1 giugno 2012

Raspberry muffins..oh my God !



                            Scroll down for recipe in english 




































Ho un debole per i muffins ...sono cosi carini !
Aggiungete poi una manciata di lamponi e  niente e 
nessuno può più a fermarmi dal mettermi ai fornelli.
Cosi stamattina ho fatto colazione con questi
meravigliosi muffins. Per la farcitura ho usato  lamponi
congelati ma potete benissimo usare quelli freschi.
La ricetta originale poi prevedeval'uso del latte ma
visto che l'ho finito ho usato il mascarpone
( ormai è il marchio dei miei muffins).Con le quantità
sono andata un po' a occhio ..detesto le misure
americane! ( ho aggiunto qui nel sidebar il link ad una
pagina web con  cooking converter,
è comodissimo!) Regolate lo zucchero secondo i vostri
gusti, devono bilanciare il gusto acido del limone e
dei lamponi. Questi muffins sono una vera delizia,
mangiateli tiepidi spolverati con lo zucchero a velo!


                            Scroll down for recipe in english 


































Muffins con lamponi, limone e mascarpone  
Ingredienti x una decina di muffins
230 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere per i dolci
un pizzico di sale
80 g di zucchero
1 uovo
circa 60 g di burro sciolto
100 g di latte
2 cucchiai (60 g )di mascarpone
il succo e la buccia grattugiata di un limone
200 g di lamponi
zucchero di canna


Preriscaldate il forno a 200°C
In una ciotola capiente mescolate la farina setacciata,
il sale, il lievito e lo zucchero.
In un'altro recepiente sbattete le uova con la buccia
grattugiata e il succo di un limone, aggiungete il burro
fuso non caldo, il mascarpone e il latte.
Unite gli ingredienti secchi e umidi, mescolate fino ad
ottenere un composto senza grumi..
Distribuite il composto neigli stampini per i muffins
imburrati e cospargeteli con i lamponi, premete
leggermente la frutta per farla affondare nell'impasto.
Polverizzate la superficie con lo zucchero a canna.
Fate cuocere i muffin per 25-30 minuti circa  o fino
quando diventano dorati. Prima di servirli lasciateli
intiepidire, cospargeteli con lo zucchero a velo.

                            Scroll down for recipe in english


































Szeretek muffint sutni, enni mèg inkàbb :-)
Ha ehhez mèg màlna is jàrul akkor aztàn semmi
nem tud engem visszafogni a sutogetèstol.
Ehhez a nagyon finom muffinhoz èn fagyasztott màlnàt
hasznàltam de finom friss màlnàval is. Az eredeti recept
szerin tej kellene bele de elfogyott igy mascarponeval
helyettesitettem ( amùgy teszek mindig a muffinokba,
isteni puhàk lesznek tole.) Az adagok kissè
hozzàvetolegesek,utàlom az amerikai mèrtèkeket
( tettem ide jobbra egy linket, nagyon jò fozèsi adag
koverter) Izlès szerint tehettek tobb vagy kevesebb
cukrot, az a lènyeg hogy a citrom ès a màlna savanykàs
izèt ellensùlyozza.
Nagyon finom, porcukorral megszòrva igazi inyencfalat!

Màlnàs-citromos muffins
Hozzàvalòk x 10 muffins
230 g liszt
1 kiskanàl porèleszto
egy csipet sò
80 g cukor
1 tojàs
60 g vaj
100 ml di latte
60 g mascarpone sajt
egy citrom leve ès reszelt hèjja
200 g màlna ( fagyasztott vagy friss)
nàdcukor
porcukor


A sutot 200° C elomelegitjuk.
A lisztet egy tàlba szitàljuk hozzàadjuk a csipet
sòt, az èlesztot ès a cukrot.
Egy màsik tàlban felverjuk a tojàst, hozzàontjuk
a citromlevet, a mascarpone-t, a felolvasztott vajat ès
a tejet..A szàraz ès folyèkony alapanyagokat osszeontjuk,
csomòmentesre kikeverjuk.
A keverèket a kivajazott muffinformàkba szètontjuk,
a màlnàt a tetejère szòrjuk, kicsit a tèsztàba nyomjuk.
Nàdcukorral beszòrjuk a tetejèt ès 25-30 percig
sutjuk ( vagy amig szèp aranybarna lesz)
Hagyjuk kicsit hulni, porcukorral beszòrva tàlaljuk.


Raspberry-lemon-mascarpone muffins
Adapted from Bascooking
Ingredients for 10 muffins
230 g of flour
80 g of sugar
60 g melted butter
1 teaspoon baking powder
1 pinch of salt
1 large egg
100 of milk
2 tblspoon (60 g) of mascarpone cheese
1 lemon , juice and grated zest
200 g of raspberry ( frozen or fresh)

Preheat oven at 200°C
In a large bowl sift flour,baking powder,salt and sugar.
In another bowl, beat the egg with mascarpone, melted butter
milk lemon zest and lemon juice.
Pour the liquid mixture in the center of dry mixture and
mix until no dry flour remains.
Fill with the batter the greased muffins mold and top
with some raspberries.
Sprinkle muffins with light brown sugar and cook
in the oven for 25-30 mimutes.
Let it cool for some minutes, sprinkle with
icing sugar before to serve.




5 peperoncini:

Unknown ha detto...

meravigliosa delizia e che colazione supergolosa! bravissima!

Unknown ha detto...

wow ankio adoro i muffin...e pure i lamponi!! chissà che buoni!

Cuoca tra le Nuvole ha detto...

Ottimi, non vedo l'ora di prapararli!

Veronica ha detto...

Penso di portarli nel mio corso di tedesco !!! Buonissimi !!!

carmine ha detto...

dei muffin preparati e presentati con cura, complimenti