17 maggio 2012

Peperoni ripieni di cous cous



                                    Scroll down for recipe in english



Buon giorno, buon giovedi !
Oggi una ricetta sprint, facile da fare ed è buonissima !

Ingredienti x 4
  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 120 g di cous cous (precotto)
  • 40 g di olive nere snocciolate
  • uno spicchio d'aglio
  • 2 zucchine
  • basilico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
 
Preparate il cous cous :
Fate bollire l'acqua, spegnete, salate, versate il cous cous 10 Min.
nell'acqua calda dello stesso volume, coprite e lasciate riposare per
7-8 minuti.
Tagliate a  metà i peperoni.Mettete da parte la metà con il picciolo
e riducete a dadini piccoli  l'altra metà, insieme con le zucchine.
In una padella scaldate l'olio d'oliva e fate rosolare lo spicchio
d'aglio le verdure ridotte a dadini, le olive nere aggiungendo
2 cucchiai di acqua.Salate. Dopo 10 minuti aggiungete le
foglie di basilico spezzettate e spegnete il fuoco.
Unite il cous cous alle verdure e mescolate bene,
Sbollentate i peperoni in acqua bollente per 3-4 minuti.
Sgocciolatele e riempitele con il cous cous alle verdure
e passatele nel forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.




Jò Csutortokot :-) !
Ma reggel ezt a nagyon gyors, finom ès egyszeru receptet hoztam:

Kuszkusszal toltott paprika

Hozzàvalòk x 4
  • 2 piros kaliforniai paprika
  • 2 sàrga kaliforniai  paprika
  • 120 g  elofozott kuszkusz
  • 40 g kimagozott fekete olivabogyò
  • egy gerezd fokhagyma
  • 2 cukkini
  • nèhàny bazsalikom levèl
  • oliva olaj 
Elkèszitjuk a kuszkusz :

Egy làbasban felforraljuk a vizet ( amennyit a dobozon irnak) ,
levesszuk a tuzrol, sòzzuk, beleontjuk a kuszkuszt ès fedo alatt
hagyjuk 10 percig pihenni.
Kettèvàgjuk a paprikàkat, a szàr nèlkuli felèt aprò kockàra vàgjuk
a cukkinivel egyutt.
A fèl paprikàkat forrò sòs vizben 3-4 percig forraljuk  majd
lecsopogtetjuk.Egy serpenyoben oliva olajon megpiritjuk
a fokhagymàt, hozzàadjuk az apròra vàgott zoldsègeket,
az olivabogyòt, 2 kanàl vizet, sòzzuk ès 10 percig dinszteljuk.
Hozzàadjuk a bazsalikom leveleket.
Osszekeverjuk a kuszkuszt a zoldsègekkel ès ezzel a
keverèkkel megtoltjuk a paprikàkat.
180°C-ra elomelegitett sutoben 10 percig sutjuk.

Couscous stuffed pepper


Ingredients for 4

  • 2 red peppers
  • 2 yellow peppers
  • 120 g of cous cous (precooked)
  • 40 g pitted black olives
  • a clove of garlic
  • 2 zucchini
  • basil leaves
  • extra virgin olive oil
  • salt
Prepare the couscous:
In a saucepan, bring water (for quantity follow instruction on packages)
to a boil. Salt Add couscous and remove from heat.
Cover the saucepan and d allow to sit for about 8 minutes.
Cut in half pepers.Set aside the half with stalk and dice
the other half of pepper together with zucchini
In a large pan heat the olive oil and fry the garlic with
diced vegetables, black olives, 2 tablespoon of water.
After 10 minutes add the basil leaves and turn off the heat.
Mix the cous cous with vegetables.
Blanch peppers in boiling water for 3-4 minutes.
Drain them and fill them with couscous.
Cook in preheated oven at 180 ° C for 10 minutes

3 peperoncini:

Unknown ha detto...

Mi piace, veloce ma golosa! Il cous cous è la mia passione 2012! bellissimi e coloratissimi! Buona giornata

Flora ha detto...

Io adoro il cous cous e presentato così è davvero molto bello e invitante.
ciao
Alessandra

Aniko ha detto...

Grazie! Anche a me piace molto questa ricetta, cosi semplice ed è cosi buono!