottura veloce) 
300 g di filetto di salmone
Un limone
Un cucchiaio scarso di Harissa
Un cucchiaino di semi di coriandolo
Uno spicchio d’aglio
Un mazzo di prezzemolo
Olio d’oliva extravergine qb
Vendita



In una ciotola emulsionate 5-6 cucchiai di olio d’oliva con il succo di un limone, un cucchiaino di harissa, i semi di coriandolo pestati. Salate, aggiungete  uno spicchio d’aglio schiacciato e  lasciate riposare la marinata per  circa 10 minuti.
Foderate la placca del forno o una teglia con la carta da forno. Accomodate il filetto
di salmone  sulla carta, irroratelo con qualche cucchiaio di marinata e passatelo sotto il grill per 10-15 minuti circa. Il pesce deve essere cotto e dorato in superficie.
Nel frattempo preparate il couscous secondo le istruzioni indicate sulla confezione.
Tritate finemente il prezzemolo. Tagliate il salmone a pezzi, eliminate la pelle o eventuali lische. Condite il couscous con il resto della marinata  e  il prezzemolo. Unite i pezzi di salmone. Regolate sale, olio, aggiungete altro  succo di limone se è necessario e servite.


Couscous with marinated salmon 

 ~ from my first cookbook   ~


Ingredients x 4 

250 g couscous
300 g fresh salmon fillet
1 lemon
A tablespoon of Harissa
A tablespoon of coriander seeds or fresh coriander
A clove of garlic
A bunch of parsley
Olive oil extravirgin
Salt

Preheat oven at 180 C
Mix 5-6 tablespoon of olive oli with the lemon juice, a tablespoon of Harissa, and crushed coriander seeds. Add the minced garlic clove, salt.
Pour this mixture over the salmon fillet.and marinate for at least 10-15 minutes.
Cover your baking sheet with parchement paper , place the salmon fillet  on the sheet season with marinade   and cook it in the oven for 15-20 minutes
The salmon fillet must be well cooked but be careful the fillet must be soft and not too dry.
Prepare the couscous as per cooking  instructions on the packaging. Finely chop parsley. Cut the salmoni into big cubes, remove fishbones and the skin.
Season the couscous with the rest of marinade , add the finely chopped parsley and salmon cubes. Serve  it immediately.





Couscous pàcolt lazaccal 

 ~ az elso szakàcskonyvembol   ~



250 g couscous
300 g friss lazac filè
1 citrom
Egy  kanàl Harissa
Egy  kanàl durvàn orolt coriander  
Egy gerezd fokhagyma
Egy csokor petrezselyem
Oliva olaj

A sutot 180 °C –ra elomelegitjuk.
5-6 kanàl olivaolajat osszekeverunk egy citrom levèvel, egy kanàl Harisszàval, a durvàn orolt coriander magokkal. Beletesszunk egy gerezd, osszenyomott fokhagymàt, sòzzuk.
A pàclèt a lazacra ontjuk ès hagyjuk minimum 15  percet àllni.
A lazacot sutotàlba vagy sutopapirral kibèlelt tepsire tesszuk, meglocsoljuk a pàclèvel majd 15 -20 percig sutjuk.
Figyeljunk rà hogy ne szàradjon ki tùlzottan , a teteje szèp aranyra suljon. Mikor megsult.eltàvolitjuk a borèt ès halszàlkàkat majd feldaraboljuk.
A couscous-t a csomagon lèvo fozèsi utasitàsok szerint elkèszitjuk. A maradèk pàclèvel izesitjuk, frissen vàgott petrezselymet teszunk bele. Ha kell olajat is onthetunk mèg rà. A
vègèn hozzàadjuk a feldarabolt lazacot. Rogton tàlaljuk. Hidegem is jò.



0 peperoncini: