Si lo so il mio caro blog poteva sembrare abbandonato in queste
settimane. Mi spiace ma ho avuto una specie di crisi di creatività
zero voglia di cucinare, zero voglia di scrivere. E allora tutto quello
che uscito dalle mie mani li lasciava insoddisfatta.
Quando è cosi la cosa migliore è tenersi lontano da tutto, dal pc,
dai fornelli (tanto devo perdere qualche chilo) dalla macchina fotografica.
Intanto è passato san Valentino ( anche quest’anno sono riuscita a
non postare torte a forma di cuore) il mio ragazzo ha compiuto 14 anni e
l’inverno ha più volte ricoperto di neve gli alberi di mimosa già in fiore.
In queste settimane ero spesso in giro su Pinterest alla ricerca di nuove idee,
ho combattuto qualche malessere, ho seguito le puntate di Masterchef e
gli spettacoli di Crozza, San Remo, le vicende del Papa e le elezioni.
Insomma non mi sono annoiata per niente...(ultimamente è una cosa impossibile
da fare in Italia..)
Ho rispolverato i miei progetti, dimenticati in un cassetto, sopraffatti e
scoraggiati dal grigiore del inverno e del freddo.
Tutto quello che sono riuscita di fare sono stati questi piccoli biscotti
secchi, dolci e salati,ispirati da una confezione di stampini a forma di picche,
fiori e cuori..ottimi con il tè servito durante una partita di carte..magari mentre
furoi sta scendendo la neve..
Scroll down for the recipe in english
- Biscottini dolci
250 g di farina
125 g di zucchero
40 g di burro
2 uova intere
latte
un pizzico di ammoniaca per i dolci
Fate la fontana con la farina e mettetevi nel mezzo le uova
il burro,lo zucchero, il latte, un pizzico di sale e l'ammoniaca.
Fate una pasta liscia e dura, spianatela sottile, ritagliatela
con i stampini, sistemateli su una teglia foderata dio carta da forno
e fate cuocere in forno a calore vivace.Conservateli in un barattolo
chiuso.
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- Biscottini con formaggio
Ingredienti
125 g di burro
250 g di farina
1 tuorlo d'uovo
7 g di lievito
1/2 cucchiaino di sale
un pizzico di zucchero ( aiuta a lievitare)
1 cucchiai di panna acida o yogurt naturale
formaggio grattugiato
un pizzico di cumino dei pirati
Amalgamate bene gli ingredienti, lavorate bene la pasta.
Formate una palla e lasciatela riposare per 15 minuti
(ogni tanto stendetela e ripiegatela a forma di palla) .
Stendete la pasta, dovete ottenere una sfoglia di
3-4 mm di altezza.Cospargete la pasta con il formaggio grattugiato
e i semi di cumino.Ritagliate i biscotti e sistemateli su una placca
foderata con la carta da forno.
Informate a 160 -180 gradi per 15-20 minuti circa.
Scroll down for the recipe in english
I know, i know .. my blog might seem abandoned during last weeks.
I'm sorry but I had a kind of creativity crisis, I didn't feel like cooking
o writing a post. Foods or photos created by me during this peridod
did not fulfil my expectations.
I think when we have a crirical period ( for creativity ) the best thing
is to keep away from everything, from the pc,from the kitchen
(good opportunity to lose weight) from reflex camera.
I didn't get bored during this period, my son had birthday
(14 years old!!!) i had some health issues, i lived through two or three
big 'ligurian snowfalls'..I visited very often Pinterest searching for new ideas,
watched Masterchef satire with Crozza and San Remo (italian muscic festival) , followed the story of Pope's resignation and the italian elections.
I picked up again my secret projects, set aside during the winter.
These cookies, sweets and salted version were all that i was able to prepare
during this weekend. As soon as i feel better i will start to cook !
I have so many colorful spring recipe to try!
- Sweet cookies
ingredients
250 g flour
125 g sugar
40 g butter
2 eggs
2-3 tablespoon milk
a little pinch of ammonium carbonate (Leavening agent)
Mix the flour with eggs, butter, milk, pinch of salt and ammonium.
Knead until to obtain a homogeneus, solid dough.
Roll out thin and cut out the cookies.
Place the cookies on a baking sheet lined with baking paper.
Bake at 170°C until golden brown.
- Cookies with cheese
Ingredients
125 g butter
250 g flour
1 egg yolk
7 g yeast (powder)
1/2 teaspoon of salt
a little pich of sugar
1 tablespoon of sour cream or yogurt
grated parmesan cheese
a pinch of cumin seeds
Mix all ingredients, knead the dough well.
Form a ball and let it rise for 15 minutes.
Roll out the dough to about 2-3 mm thickness.
Sprinkle the dough with grated cheese and cumin seeds
Cut out the cookies and Place the cookies on a baking
sheet lined with baking paper.
Bake cookies at 160-180°C for 15-20 minutes.
5 peperoncini:
Cara.. ti capisco! Io in quella crisi ci sono ancora e in pieno, mannaggia!! :(( Questi biscottini però sono geniali.. davvero bellissimi e gustosi! Corro subito da te a fare 'una partitina'! :D Ti abbraccio, complimenti!!
bellissimi, perfetti golosi sfiziosi....mi aspetti?? ^_^
ma che belli!!!!!!
e bella l'idea di farne due versioni... ;)
Io adoro la salata!
lo so, ci sono dei periodi di pigrizia, anch'io ne sto uscendo adesso: di solito mi vengono d'inverno, quando c'è poca luce, freddo e pioggia: poi, basta vedere un po' di sole, una bella giornata calda, e pare che ci si svegli come da un lungo letargo: ricominciare dalle piccole e dolci cose, come questi biscottini, è il primo passo per la primavera
Grazie carissime! Spero di ritrovare presto l'energia e la voglia di fare !
Un abbraccio a tutte!!
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