Eccomi qui …
Questa volta torno sulle pagine del mio blog
con una scusa più che plausibile per giustificare la mia continua assenza!
La tengo tra le mani questa scusa e mi sento
contenta ed appagata come non mai.
Da un anno a questa parte passo tutti weekend a
fotografare (fate caso: non sto usando il passato prossimo...ma il presente..quindi ho nuove sorprese in cantiere!) Ed ecco il risultato
Quante cose ho imparato durante quest’ultimo
anno! Ho imparato che tra il dire e fare c è in mezzo il mare…
Che si fa presto di dire ‘faccio un libro’ ma poi... le pagine devono essere riempite ,
di foto ma anche di ricette e testi.
E allora ci si scopre inadeguati, e ci si
rende conto che da fuori sembra tutto sempre più facile e che c è tanto ma tanto da imparare ! Ma
importante è cominciare da qualche parte, non è vero?
Quindi sono qui con questa notizia: è uscito il mio primo libro , una raccolta di
ricette di insalate e piatti freddi, tutti provati, e fotografati dalla
sottoscritta. Troverete ricette classiche, un po’ reinterpretate , veloci ,
colorate, gourmet… 70 ricette per superare con leggerezza e
freschezza un caldo estate ! Le insalate sono divise in 7 categorie, ce ne sono per tutti i gusti; Sprint, Colorate, Gourmet, Famose, Rinforzate, Marinare ed Orientali.
Non voglio dilungarmi troppo, vorrei solo ringraziare la mia famiglia e l’editrice Arsenale che mi ha dato fiducia e un
grazie di cuore anche e voi, lettori del blog senza di voi probabilmente non mi sarei mai
spinta fin qui!
Il libro è disponibile nelle principali
librerie ma potete anche comprarla sul sito della casa editrice
Detto questo ecco un’ assaggino dal libro,
colorato e gustoso, perfetto per una cena di inizio estate !
Couscous con salmone marinato al forno
~ dal libro: Insalate ~
Ingredienti x 4
250
g di couscous (cottura veloce)
300
g di filetto di salmone
Un
limone
Un
cucchiaio scarso di Harissa
Un
cucchiaino di semi di coriandolo
Uno
spicchio d’aglio
Un
mazzo di prezzemolo
Olio
d’oliva extravergine qb
Vendita
In
una ciotola emulsionate 5-6 cucchiai di olio d’oliva con il succo di un limone,
un cucchiaino di harissa, i semi di coriandolo pestati. Salate, aggiungete uno spicchio d’aglio schiacciato e lasciate riposare la marinata per circa 10 minuti.
Foderate
la placca del forno o una teglia con la carta da forno. Accomodate il filetto
di
salmone sulla carta, irroratelo con
qualche cucchiaio di marinata e passatelo sotto il grill per 10-15 minuti
circa. Il pesce deve essere cotto e dorato in superficie.
Nel
frattempo preparate il couscous secondo le istruzioni indicate sulla
confezione.
Tritate
finemente il prezzemolo. Tagliate il salmone a pezzi, eliminate la pelle o
eventuali lische. Condite il couscous con il resto della marinata e il
prezzemolo. Unite i pezzi di salmone. Regolate sale, olio, aggiungete
altro succo di limone se è necessario e servite.
Couscous with marinated salmon
~ from my first cookbook ~
Ingredients
x 4
250 g couscous
300 g fresh salmon fillet
1 lemon
A tablespoon of Harissa
A tablespoon of coriander seeds or fresh coriander
A clove of garlic
A bunch of parsley
Olive oil extravirgin
Salt
Preheat oven at 180 C
Mix 5-6 tablespoon of olive oli with the lemon juice,
a tablespoon of Harissa, and crushed coriander seeds. Add the minced garlic
clove, salt.
Pour this mixture over the salmon fillet.and marinate
for at least 10-15 minutes.
Cover your baking sheet with parchement paper , place
the salmon fillet on the sheet season
with marinade and cook it in the oven for
15-20 minutes
The salmon fillet must be well cooked but be careful the
fillet must be soft and not too dry.
Prepare the couscous as per cooking instructions on the packaging. Finely chop parsley.
Cut the salmoni into big cubes, remove fishbones and the skin.
Season the couscous with the rest of marinade , add
the finely chopped parsley and salmon cubes. Serve it immediately.
Couscous pàcolt lazaccal
~ az elso szakàcskonyvembol ~
~ az elso szakàcskonyvembol ~
250 g couscous
300 g friss lazac filè
1 citrom
Egy kanàl Harissa
Egy kanàl
durvàn orolt coriander
Egy gerezd fokhagyma
Egy csokor petrezselyem
Oliva olaj
Sò
A sutot
180 °C –ra elomelegitjuk.
5-6 kanàl
olivaolajat osszekeverunk egy citrom levèvel, egy kanàl Harisszàval, a durvàn
orolt coriander magokkal. Beletesszunk
egy gerezd, osszenyomott fokhagymàt, sòzzuk.
A pàclèt a lazacra ontjuk ès hagyjuk minimum 15 percet àllni.
A lazacot sutotàlba vagy sutopapirral kibèlelt tepsire
tesszuk, meglocsoljuk a pàclèvel majd 15 -20 percig sutjuk.
Figyeljunk rà hogy ne szàradjon ki tùlzottan , a
teteje szèp aranyra suljon. Mikor megsult.eltàvolitjuk a borèt ès halszàlkàkat
majd feldaraboljuk.
A couscous-t a csomagon lèvo fozèsi utasitàsok szerint
elkèszitjuk. A maradèk pàclèvel izesitjuk, frissen vàgott petrezselymet teszunk
bele. Ha kell olajat is onthetunk mèg rà. A
vègèn hozzàadjuk a feldarabolt lazacot. Rogton tàlaljuk. Hidegem is jò.
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