18 agosto 2013

Insalata di patate rosse e pomodorini colorati ~





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Lo so che la mia latitanza dal  blog ormai è vergognosa e vi chiedo scusa! Spero di recuperare il tempo perso durante l'autunno che è da sempre la stagione migliore per me Scorpioncina nata sotto una coltre di nebbia novembrina...
Ma è ancora estate per fortuna, tempo di spiaggia e vacanze e di poco impegno nelle cucine.
Il nostro menu comprende quasi tutti i giorni una bella insalata ricca o comunque una porzione di verdure fresche. Oggi vi propongo questo piatto colorato, fatto di ingredienti semplici che sono i pilastri della nostra cucina come le patate e i pomodori!
Davvero non ci metterete tanto a prepararlo e sarà una gioia per gli occhi e per il palato.

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Insalata di patate rosse e pomodorini colorati

x 4 persone
500 g di pomodorini colorati ( rossi, arancioni. neri)
1 kg di patate rosse
un mazzo di finocchio selvatico
olio
sale
pepe
succo di un mezzo limone

Lavate le patate, non devono essere nè sbucciate nè tagliate a pezzi.
Fate cuocere le patate in abbondante acqua salata.
Lavate i pomodorini.Quando le patate sono pronte lasciatele raffreddare, tagliatele a pezzi grossi come una noce o poco di più.Tagliate a metà i pomodorini più grossi.Mettete le patate e i pomodorini in una ciotola capiente, conditele con sale,pepe, olio d'oliva, succo di limone e finocchietto selvatico tritato.
Ottimo per accompagnare piatti di carne fredde o grigliate.



Red potatoes and multi-colored cherry tomatoes salad 


x 4 person
500 g multi-colored cherry tomatoes ( red, orange, black)
1 kg red potatoes
a bunch of wild fennel leaves
extra virgin olive oil
salt
pepper
lemon juice

Clean and wash the potatoes but do not peel or cut it it.
Cook the potatoes in salted boiling water.
Wash tomatoes.
Drain and cut the potatoes in pieces. halve bigger cherry tomatoes.
Put potatoes and tomatoes in a large bowl, season with olive oil, salt, pepper, lemon juice and finely chopped wild fennel.


Piros burgonya salàta  szines cseresznyeparadicsommal


x 4 szemèlyre
500 g szines cseresznyeparadicsom  ( piros,narancssàrga,fekete)
1 kg piros burgonya
egy csokor friss èdeskomèny levèl ( vagy kapor)
extraszuz olivaolaj

bors
citromlè

A piros burgonyàt megmossuk majd forrò sòs vizben egèszben megfozzuk.
Megmossuk a cseresznyeparadicsomokat, a nagyobbakat kettè vàgjuk.
Mikor a burgonya kèsz leszurjuk, hagyjuk kihulni majd diò nagysàgù darabokra vàgjuk.
A burgonyàt ès a paradicsomot egy nagy salàtàstàlba tesszuk, sòzzuk, borsozzuk, oliva olajjal,
citromlèvel ès apròra vàgott èdeskomèny levèllel izesitjuk.Finom sulthusok mellè.

5 peperoncini:

Ely ha detto...

Che insalata meravigliosa.. con questa ti si perdonerebbe qualsiasi cosa, amica mia! :) Ci manchi sempre quando non ci sei, lo sai? Complimenti, intanto.. la mangerei proprio adesso adesso :) TVB

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie Ely, è un piacere di leggere i tuoi commenti ! ( e nn solo! )

Cuoca Pasticciona ha detto...

Che bella questa insalata :) Mi sembra davvero deliziosa!
Un bacio :*
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

Loredana ha detto...

Mi sembra giusto e doveroso godere della stagione più desiderata dell'anno!
Insalata da copertina!

Paprika&Paprika ha detto...

grazie a tutte! il bello delle insalate che ci sono mille varianti con un pizzico di fantasia possiamo mettere in tavola ogni giorno un piatto diverso !