18 febbraio 2012

Raspberry Cheescake _ Màlnàs, szedres cheescake



Vi ricordate il dolce soffice e rosa che volevo preparare
qualche giorno fa?


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Finalmente ho trovato dei lamponi e more decenti
quindi eccole le fettine di un cheescake rosa...
Si,si lo so: ho detto oggi posterò una ricetta salata ma
non vi preoccupate il tema di marzo porterà tante ricette
salate e fresche verdure quindi resistete un poco ancora.
D'altronde il tema di Febbraio ' Something Pink e
Chocolate' deve essere rispettato!
Niente paura questo dolce è ipocalorico, leggero e
sano, quindi potete mangiarne una fetta tranquillamente
senza pesanti sensi di colpa!
Fonte ricetta: Epicurean mom




































Cheescake ai lamponi e more


Ingredienti
purea di lamponi :
250 g lamponi freschi
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino di succo di limone


per la base:
500 g biscotti integrale 
(io ho usato  i biscotti Pain Croute integrale di Lazzaroni)
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1/4 cucchiaino di cannella
75 g di burro morbido


per il ripieno
500 g formaggio fresco cremoso ( ricotta, philadelphia )
120 g zucchero
2 uova
puree di lamponi
250g more fresche


Preriscaldate il forno a 170 °C.
Mettete i lamponi in una piccola casseruola con lo zucchero
e il succo di limone, lasciate cuocere a fuoco basso,
mescolando ogni tanto, fino ad ottenere una purea di lamponi.
( la ricetta originale consiglia di far passare al setaccio ma
io non l'ho fatto)Tritate finemente  i biscotti  nel mixer,
aggiungete lo zucchero, la cannella, il burro sciolto,
mescolate bene.Imburrate e foderate con la carta da forno
una teglia. Versate il composto di biscotti e burro nella teglia,
livellate e schiacciate il composto con il fondo di un
bicchiere o bottiglia.
Infornate per 12-15 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno :
Nel mixer riducete a crema il formaggio con lo  zucchero,le  uova e
la purea di lamponi.
Sfornate la base del cheescake, versate il composto di formaggio
sulla crosta, distribuite le more nell/sull' impasto ( potete schiacciarle
dentro nel composto o anche lasciarle in superficie)  rimettete nel
forno per altri 35-40 minuti.Sfornate, lasciatelo raffreddare poi
mettetelo in  frigo per 3 ore.Con l'aiuto della carta da forno togliete
il cheescake dalla teglia e tagliatela a quadretti ( o alla forma che
preferite).
























Màlnàs, szedres cheescake


Tudom tegnap azt mondtam hogy ma valami sòs recept lesz..na de
vègre talàltam màlnàt meg szedret ùgyhogy az àhitott puha ròzsaszin
sutemènyt csinàlni kellett.
Ne aggòdjatok , Màrciusban szinte csak sòs receptek , rengeteg
zoldsèg ès egèszsèges ètelek lesznek ugy hogy be lesz pòtolva.
Ezt a màlnàs cheescake szeletet nyugodtan ehetitek, egèszsèges
ès konnyu alapanyagokbòl kèszult, nem lesz lelkiismeret furdalàsotok
utàna hogy mièrt ettetek èdessèget!


Hozzàvalòk
a màlnapurèhez :
250 g friss màlna
2 kiskanàl cukor 
1 liskanàl citromlè 


a tèsztàhoz 
500 g korpa keksz ( nem èdesitett)  
1/4 kiskanàl sò
1 kanàl cukor 
1/4 kiskanàl fahèj
75 g di puha vaj 


a toltelèkhez 
500 g friss kenheto sovàny  sajtkrèm ( ricotta, philadelphia )
120 g cukor 
2 tojàs 
màlna purè 
250g friss szeder 



A sutot elomelegitjuk 170 °C-ra.
A màlnàt a cukorral ès a citromlèvel egyutt alacsony tuzon,
kevergetve 10 percig fozzuk.( Az eredeti recept szerint le
lehet paszirozni  igy a magja nem marad benne de èn nem
pasziroztam).A mixerben ledaràljuk  a korpa kekszet,
hozzàadjuk a cukrot, fahèjt a puha vajat, jòl osszekeverjuk.
Kivajazzuk ès sutopapirral kibèleljuk a sutotàlat.
A korpakeksz keverèket a sutotàlba ontjuk, elegyengetjuk,
a sutotàl aljàra nyomkodjuk. 12-15 percig sutjuk.
Kozben elkèszitjuk a toltelèket :
A mixer segitsègèvel  habos krèmet keverunk a sajtbòl,
tojàsbòl ès a cukorbòl.Vègul beleontjuk a màlnapurèt, keverjuk.
A sajtkrèmet a korpakeksz alapra ontjuk, elegyengetjuk, a
tetejère szòrjuk a szedret ( tetszès szerint lehet a krèmbe
nyomkodni vagy akàr csak  a krèm tetejèn hagyni)  visszatesszuk
a sutobe 35- 40 percre.
Mikor kèsz hagyjuk kihulni majd a hutobe tesszuk :
legalàbb 3 òràt  a hutoben kell hogy maradjon.
A sutopapir segitsègèvel kiszedjuk a tàlbòl ès tetszès szerint
kockàra vagy màs formàkra vàgjuk.
Forràs : Epicurean mom



Raspberry  Cheesecake with blackberries
Source : Epicurean mom

Ingredients
for raspberry puree:
250 g raspberries
2 teaspoons sugar
1 teaspoon juiced lemon


for the crust :
500 g graham cracker
1/4 teaspoon salt
1 tablespoon sugar
1/4 teaspoon cinnamon
5 tablespoons melted butter


for the filling
500 g of  cream cheese (ricotta )
120 g sugar
2 eggs
raspberry puree
250g of  fresh blackberries

Prepare the raspberry puree
Add all ingredients to a  saucepan over medium heat.
Cook down, stirring occasionally, until syrupy, about 10 minutes.
Let cool it cool. Set aside.

Prepare the graham cracker crust
Preheat oven to 170°C.
Grease the baking pan with butter.
Line it with parchment paper, leaving a slight overhang,
With the help of food processor crumble the cracker, add the
remaining ingredients and mix well.
Pour the mixture into the baking pan, pat down with the bottom
of glass. Bake for 12-15 minutes. Set aside.

Combine all ingredients in the bowl of food processor.
Mix until the consistency very smooth.
Pour into the graham cracker crust.
Place blackberries onto filling.
Bake in the preheated oven ( for the crust) for 35-45 minutes.
Let it cool then put in the fridge for 3 hours.
Using a the parchment paper remove form the baking
pan and cut into cubes.



5 peperoncini:

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

mmmmm che belllo! il mio colore preferitooo!!! stupende!

Fabiana Del Nero ha detto...

Molto bella quest'ondata di rosa e poi mi ricordo che i lamponi sono il tuo frutto preferito....giusto?!!
Un bacione

Fabi

Ely ha detto...

Vabbè se è sano non posso non provarlo! Ottimo dolce e poi io adoro il rosa!!!! Baci

Aniko ha detto...

Grazie!

Denise ha detto...

Wow, just gorgeous! Love the pink colors of this cheesecake:)