Un biscotto non fa l'autunno...(sulla falsa riga di...
una rondine non fa primavera.) Certo che no!
Ma appena le temperature si abbassano ai livelli
del maglioncino (di cotone ma comunque un maglioncino)
e della copertina leggera per la notte ecco che spunta
la voglia di biscotti, per niente ipocalorici,
per la colazione.
Il tempo mi è stato grande aiuto, la colonnina di
mercurio, segnava 17 gradi domenica e finalmente
dopo 3 mesi di siccità sono arrivati le 'bombe d'acqua'.
Su richiesta del mio pargolo ho sfornato un
quintale di chocolate chips cookies, terribilmente
buoni e burrosi !
Con l’avvicinarsi dell’autunno mi è venuta voglia
di buttarmi
in una ( due ) nuova avventura:
Nel passato ho già provato ad allargare i confini
di Paprika&Paprika (non sempre con successo :-( )
ed eccomi di nuovo con un idea,che spero vi sarà
gradita: da
questo mese comincerò a pubblicare
delle ricette per una nuova pagina web che dovrà
poi trasformarsi in un libro on-line :
The Vintage
Cookbook
Coming Soon :
Naturalmente ogni pubblicazione verrà segnalata
anche su queste pagine.Ancora qualche giorno poi..
si parte!!
Paprika & Paprika invece, quest’autunno seguirà un
filone rustico con qualche 'allure' francese
a cominciare dalle ricette con i formaggi..
Prima del ritorno di una nuova 'alta pressione'
che ci farà desiderare i gelati invece dei biscotti,
vi lascio la ricetta di questi biscotti evergreen.
220 g di burro
300 g di farina
140 g di zucchero semolato
150 g di zucchero di canna
220 g di gocce di cioccolato fondente extra
150 g di zucchero di canna
220 g di gocce di cioccolato fondente extra
2 uova
1 cucchiaino di estratto di
vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato
di sodio
un pizzico di sale
un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a
190°.
In una ciotola lavorate il burro con i due tipi
di zucchero fino ad ottenere
un composto spumoso
e gonfio. Incorporate le
uova,la vaniglia e
mescolate bene.In un’altra
ciotola, setacciate
la farina e il bicarbonato,
aggiungete il sale.
Unite gli ingredienti secchi
al composto di uova
e sbattete fino ad ottenere
un composto omogeneo.
Incorporate le gocce di
cioccolato.
Coprite l’impasto con la
pellicola e fatelo
raffreddare in frigorifero
per una notte.
Foderate le teglie con la
carta da forno, distribuite
cucchiaiate di impasto sulla
carta, formando dei
mucchietti larghi 4-5 cm,
ben distanziati tra loro.
fate cuocere i biscotti per circa 10-12 minuti fino
che non diventano
leggermente dorate.
Fatele raffreddare su una
gratella.
Chocolate
Chip Cookies and coming soon.
As soon as the tempreture go down I start to bake cookies.
I know, (I hope )the summer is not finished yet
but the weather on Sunday was so stormy, we ( my son) wish
to eat chocolate chip cookies.
I don't know why but at the beginning of
autumn i always need to start with new projects
and challanges:
In the next few days i will start to post
vintage recipes on a new blog designed to become
my on-line vintage cookbook.
All recipes posted on The Vintage Cookbook will be
announced also on Paprika & Paprika.
During the summer holiday i chose numerous
french 'country recipes' for Paprika & Paprika.
In the next few days you will find recipes with
french & italian cheese on this page.
And now here is the Chocolate Chips Cookies
recipe:
220 g of
butter
300 g of
flour
140 g of
caster sugar
150 g of
brown sugar
220 g of
dark chocolate chips extra
2 eggs
1 teaspoon
vanilla extract
1 teaspoon
of baking soda
a pinch of
salt
Preheat
oven to 190 °.
In a bowl,
mix the butter with the two types
of sugar
until the mixture creamy.
Add eggs, vanilla and mix well.
In another bowl, sift the flour
and baking soda,
add salt. Combine dry ingredients with
the egg mixture and beat
until mixture is smooth.
Stir in chocolate chips.
Cover the
dough with plastic wrap and let it
cool in
the refrigerator for a night.
Drop by spoonfuls onto baking tray lined
with baking paper, well spaced.
Bake the
cookies for about 10-12 minutes or until
are nicely browned.
Let them
cool on a wire rack.
6 peperoncini:
Un biscotto non fa l'autunno, ma questi intramontabili cookies aiutano decisamente a sopportarlo!! Sempre squisiti.. non si può fare a meno dei chocholate chips cookies! Mai! :) Bellissimi!
Le idee non ti mancano mia cara! Mi piace questa nuova avventura!!!! E mi piacciono questi biscottini deliziosi!
anche io ho una voglia tremenda di cookies!!!! credo che li farò nel fine settimana :-)
Da oggi hai una nuova lettrice,complimenti per il tuo blog,se ti va passa a trovarmi nella mia cucina,mi farebbe molto piacere!
Grazie e tutte !
buonissimi! me li faceva sempre la mia mamma ospitante! i tuoi sembrano davvero golosissimi! brava!
ho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
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