È ora di mangiare un dolce non vi pare?
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La ricetta di questa torta l’ho trovata su Sale e Pepe e mi è piaciuta subito. Peccato che di dolce, ultimamente ne posso mangiare davvero poco cosi ho sempre rimandato il momento della preparazione aspettando occasioni particolari.
Cosa festeggio adesso ? Assolutamente niente o forse si , l’arrivo cosi tanto agognato della primavera!! (speriamo..qui ci sono ancora delle nuvole…)
Questa ricetta è perfetta per la mia nuova rubrica ( lo so ne ho troppe) Tanto per ricapitolare le rubriche che intendo portare avanti quest’ anno con un po’ di restyling sono :
- Very Italian recipes
- . hu (Hungarian recipes )
- Coffee
- Jogging and Food
- Sandwich day
- Vintage Cookbook (ricette della nonna)
- Funny Food ( cibo divertente per bambini e non)
- Just another lemon tree (protagonista il limone)
Per vedere le rubriche e le relative ricette basta cliccare sulla barra del menu su Categories.Torniamo alla nostra torta deliziosa. Molto facile e veloce da preparare ( se non contiamo il tempo che deve stare a riposo prima di essere servita) Ho avuto la fortuna di trovare al super di sotto casa i limoni della Costa Amalfitana (non che qui in liguria non ce ne fossero) profumatissimi, adattissimi a questo dolce.
( e non solo , provate le penne alle noci e limone ricetta (amalfitana doc) pubblicata un po’ di tempo fa, favolosa! Nello stesso post troverete anche una mini-guida per i limoni che crescono nel Bel Paese)
Caprese al cioccolato bianco e limoncello
ingredienti x 6 – 8 persone200 g di mandorle spellate
200 g di cioccolato bianco
5 uova
150 g di zucchero semolato
150 g di burro
4 limoni non trattati della costiera amalfitana
1 bicchierino di limoncello
1 bustine di zucchero a velo
1 cucchiaio di mandorle a lamelle
qualche foglioline di menta
Frullate le mandorle con il cioccolato e lo zucchero semolato. Aggiungete il burro a fiocchetti e frullate di nuovo. Versate tutto in una ciotola e unite le uova una alla volta, il limoncello, la scorza grattugiata di 3 limoni e 3 cucchiai di succo mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una tortiera di 26 cm di diametro con carta da forno bagnata e strizzata, versatevi l'impasto e cuocete in forno caldo a 180°C per 1 ora.Lasciate riposare la torta a temperatura ambiente fino al giorno successivo.Disponete la caprese su un piatto da portata, spolverizzatela con lo zucchero a velo,distribuitevi sopra le scorzette di limone e qualche foglioline di menta se vi piace.
White chocolate –limoncello cake
I found this recipe on Sale e Pepe magazine a year ago but i wait for a special moment to prepare it.
Now, I have no special moment to celebrate… or maybe yes… spring is finally here! (also if the
weather is still cloudy )
I decided to start with three new categories in addition to the existing
I'll restyle and continue with old ones :
- Very Italian recipes
- . hu (Hungarian cuisine)
- Coffee
- Jogging and Food
- Sandwich Days )
- Vintage Cookbook (grandma’s recipes)
- Funny Food (funny food for children) and
- Just another lemon tree ( recipes with lemon…like this) .
This white chocolate -lemon cake is amazing.
Very easy and quick to prepare ( if you do not consider the waiting time before to serve )
I was lucky to find lemons from Amalfi Coast, so fragrant and delicious, perfect for desserts
( ok also here in Liguria we have juicy lemons but believe me , lemons form Amalfi are something delectable!)Here you can find another amazing recipe with this fruit (penne with nuts and lemons)
and a quick-guide for Italian lemons!
ingredients x 6-8
200 g of peeled almonds
200 g white chocolate
5 eggs
150 g of caster sugar
150 g of butter
4 lemons, organic
1 liquor glass of limoncello
Icing sugar
Mint leaves (optional)
Blend the almonds with chocolate and caster sugar. Add the butter and blend again. Pour into a bowl and add the eggs one at a time, the limoncello, the grated rind of 3 lemons and 3 tablespoons of juice and stir until mixture is smooth. Line a baking pan of 26 cm in diameter with wet and squeezed baking paper. Pour the mixture in the pan and bake in preheated oven at 180 ° C for 1 hour. Let the cake stand at room temperature for a night. Arrange the cake on a serving dish, sprinkle with powdered sugar, garnish with slice of lemons or zest and a few mint leaves if you like.
