19 gennaio 2012

Rotolini al caffè & panna _Kàvès piskòtatekercs



Buon pomeriggio !
Eccomi di nuovo con una ricettina al caffè!
Questa volta un dolcetto delizioso da mangiare dopo pranzo
o per merenda. Facile da fare ( a parte  l'arrotolamento della
pasta che si rompe facilmente) in fondo è un rotolino semplice
al gusto di caffè!
                                              Scroll down for recipe in english 




































Rotolini al caffè e panna


per 18 rotolini 
100 g di cioccolato fondente spezzettato 
2 cucchiaini di caffè in grani macinato finissimo
3 uova
75 g di zucchero semolato
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di mandorle macinate finemente
cacao in polvere


per la crema
200 ml di panna
1 cucchaio di zucchero a velo 
2 cucchiai di caffè finemente macinato.

Preriscaldate il forno a 180°C.
Imburrate 2 teglie da 16 x 26 cm  e foderatele con
la carta da forno.Fate sciogliere il cioccolato in bagnomaria
insieme un cucchiaio e mezzo d'acqua e i due cucchiai di
caffè macinato.Mettetelo da parte.

In una ciotola capiente montate i tuorli e lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso.
Incorporate il composto al cioccolato.
Montate gli albumi a neve ferma e unite
al composto mescolando delicatamente.
Infine aggiungete le mandorle e la farina.
Versate il composto nelle teglie foderate,
livellatelo e infornate per 7-8 minuti.
Fate la prova dello stuzzicadente per controllare
se sono pronti( se lo stecchino infilato esce
pulito il dolce è pronto)
Coprite i dolci con altra carta da forno e con
dei canovacci umidi.Lasciateli raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con lo zucchero
a velo e il caffè.
Spalmate la panna sulla pasta e arrotolatela molto
delicatamente ( attenzione si rompe molto facilmente)
Mettete i dolci nel frigo per un'oretta.
Prima di servirli cospargeteli con il cacao e tagliateli a
fettine.
Fonte ricetta : delizie al caffè
                                         Scroll down for recipe in english 
































Kàvès piskòtatekercs 

A kàvès sutemènyek nem csak reggelire esnek jòl :
ez a nagyon finom kàvès piskòtatekercs tokèletes 
ebèd utàn vagy uzsonnàra kàvè mellè.
Gyorsan megvan, egyszeru, csak vigyàzni kell
a tèszta felgongyolitèsèvel..konnyen torik!

Hozzàvalòk :
100 g ètcsokolàdè, aprò darabokra torve 
2 kiskanàl finomra orolt kàvè 
3 tojàs 
75 g kristàlycukor 
2 kanàl liszt
2 kanàl finomra orolt mandula 
kakaòpor 

a toltelèkhez : 
200 ml tejszin 
1 kanàl porcukor 
2 kàvèskanàl orolt kàvè 

Elomelegitjuk a  sutot 180°C-ra .
Bevajazunk kèt  16 x 26 cm  -es sutotàlat ès kibèleljuk 
sutopapirral. A csokolàdèt egy màsfèl kanàl vizzel ès
2 kiskanàl orolt kàvèval egyutt vizfurdoben felolvasztjuk
A csokikrèmet fèlretesszuk hulni.
Egy tàlban a tojàssàrgàkat a cukorral habosra kikeverjuk
majd beleontjuk a csokikrèmet.
A tojàsfehèrjèket kemèny habbà verjuk majd òvatosan a 
csokikrèmhez keverjuk.
Utòjàra adjuk hozzà a lisztet ès a mandulàt. 
A csokis keverèket a sutotàlakba ontjuk, elegyengetjuk 
hogy a tèszta egyforma magas legyen.
7-8 percig sutjuk.Fogpiszkàlòval leellenorizzuk :
ha nem marad rajta tèszta akkor kèsz.
Kivesszuk a sutobol, a tetejèt sutopapirral ès egy nedves  
konyharuhàval takarjuk.Hagyjuk kihulni.
Kozben elkèszitjuk a toltelèket: 
A tejszint a porcukorral ès a kàvèval egyutt habosra 
felverjuk.Megkenjuk a piskòtàt a tejszinhabbal majd
òvatosan felgongyolitjuk.(vigyàzni kell konnyen torik) 
Hagyjuk egy òràt a hutoben àllni.
Tàlalàs elott beszòrjuk kakaòporral ès vastag 
szeletekre vàgjuk 
Forràs : delizie al caffè (kàvès finomsàgok) 































Coffee rolls with fresh cream 


Ingredients for 18 rolls
100 g of dark chocolate. chopped
2 teaspoons finely ground coffee beans
3 eggs
75 g of granulated sugar
2 tablespoons of flour
2 tablespoons finely ground almonds
Cocoa powder


for the cream
200 ml cream
1 spoon of powdered sugar
2 tablespoons finely ground coffee.



Preheat oven to 180 ° C.
Grease 2 baking sheets 16 x 26 cm and line with
parchement paper.Melt the chocolate in a water bath
with a tablespoon and a half of water and two tablespoons of
grounded coffee macinato.
Set aside.

In a large bowl beat the egg yolks and sugar
until frothy.
Stir the mixture to the chocolate.
Whisk the egg whites until stiff and add
to the mixture stirring gently.
Add the almonds and flour.
Pour the mixture into the lined baking sheets,
level off  and bake for 7-8 minutes.
( use the toothpick to test if it's  ready, if the
toothpick comes out clean the cake is ready)
Cover the cakes with baking paper and a wet
towel and let it cool.
Meanwhile, whip the cream with icing sugar
icing and coffee.
Spread the cream on the dough and roll up  very
carerfully
Sprinkle with cocoa powder and cut into
slices before to serve.

11 peperoncini:

Federica Simoni ha detto...

golosissssssssssssssimi! li segno!!!!baci!

Unknown ha detto...

che buoniiiiiiiiii! complimenti, un bacio :)

Unknown ha detto...

Che golosità! ottimi davvero!

Anazar ha detto...

Egyszerű, nagyszerű, tejszínes, és persze, hogy jöhet!! :-)))

Ely ha detto...

Mamma mia che buono... la panna morbida il rotolo.... meglio che vada via da qui :-)

Veronica ha detto...

Una bontà da mangiare in un sol boccone!

Ambra ha detto...

Ora che sono a dieta mi risulta davvero difficile passare!!!Questa delizia mi ha davvero messo in difficoltà!!!PS Mi piace un sacco l'idea delle ricette a tema!!!Smack!

Aniko ha detto...

ANche io sono a dieta...praticamente non mangio per 5 giorni per poi cucinare ( e mangiare) 2 giorni per il blog! Speriamo di non vanificare questi 5giorni con questi rotolini... Grazie a tutte!

Claudia ha detto...

Adoro i dolci al caffè e queste girelline sembrano deliziose! Una merenda davvero golosa!

Francesca Maria Battilana ha detto...

Questo è uno dei dolci che dovrei obbligarmi a fare!

Lilahajnal ha detto...

Szia Anikó!
Nagyon szép a blogod!Sűrűn jársz ócskás piacra? Szépek a kiegészítőid. Liguriában gyakran megfordulok én is, egészen pontosan Albisola-ban, a férjem szülei ott élnek,Savona másik oldalán.Mi Reggio Emilia-ban tengetjük...
Üdv és sok sikert! :)
Hajni