14 novembre 2012

Contro tutti i mali : Suklaapulla



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Chocolate brioche
Foto scattata con Nikon D5100

Da quando è nato il mio blog ho sempre pensato che sarebbe una cosa terribile non avere più il  collegamento ad internet , che so per  causa di una calamità naturale rimanere 
tagliato fuori dal web…Invece sono stata colpita da un altro ‘disgrazia’…che mi ha ha fatto capire quanto mi sono appassionata ultimamente alla fotografia:
Mi si è rotta la mia macchina fotografica!!!La mia macchina  non riesce più a  leggere nessun memory card … (vi è mai  successo una cosa del genere?) 

Quindi per un po’ dovrò fare le foto con le mie digitali compatte tipo inquadra, scatta e via. Per fortuna avevo ancora qualche foto ‘di archivio’ di ricette fatte a fotografate tempo fa, ma mai postate.Per di più anche adatte a questo periodo piovoso: rassicuranti e 
consolanti come questo panino-brioche finlandese al cioccolato che mi sa che rifarò per tirarmi su da questa disgrazia ;-)

Approfitterò di questo momento'senza reflex' per rinnovare un po' l'aspetto del mio blog, aspettatevi un po' di casini...


Suklaapulla- Brioche al cioccolato

Ingredienti x 12 brioche
700 g di farina farina di grano tenero
250 ml di latte
100 g di zucchero
100 gr di burro
1 uovo
una bustina di lievito secco (7 g)
½ cucchiaino di cardamomo macinato
½ cucchiaino di sale
100 g. di cioccolato nero (gocce di cioccolato a 70%)
(anche di più se vi piace molto cioccolatoso)
granella di zucchero

Sbattete l'uovo. Unite la metà dell'uovo al latte caldo e mettete da parte l'altra metà),lo zucchero, il sale e il cardamomo.Aggiungete un po 'di farina e il lievito e mescolate bene.
Aggiungete gradualmente il resto della farina e il burro, la panna e avorate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.Mettetelo in una grande ciotola e copritelo con un panno.
Lasciate riposare per una quarantina di minuti.Trascorso questo tempo lavorate (poco) l'impasto,
giusto per unire/incorporare le gocce di cioccolato.Dividete l'impasto in 12 palline della stessa misura,sistematele su una teglia foderata di carta da forno copritele con
un canovaccio pulito e lasciatele riposare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 225 C.Spennellate la superficie delle brioce con l'altra metà dell'uovo sbattuto e cospargetele con le granella di zucchero. Infornate le brioce  per circa 12 a 15 minuti o finchè non diventano
belli dorati.




Suklaapulla _ Chocolate brioche


Since the very beginning of my foodblogger's adventure I always  thought that to not able to connect to the Net would be a real  misfortune for me ..now I know that there is something that could be ( it is ) worse… My digital camera doesn’t works, it's stopped 
to read all memory cards :-( -(!!! So for,I hope, a short period I have to  use my old 'point and shot' cameras.:-(Fortunately I have some‘old’ recipe and photos never posted before, perfectly suitable for this rainy days….for example this chocolate pulla from Finland…

Ingredients 12 Suklaapulla


700 g. of flour 
250 ml of milk
100 g. of sugar
100 g. of butter
1 egg
one packet of dry yeast ( 7 g) 
½ teaspoon grounded cardamom
½ teaspoon of salt
100 g. of dark chocolate 70% (chocolate drops )
(more if you like chocolate)
pearl sugar

Beat the egg. Unit half of egg,(Set aside the rest), sugar, salt and cardamom  to the warm milk.Add some tablespoon of flour and baking powder,mix well. Gradually add the remaining flour, butter and  cream and knead to obtain a smooth and elastic dough. 
Put it in a large bowl and cover with a cloth. Let stand for about forty minutes.Stir in the chocolate chips and divide the dough into 12 balls of the same size.Arrange them on a baking sheet lined with parchment paper,cover with a clean
tea towel and let them rise for another 30 minutes.Preheat the oven to 225° C.Brush the surface of briosces with rest of the beaten egg and sprinkle with pearl sugar.
Bake the briosce for about 12 to 15 minutes or until they are nice golden brown.






