18 gennaio 2012

Panini al latte farciti con gorgonzola e noci



Non si vive solo di caffè...ogni tanto ci vuole un 
panino, magari farcito con gorgonzola e noci!

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Panini al latte farciti con gorgonzola e noci


400 g di farina per pizza
310 g di latte
130 g farina di semola di grano duro
80 g di gorgonzola
60 g gherigli di noce
8 g di lievito di birra fresco
2 scalogni
Semi di papavero
Olio extravergine d’oliva
Sale



Impastate la farina per pizza con la farina di semola e
il lievito sbriciolato con il latte, un pizzico di sale,
un cucchiaio di olio.Coprite l’impasto con un panno umido
e lasciatela lievitare per circa 3 ore
Dividete l’impasto in 18 palline coprite e lasciatele lievitare
per un'altra ora.Tritate i gherigli di noce e mescolateli con
la gorgonzola e gli scalogni affettati finemente.
Stendete la pasta formando delle strisce allungate.
Posizionate un cucchiaino di ripieno
Ad un estremità del nastro di pasta e arrotolatelo formando
un mini croissant.Accomodate i panini su una placca foderata
con la carta da forno, spennellateli con
Poco olio, cospargeteli con i semi di papavero e con farina di
semola e lasciateli lievitare ancora per 30’ minuti.
Informateli a 195°C gradi per 20 minuti. Dopo 20 minuti azionate
la ventola del forno,alzate la temperatura a 200 gradi e cuoceteli
per altri 10 minuti.Serviteli tiepidi con i salumi.

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Gorgonzolàs –diòs  toltott kifli
Nem csak kàvès sutit kell enni!
Nèha jòl esik egy toltott pèksutemèny:
ez gorgonzola sajttal ès diòval van
megtoltve!

Hozzàvalòk:
400 g pizza liszt
310 g tej
130 g bùzadara (semolino)
80 g gorgonzola sajt
60 g diòbèl
8 g di lievito di birra fresco
2 mogyoròhagyma
màk
Oliva olaj



Osszekevertem a pizza lisztet a bùzadaràval,
az osszemorzsolt èlesztovel, tejjel, egy csipet sòval ès egy
kanàl olajjal.Egy nedves konyharuhàval Letakartam a tèsztàt
ès hagytam 3 òràt kelni A tèsztàt 18 rèszre osztotttam
( gombòcok) lefedtem megintt a konyharuhàval ès
Hagytam mèg egy òràt kelni kozben ledaràltam a diòbelet ès
osszekevertema gorgonzola sajttal ès a vèkonyra
szeletelt mogoròhagymàval.A gombòcokbòl szalagokat
nyujtottam ki. Tettem egy kanàl toltelèket minden
szalag vègère majd feltekertem mini kifli formàra.
Sutopapirral kibèlelt tepsire tettem a kifliket, olajjal
megkentem a tetejuket ès beszòrtam màkkal ès kevès
bùzadaràval. Hagytam mèg pihenni ès kelni 30 percig.
195°C –ra elomelegitett sutoben 20 percig sutottem majd
ventillàciòs programmra ès 200 fokra àllitottam a sutot ès
mèg 20 percig sutottem. Langyosan, felvàgottakkal tàlaltam.


Mini Croissant with  gorgonzola and nuts

400 g special flour for pizza
310 g milk
130 g semolina
80 g of gorgonzola cheese
60 g nuts
8 g of yeast
2 shallots
Poppy seeds
Olive oil
Salt

Mix the flour for pizza with semolina, milk, a pinch of salt,
a tablespoon of oil and crunched yeast.
Cover the dough with a lightly wet tea towel and let it rise
for 3 hours.Form 18 balls from the dough, cover again and
let it rise for an hour. Chop the nuts and mix it with gorgonzola
cheese and finely sliced shallotts.Form a type of ‘belt’ from
each balls. Place a tablespoon cheese-nuts mixture on each
'belt' and roll it forming a little croissant
Place mini croissants on  the baking sheet lined with
parchement paper. Brush each croissant  with oil and sprinkle
with poppy seeds and semola flour , let it rise again for
another 30 minutes Bake them in preheated oven at 195°C
(standard program)for 20 minutes. After 20 minutes set
oven  to fan assisted baking, rise temperature to 200 °C
and bake for 10 minutes.
Serve them  with cold cuts.