7 novembre 2012

Il tempo delle mele



Scroll down for the recipe in english

Red Apple tartelette
Foto scattata con Nikon D5100

Tempo pazzo...in solo 24 ore passiamo dal capotto alle  magliette a maniche corte..
a Novembre..Mahh..
L'unica certezza che ho che adesso è il  tempo... delle mele !
Per realizzare questa ricetta comprate mele rosse, rossissime, solo cosi il ripieno avrà un
bel colore rosato.

Scroll down the recipe in english
Red Apple Tartelettes
Foto scattata con Nikon D5100


Crostatine alle mele rosse

Ingredienti : x 20 crostatine
400 g di farina
190 g di farina di mandorle
200 g di zucchero semolato
2 uova
10 g di lievito in polvere
200 g di burro
2 g di cannella in polvere

Per il ripieno:
10 mele rosse Morgan o altre varietà
100 g di burro
100 g di zucchero

Red Apple tartelette
Foto scattata con Nikon D5100

Riscaldate il forno a 180°C.
Lavate le mele, sistematele su una teglia foderata di carta da forno.Posizionate un pezzettino di burro vicino al picciolo di ogni mela, spolvarizzatele con un cucchiaio di zucchero.Coprite le mele con un foglio di alluminio sigillando bene sotto i bordi della teglia.
Infornatele per un'ora. Lavorate il burro morbido con le farine, lo zucchero,
il lievito, la cannella, aggiungete l'uovo.Impastate, formate un panetto, coprite con la pellicola e
mettetelo nel frigo per una mezz'oretta. Stendete la pasta  allo spessore di mezzo centimetro.
Ricavate una ventina di dischetti sufficientemente grandi per sfoderare gli stampini per tarteletta
precedentemente.  Sfornate le mele, asportate la polpa, raschiando la buccia, cercando di ricavare
più colore possibile.Frullate la polpa fino ad ottenere una purea non troppo omogenea.
Distribuitela nelle crostatine.Ricavate delle strisce dalla pasta avanzata,sistematele a grata sulle
crostatine e cuocetele in forno a 180°C per 20 minuti.
Fonte ricetta : Sale & Pepe

Scroll down for the recipe in english
Red Apple tartelette
Foto scattata con Nikon D5100

Red apple tartelettes
Ingredients  : x 20 tartelettes

400 g of flour
190 g almond flour
200 g of sugar
2 eggs
10 g baking powder
200 g butter
2 g of cinnamon powder

For the filling
10 red apples 
100 g butter
100 g of sugar

Preheat the oven to 180 ° C.

Wash the apples, place them on a baking sheet lined with parchement paper.Put a piece of butter
near the stem of each apple, sprinkle with a spoon of sugar. Cover the apples with aluminium foil
sealing well the edges of the baking sheet. Bake apples for one hour.

Mix the butter with the flour, sugar, baking powder, cinnamon, add the egg.
Form a ball, cover with the plastic wrap and put it in the fridge for half an hour.
Roll out the dough to a thickness of 1/2 cm.Cut out about 20 disks large enough to line the molds for tartlets, previously greased with butter.Remove the pulp of the apples , scraping
the skin, to get more red color. Blend the pulp until to obtain a not too smooth puree.
Divide apple pulp among the tartelettes. Roll some extra dough to form lattice pattern on
top.Bake them in the oven at 180 ° C for 20 minutes.

Red Apple tartelette
Foto scattata con Nikon D5100

Piros almàs tortàcskàk

Hozzàvalòk  : x 20
400 g liszt
190 g orolt mandula 
200 g kristàlycukor
2 tojàs
10 g sutopor
200 g vaj
2 g fahèj

A toltelèkhez:
10 piros alma ( Morgan )
100 g vaj
100 g cukor


A sutot 180 °C-ra elomelegitjuk.

Az almàkat megmossuk a sutopapirral kibèlelt tepsire tesszuk. Minden alma tetejère egy kis kocka
vajat teszunk ès megszòrjuk egy kiskanàl kristàlyukorral. Aluminium fòliàval letakarjuk , a fòliàt
gondosan a tepsi szèle alà hajtjuk ès a sutobe tesszuk. Minimum egy òràig sutjuk.A vajat a lisztekkel, a cukorral, az èlesztovel egyutt elmorzsoljuk.
Hozzàadjuk a tojàsokat egy csipet fahèjat ès sima tèsztalabdàt gyurunk belole.
Fòliàba tekerjuk ès harminc percre a hutobe tesszuk.

A tèsztàt nem tùl vèkonyra nyujtjuk ( 1/2 cm ). A vajjal kikent kosàrkaformàkat kibèleljuk a tèsztàval. Hagyjuk kihulni az almàkat. A hùsàt kikaparjuk, ès leturmixoljuk.
Az almapurèt a tèszta kosàrkàkba szètosztjuk, a tetejère a maradèk tèsztàbòl ràcsot rakunk.
A kosàrkàkat 20 percig sutjuk.




13 peperoncini:

Francesca Maria Battilana ha detto...

Troppo carine, davvero!

il cucchiaio magico ha detto...

è un'arte già solo fare le foto così, figuriamoci poi le ricette. Bravissima

Ely ha detto...

Che poesia tesoro.. queste qui me le divorerei, specialmente oggi che fa un tempo da pazzi: piove ed è grigissimo.. uff.. Un abbraccio forte forte e un bacione! :)

Unknown ha detto...

il tempo delle mele, film della mia adolescenza... che ricordi! le tue crostatine sono perfette. mi segno anche il ripieno gustosissimo.:)

Manu ha detto...

Bellissime!!!
Buona domenica

Aniko ha detto...

Grazie! Vi assicuro che sono deliziose!

Erica Ferreri ha detto...

oh ma che belle!! io scommetto che erano deliziose e le foto non son da meno ^_^

Unknown ha detto...

yummiiiii!!!! da provare!

Lefrancbuveur ha detto...

Le mangerei domattina a colazione!

Aniko ha detto...

@Lefrancbuveur: e faresti bene! :-))

Katarina ha detto...

Thanks for sharing, this is a great and tasty recipe!

Unknown ha detto...

sembrano deliziose!!!! Complimenti !!! da oggi faccio anch'io parte dei tuoi lettori!!!

Patrizia ha detto...

Ciao!
Bellissime tortine e splendide foto!
Ti ho inviato una mail... puoi dare un'occhiata? Grazie a presto
Patrizia