Suklaapulla ( Csokis briòs) 

Mindig azon rettegtem hogy egy nap valamilyen titokzatos ès szornyu 
teknikai okok miatt nem tudom a blogomat  frissiteni…Ennèl sokkal megràzòbb dolog tortènt, a digitàl reflexem ugy dontott hogy nincs kedve a memory 
 cardot olvasni, sot egyàltalàn semmilyen memory cardot nem ismer fel.
(Tortènt màr veletek hasonlò dolog?)Szòval most egy ideig  csak a kis kompakt fènykèpezogèpeimet hasznàlhatom igy ne vàrjatok tolem ki tudja micsoda szèp
kèpeket…Szerencsère van azèrt egy pàr, nem is nagyon règi kèp ès recept
amit eddig mèg nem publikàltam ,tokèletesen illenek is ehhez az esos idohoz.Mint ez a finn csokis kenyèr..Azt hiszem ezt a 'reflex nèlkuli' periòdust a blog felùjitàsàra fogom 
forditani...

Hozzàvalòk x  12 Suklaapulla
700 g. liszt
250 ml tej 
100 g. cukor 
100 g. vaj 
1 tojàs
egy csomag porèleszto (7 g) 
½ kiskanàl orolt kardamom 
½ kiskanàl sò
100 g.  70%-os ètcsokolàdè (csoki cseppek)
(lehet tobb is ha szeretitek a csokit)
gyongy cukor

A tojàst felverjuk. A tojàs felèt a cukorral, sòval ès az orolt kardamommal egyutt a meleg tejbe keverjuk.Teszunk bele pàr kanàl lisztet ès sutoport,jól összekeverjuk.
Fokozatosan hozzá adjuk a maradék lisztet, a vajat és a tejszint majd sima és rugalmas tésztát gyurunk belole.Egy nagy tálba tesszuk, lefedjükegy tiszta konyharuhàval.
Hagyjuk 40 percig kelni.Belegyùrjuk a csokoládé cseppeket és 12 rèszre szètosztjuk a tèsztàt Sutopapirral kibèlelt tepsire rakjuk, letakarjuk egy konyharuhàval ès hagyjuk mèg 30 percig kelni.

A sütőt 225°C -ra felmelegitjuk.A  briòsok tetejèt a maradèk tojàssal megkenjuk, beszòrjuk a gyongy cukorral ès 12-15 percig sutjuk vagy amig szèp aranybarnàk nem lesznek.

9 peperoncini:

Ely ha detto...

Oh nooo! Che tragedia...! :( Si, mi era successo una volta.. proprio quando ero convinta di aver fatto delle fotografie per una ricerca che stavo facendo.. non sai quanti permessi avevo chiesto per scattarle e poi.. non mi ha più letto la scheda. Mi credi se ti dico che ho pianto?? Tesoro queste foto sono comunque splendide e... li faccio domattina questi deliziosi panini!! Davvero!! Un abbraccione e un bacio! :) Notte e complimenti!

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie Ely, speriamo che la mia macchinina venga riparata al più presto! Mi sento triste senza di lei! ;-) Buona Notte anche a Te!

Fabiana ha detto...

Ciao Aniko!
No, non mi è mai successa una rogna simile perchè me ne è successa una peggiore....non avere del tutto macchina fotografica!
Certo però che se queste meraviglie possono intendersi come panacea per ogni male, io....comunque ne ho un gran bisogno!!
Ma che è...pensavo di vederti a Genova...visto che non riesco mai a vederti qui!!!;))

Baci

manu ha detto...

Tranquilla, sono cose che succedono!!
Tenerissine queste brioches!
A presto ♥

Milla ha detto...

Con una brioches passa veramente tutto...anche che la macchina fa i capricci...consolati addentandole :-)))

v@le ha detto...

solo quando ci mancano le cose ci rendiamo conto di quanto poi siamo dipendenti..ahaha la vita :)
buonissimi questi panini.. mi rciordano tanto parigi poi :)

Paprika&Paprika ha detto...

@Fabiana
Intendevi la fiera dell'eccellenza femminile a Genova? Non posso andarci, come al solito devo dare precedenza al mio lavoro e per mercoledi avevo già degli impegni...peccato sembra una cosa carina.

Ely Valsecchi ha detto...

Nooooo la macchina fotografica nooooo! Ti sei consolata però con queste brioscine che sono favolose!!!! Baci

Paprika&Paprika ha detto...

@Tutte:
sembrerà una cosa sciocca ma sono diventata attaccatissima alla mia reflex...
Grazie per la vostra visita!