19 ottobre 2012

Non è la solita zucca : Spaghetti Squash



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Spaghetti Squash


Nonostante l’infinita varietà e quantità di ricette  offerte dal web a me piace comprare le riviste di 
cucina.Sfoglio e ri-sfoglio anche quelle non proprio recentissime e ritaglio tutte le ricette degno di nota.Certe volte mi chiedo perché spendo i soldi per comprarli quando basterebbe un click per visualizzare qualsiasi ricetta sul web…i misteri della vita ;-)
Insomma sfogliando l’ultima edizione de La Cucina del Corriere della Sera mi sono imbattuto della ricetta del Zucca Spaghetti.Ignoravo l’esistenza di una  zucca con la polpa ‘spaghettosa’ e m i piaceva tanto la ricetta ..ma la rivista la reputava un’ortaggio difficilmente reperibile quindi stavo già mettendo l'anima in pace di non poter mai assaggiare una Zucca Spaghetti
Domenica però passeggiando sul lungomare  di Finale Ligure mi sono imbattuta di una serie 
di bancarelle dei contadini locali con tanto di prodotti rari e interessanti come le giuggiole o 
la zucca spaghetti!!!Dire la verità la mia zucca era piccola e anche poco matura ma mi sentivo lo 
stesso fortunatissima di averla trovata. Il vero nome della zucca è Cucurbita pepo, in inglese Spaghetti squash. La particolarità di questa zucca sta nella polpa cheuna volta cotta e grattata con una forchetta assumeun’aspetto simile agli spaghetti È un modo un po’ diverso di mangiare la solita zucca…


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Spaghetti Quash


Ingredienti 

1 Zucca Spaghetti matura
8 cucchiai di Olio d’oliva
Uno spicchio d’aglio
Un limone
Un ciuffetto di finocchietto selvatico
sale 
pepe nero

Lavate la zucca e tagliatela e metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e mettete su 
una placca imburrata, con la parte tagliata rivolta verso basso. Infornatele a 180°C per 
30 minuti o finchè diventano morbidi. Nel frattempo preparate la salsa: scaldate l’olio d’oliva in un tegamino aggiungete l’aglio tritato finissimo, la buccia grattugiata di limone e il succo di un mezzo limone.Tritate qualche rametto di finocchio selvatico.Sfornate la zucca , con l’aiuto di una forchetta
Tirate fuori la polpa ‘spaghettosa’e servitela condita con l’olio al limone, sale, pepe, il finocchio tritato.





Spaghetti Squash

Ingredients

1 ripe Spaghetti Squash 
8 tblspoon of Olive oil
A clove of garlic
1 lemon
A sprig of wild fennel
salt, pepper


Wash the pumpkin and cut in half lengthwise, remove the seeds.
Put on a butter greased plate, with the cut side down and bake for 30 minutes or
until it is tender.Meanwhile, prepare the sauce:
Heat the olive oil in a pan, add finely chopped  garlic,  grated rind of one lemon
and the juice of half a lemon. Chop a few sprigs of wild fennel.
When  pumpkin is ready, gently scrape the flesh from the skin with a fork and serve ‘spaghetti’
seasoned with the oil-lemon sauce,salt, pepper and chopped fennel.





TÖk Spaghetti 

Hozzávalók
1 Spaghetti Tök (Spaghetti Squash)
8 kanàl oliva olaj
Egy gerezd fokhagyma
Egy citrom
Egy kis csokor friss vadkomèny
sò, bors

A sutot 180°-ra elomelegitjuk. Megmossuk a tokot ès hosszàban kettèvàgjuk.
Kikaparjuk a magjàt.Vajjal megkent tepsire  tesszuk a vàgott oldalàval lefelè.
Addig sutjuk amig puha nem lesz, korulbelul  30 perc  ( kèst szurunk bele, ha puha akkor kèsz)
Kozben elkèszitjuk a szòszt: A fokhagymàt apròra vàgjuk, egy kis làbasban
megmelegitjuk az olajat, beletesszuk a a fokhagymàt, egy citrom reszelt hèjàt, egy fèl 
citrom levèt.Apròra vàgjuk az èdeskomènyt. Mikor a tok kèsz villàval kikaparjuk a spaghetti 
szeru belèt: tok spaghetti a fokhagymàs olajjal, sòval, borssal  ès az apròra vàgott èdeskomènnyel 
tàlaljuk.



6 peperoncini:

Le Torte di Gessica ha detto...

Mai vista prima, interessantissima.

Ely ha detto...

Ti giuro, cara.. è la prima volta che la sento! E il tuo piattino mi ha lasciata piacevolmente sorpresa! Che buono deve essere! Ma complimenti!! :D p.s. anche io finisco sempre per guardare riviste vecchie.. ho lo stesso problemuccio :P Un bacione!!

Aniko ha detto...

Anche per me è stata una novità!
Sembra che in America è molto usato nelle diete per sostituire gli spaghetti.Buona è buona ma oltre l'aspetto non ha niente in comune con
gli spaghetti.

IsabelC. ha detto...

Molto curioso davvero! Non pensavo di trovarle qui! Ottima ricetta

Unknown ha detto...

bellissima questa realizzazione!
super
baci

Ely ha detto...

Non posso dirti altro che STREPITOSAAAAAAAAAAA!!! Mai vista ne sentita questa qualità! Un bacione