7 settembre 2012

Chocolate Chip Cookies ed anteprime d'autunno



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Un biscotto non fa l'autunno...(sulla falsa riga di... 
una rondine non fa primavera.) Certo che no!  
Ma appena le temperature si abbassano ai livelli 
del maglioncino (di cotone ma comunque un maglioncino) 
e della copertina leggera per la notte ecco che spunta 
la voglia di  biscotti, per niente ipocalorici, 
per la colazione.
Il tempo mi è stato grande aiuto, la colonnina di
mercurio, segnava 17 gradi domenica e  finalmente
dopo 3 mesi di siccità sono arrivati le 'bombe d'acqua'.






































Su richiesta del  mio pargolo ho sfornato  un 
quintale  di chocolate chips cookies, terribilmente 
buoni e burrosi !


Con l’avvicinarsi dell’autunno mi è venuta voglia 
di buttarmi in una ( due ) nuova avventura:
Nel passato ho già provato ad allargare i confini 
di Paprika&Paprika (non sempre con successo :-( ) 
ed eccomi di nuovo con un idea,che spero vi sarà 
gradita:  da questo mese comincerò a pubblicare 
delle ricette per una nuova pagina web che dovrà 
poi trasformarsi in un libro on-line :

The Vintage Cookbook

Coming Soon :




























Naturalmente ogni pubblicazione verrà segnalata
anche su queste pagine.Ancora qualche giorno poi..
si parte!!



Paprika & Paprika invece, quest’autunno seguirà un 
filone rustico con qualche 'allure' francese
a cominciare dalle ricette con i  formaggi.. 


Prima del ritorno di una nuova 'alta pressione'
che ci farà desiderare i gelati invece dei biscotti, 
vi lascio la ricetta di questi biscotti evergreen.







































220 g di burro
300 g di farina
140 g di zucchero semolato
150 g di zucchero di canna
220 g di gocce di cioccolato fondente extra
2 uova
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale



Preriscaldate il forno a 190°.
In una ciotola lavorate il burro con i due tipi
di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
e gonfio. Incorporate le uova,la vaniglia e
mescolate bene.In un’altra ciotola, setacciate
la farina e il bicarbonato, aggiungete il sale.
Unite gli ingredienti secchi al composto di uova
e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporate le gocce di cioccolato.
Coprite l’impasto con la pellicola e fatelo
raffreddare in frigorifero per una notte.
Foderate le teglie con la carta da forno, distribuite
cucchiaiate di impasto sulla carta, formando dei
mucchietti larghi 4-5 cm, ben distanziati tra loro.
fate cuocere i biscotti per circa 10-12 minuti fino
che non diventano leggermente dorate.
Fatele raffreddare su una gratella.






Chocolate Chip Cookies and coming soon.


As soon as the tempreture go down I start to bake cookies.
I know, (I hope )the summer is not finished yet
but the weather on Sunday was so stormy, we ( my son) wish
to eat chocolate chip cookies.


I don't know why but at the beginning of
autumn i always need to start with new projects
and challanges:
In the next few days i will start to post
vintage recipes on a  new blog designed to become
my  on-line vintage cookbook.
All recipes posted on The Vintage Cookbook  will be
announced also on Paprika & Paprika.

During the summer holiday i chose numerous
french 'country recipes' for Paprika & Paprika.
In the next few days  you will find recipes with
french & italian cheese on this page.

And now here is the Chocolate Chips Cookies 
recipe:



220 g of butter
300 g of flour
140 g of caster sugar
150 g of brown sugar
220 g of dark chocolate chips extra
2 eggs
1 teaspoon vanilla extract
1 teaspoon of baking soda
a pinch of salt

Preheat oven to 190 °.
In a bowl, mix the butter with the two types
of sugar until the mixture creamy.
Add eggs, vanilla and mix well.
In another bowl, sift the flour and baking soda, 
add salt. Combine dry ingredients with 
the egg mixture and beat until mixture is smooth.
Stir in chocolate chips.
Cover the dough with plastic wrap and let it
cool in the refrigerator for a night.
Drop by spoonfuls onto baking tray lined 
with baking paper, well spaced.

Bake the cookies for about 10-12 minutes or until
are nicely browned.
Let them cool on a wire rack.


6 peperoncini:

Ely ha detto...

Un biscotto non fa l'autunno, ma questi intramontabili cookies aiutano decisamente a sopportarlo!! Sempre squisiti.. non si può fare a meno dei chocholate chips cookies! Mai! :) Bellissimi!

Ely ha detto...

Le idee non ti mancano mia cara! Mi piace questa nuova avventura!!!! E mi piacciono questi biscottini deliziosi!

pippo ha detto...

anche io ho una voglia tremenda di cookies!!!! credo che li farò nel fine settimana :-)

Dory-Mary ha detto...

Da oggi hai una nuova lettrice,complimenti per il tuo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!

Aniko ha detto...

Grazie e tutte !

Unknown ha detto...

buonissimi! me li faceva sempre la mia mamma ospitante! i tuoi sembrano davvero golosissimi! brava!

ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela