22 aprile 2013

Petit pois al lardo ~









Una strana ed irrefrenabile voglia di piselli mi ha portato a riempire il frigo con piselli freschi.Adoro questo legume ,in particolare nella sua stagione quando posso acquistarlo fresco.Sbucciare piselli é divertente ,ogni baccello nasconde una sorpresa, perline verdi e brillanti , piccole e dolci.Non resisto a non mangiarli crudi! Cosi per smaltire i chili e chili di piselli ho cercato su web ricette facili e veloci. Sul blog Un dejeuner de soleil ho trovato la ricetta di questi petit pois al lardo, buonissimi!






Insalata calda di piselli con lardo


400 g di piselli giá sgranati
50 g di Lardo delle Alpi stagionato con le erbe aromatiche.
3 cipollotti (solo la parte bianca)
olio d'oliva, menta,
sale e pepe

Sgranare i piselli e metteteli in acqua fredda. Fateli soffriggere in una padella un cucchiaio d'olio d'oliva, i cipolloti a fettine e il lardo. Appena si colorano, aggiungete i piselli. Coprite d'acqua e cuocete per una ventina di minuti, il tempo che venga assorbita. Aggiungete 4 foglie di menta fresca, salate pepate.Servite tiepido.





Hot green peas salad with lard


Sring finally is here and Saturday i bought some kgs of green peas. I like this legume especially in this season when i can find fresh peas at the market! So funny to shell the peas, every pod has some little green and sweet treasure  for me!
I was looking for some easy and quick recipe and at the end i choosen these petit pois with lard.
Original recipe here.

400 g of fresh shelled peas
50 g Lard seasoned with herbs
3 spring onions (only the white part)
Olive oil,
mint
salt and pepper

Shell the peas and put them in cold water.
In a pan fry in a tablespoon of olive oil, the sliced ​​spring onions and bacon. As soon as onions are golden brown add the peas. Cover with water and cook for about twenty minutes or until peas absorbed all water.Add mint leaves, salt, peper and serve it hot.




Szalonnnàs meleg borsòsalàta 

Ugy néz ki tényleg itt a tavasz! Nem tudom hogy mi okból de nagyon megkivántam a borsót igy szombaton jól bevásároltam belole.Imádok borsòt pucolni , minden hüvelyben ben van egy meglepetés számomra: elbuvoloek a kis smaragzold édes gyongyok.Gyors és egyszeru egytál ételeket készitettem belole mint ez a meleg, szalonnás borsósaláta. Az eredeti recept innen szàrmazik

Hozzávalòk

400 g borsò (megpucolva)
50 g szalonna ( èn fuszernovènyekben èrlelt szalonnàt 
vàlasztottam )
3 friss pòrèhagyma  (csak a fehèr rèsze)
oliva olaj, friss menta levèl,
sò, bors

A megpucolt borsòt hideg vizbe tesszuk.Egy serpenyoben egy kanàl olajban megpiritjuk a hagymàt ès a szalonnàt.Leszurjuk a borsòt, a serpenyobe tesszuk, felontjuk vizzel èpp annyival ami betakarja. Korulbelul 20 percig fozzuk vagy amig a viz el nem pàrolog ( èn nem tettem rà sok vizet) Hozzàadjuk a mentaleveleket, sòzzuk, borsozzuk, melegen tàlaljuk.

3 peperoncini:

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Un'invasione di piselli che ha dato un grandioso risultato.. complimenti per chi ti ha ispirato e per il tuo risultato ;)

Ambra ha detto...

Cia bella!
Come stai? Volevo segnalarti il mio contest...inutile dire che mi piacerebbe averti tra i partecipanti...sei sempre più brava!!
Dai un'occhiata, il premio è bellissimo!! Un bacio.
Ambra

http://gattoghiotto.blogspot.it/2013/04/ricette-spontanee-un-super-contest.html

Aniko ha detto...

Grazie ragazze!
Se riesco partecipo si al contest!
Un abbraccio a tutte e due