20 giugno 2012

Zuppa di moscardini _ Pèzsmapolip leves



                                        * Scroll down for recipe in english* 



Qualche settimana fa sono stata contattata dalle proprietarie
del Blog Tarka Bàrka, appassionate di pesce in tutte le salse.
Hanno avuto una brillante idea; quella di raccogliere nel loro
blog tutte le zuppe di pesce del mondo.Cosi mi hanno chiesto
di partecipare alla raccolta con una ricetta tipica del mio territorio.
La mia prima idea era di fare il ciuppin ma ai me non sono stata
l’unica ad essere invitata quindi ho dovuto cambiare ricetta..
per fortuna a Natale mi è stato regalato un libro di ricette antiche
della cucina ligure, quindi mi è bastato sfogliarlo per trovare un’altra
ricetta ligure molto molto saporita, gustosa. Servita con i crostini di
pane, è una vera leccornia!


Ingredienti

1 kg moscardini piccoli
500 g cipolle bionde
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 spicchio di aglio
un mazzetto di timo
1/2 bicchiere di vino bianco
fette di pane tostato
sale, pepe

Sbucciate e tagliate a fette sottili le cipolle.

Sciacquate e pulite bene i moscardini.
Mettete la metà delle cipolle affettate in un pentola capiente, coprite
con i moscardini, bagnate  con l'olio poi coprite con le rimanenti cipolle.
Condite tutto con l'aglio finemente tritato, le foglioline di timo, salate,
pepate. Fate rosolare tutto per una ventina di minuti poi bagnate i
moscardini con il vino.Coprite e fate cuocere i moscardini per una
quarantina di minuti.Servite caldo con pane tostato
 

                       
                                        *Scroll down for recipe in english* 


































Pàr hèttel ezelott kaptam egy levelet a Tarka Bàrka blog
tulajdonosaitòl. Az a remek otletuk tàmadt hogy osszegyujtik a
a vilàg osszes halleves receptjeit.
Igy felkèrtek hogy fozzek egy liguria hallevest ès irjak egy
vendèg posztot hozzà.
Rogton a ciuppin levesre gondoltam de nem èn voltam az egyetlen
olaszorszàgi meghivott  igy valami màs leves utàn kellett nèznem.
Szerencsère Karàcsonyra kaptam egy antik ligur receptgyujtemènyt
igy elèg volt gyorsan fellapoznom rogton  ràtalàltam erre a finom,
izletes pèzsmapolip levesre.

A recept ès post a Tarka Bàrkàn

 

Few weeks ago i received an e-mail from  hungarian bloggers
Tarka Bàrka. They are collecting fish soup recipes from all
over the world.They ask me to prepare a ligurian fish soup recipe,
so i chosen this traditional and simply musky octopus soup. 
 
Musky octopus soup
 
ingredients

1 kg musky octopus
500 g onions
1/2 cup olive oil
1 clove of garlic
a sprig of thyme
1/2 cup white wine
slices of toasted bread
salt, peper

Peel and thinly slice ​​onions.
Rinse and clean well the musky octopus.
Place half of sliced ​​onions in a large saucepan, cover with
musky octopus, wet with oil then cover with remaining onions.
Dress with finely chopped garlic, thyme leaves, salt and pepper.
Sauté everything for about twenty minutes, then wet
the musky octopus with wine.Cover the soup and cook for
about forty minutes.
Serve hot with toasted bread

4 peperoncini:

Marina@Picnic at Marina ha detto...

Octopus soup looks delicious! I am saving the recipe. :)

Orodorienthe ha detto...

che zuppa favolosa, ottima, ciao

Anonimo ha detto...

Aniko, ti ringrazio tanto per la collaborazione! :-)
Gaba - Tarka Bárka

Anonimo ha detto...

Aniko, ti ringrazio tanto per la collaborazione! :-)
Gaba - Tarka Bárka