Limoncellos-Fehèr csokis torta
Nagyon règòta nem csinàlok sutemènyt.
Ezt a fantasztikus fehèr csokis-limoncellos torta receptet tavaly fedeztem fel a Sale Pepe magazinban.
Rogton megtetszett de mindig halasztgattam a sutèst valami unnepi alkalomra vàgyva.
Nem mintha lenne ma mit unnepelnem.illetve lehet , vègre itt a tavasz!( remèljuk,mert mèg mindig esofelhok szàguldoznak felettunk.)Ez a torta egy ùj rovat elso receptje (tudom van màr elèg sok rovatom )
Idèn ùgy dontottem hogy felùjitom a règi rovatokat :
- Very Italian recipes;
- . hu (Hungarian cuisine)
- Coffee
- Jogging and Food
- Sandwich Days
- The vIntage Cookbok (nagymamàink receptjei)
- Funny Food(mòkàs ètelek gyerekeknek ) ès
- Just another lemon tree (citromos receptek)
Ez a torta tènyleg nagyon fimon.Egyszeru ès gyorsan megvan ha leszàmitjuk a sutèst ès tàlalàs
elotti vàrakozàsi idot ;-)Nagyon szerencsès voltam mert tegnap talàltam a kozeli szupermerkàtòban amalfi tengerparti citromot ès limoncellot. Itt Liguriàban is nagyon fiom a citrom de az amalfi citromoknak csodàlatos illatuk ès izuk van. Ha szeretitek a citromot ajànlom nektek EZT a citromos-diòs tèszta receptet is. A recept mellett agy gyors olasz citrom ismertetot is talàltok ;-)
200 g hàmozott mandula
200 g fehèr csokolàdè
5 tojàs
150 g kristàlycukor
150 g vaj
4 bio citrom bio
1 likoros pohàr limoncello
Porcukor
Menta level
A mandulàt a csokival ès a kristàycukorral egyutt ledaràljuk.
Hozzàadjuk az aprò darabokra vàgott vajat ès mèg pàr percig daràljuk majd egy tàlba ontjuk
A tojàsokat egyenkènt a keverèkhez adjuk majd belekeverjuk a limoncellot, 3 citrom reszelt hèjjàt ès 3 evokanàl citromlevet. Egy csatos , 26 cm àtmèroju tortaformàt bevizezett ès kicsavart sutopapirral kibèlelunk.Beleontjuk a keverèket, 180°C-ra elomelegitett sutoben korulbelul egy òràig sutjuk.
A tortàt szobahomèrsèkleten egy napig hagyjuk àllni.
Porcukorral megszòrjuk, nèhàny szelet citrommal ès mentalevèllel diszitjuk.
6 peperoncini:
e stupendo!!
Szép jó reggelt kedves Anikó!
Elég rég nem jártam nálad, és teljese levoltam döbbenve. Persze csak pozitív értelemben... Nagyon szép a blogod új külalakja, annyira profi!!! Egyedül készítetted? A recept és a képek pedig egyszerüen csodálatosak, legszívesebben órákig ülnek elötte és csak néznem a képeidet!! Ez már rég profi szinttel egyenlö, nem amatör!! Csak így tovább!!
Nagyon szép hétvégét kívánok Neked! Üdv,Krisz! :-)
This cake sounds nice.. White chocolate and lemon is unusual but really good combination.
questa è assolutamente da provare!
bacione
@Culinaria Ungaria: Koszonom szèpen
a dicsèretet, nagy oromet okoz! Igyekszem minnèl szinvonalasabb fotòkat kèsziteni!
@Medeja:Thank you!
@Tamara & SQUISITO : grazie mille!
E' davvero un incanto!!!!!
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