13 gennaio 2012

Muffins alla cannella e al caffè con burro al miele_ Coffee-cinnamon muffins with honeyed butter



Vi sentite un po' fiacche la mattina appena alzate ?
Assaggiate uno di questi questi muffins al caffè con il burro al miele,
e diventerete subito Superwoman!    
                             


                                          Scroll down for recipe in english 





















Muffins alla cannella e al caffè
Ingredienti x 12 muffins
125 g di farina autolievitante
150 g di farine integrale autolievitante
un cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
125 g di burro  fuso freddo
115 g di zucchero di canna
185 ml di latte tiepido
2 cucchiai di caffè solubile
2 uova sbattute
125 g di burro a temperatura ambiente
2 cucchiai di miele







































Riscaldate il forno a 190°C.
Imburrate 12  formine per muffins.
Setacciate le farine e la cannella in una ciotola,
aggiungete lo zucchero.Fate sciogliere il caffè nel
latte poi aggiungete le uova e il burro.
Versate tutto sugli  ingredienti asciutti e mescolate.
Versate l'impasto nelle formine, infornate i muffins per
20-25 minuti. (fate la prova dello stuzzicadente infilato
al centro dei muffins: se esce pulito i muffins sono pronti.)
Nel frattempo preparate il burro e miele da spalmare
sugli muffins:Sbattete il burro con il miele finchè non
otterrete un composto cremoso.
Servite i muffins con il burro al miele.
























Kàvès-fahèjas muffin mèzes vajjal

Hozzàvalòk  x 12 muffins

125 g èlesztos liszt
150 g teljes liszt (èlesztos) 
màsfèl kàvèskanàl fahèj 
115 g barna cukor 
185 ml langyos tej 
2 kanàl nescafè 
2 felvert tojàs
125 g puha vaj 
2 kanàl mèz 

Elomelegitjuk a sutot  190°C-ra.
Vajjal kikenunk  12 muffin formàt.
A lisztet ès a fahèjat egy tàlba szitàljuk,
hozzàadjuk a cukrot.
A nescafè-t felovasztjuk a tejben majd
belekeverjuk a tojàst ès a vajat is.
A szàraz ès a folyèkony alapanyagokat osszekeverjuk majd
a kivajazott muffin formàkba szètontjuk.
20-25 percig sutjuk.( fogpiszkàlòt szurunk a kozepèbe, ha
nem marad rajta tèszta a muffinok kèszek)
Kozben elokèszitjuk a mèzes vajat:
A puha vajat 2 kanàl mèzzel jòl osszekeverjuk.
A muffinokat a mèzes vajjal tàlaljuk.






















Coffee-cinnamon muffins with
honeyed butter cream

Ingredients for 12 muffins

125 g of flour with baking powder
150 g wholemeal flour with baking powder
one and half a teaspoon of cinnamon powder
125 g  melted butter
115 g of sugar cane
185 ml of warm milk
2 tablespoons instant coffee
2 eggs, beaten
125 g butter at room temperature
2 tablespoons of honey


Preheat the oven to 190 ° C.
Grease 12 muffin mould.
Sift flour and cinnamon in a bowl,add sugar.
Dissolved coffee in the milk then add eggs and melted butter.
Unite dry and fluid ingredients and mix well.
Pour the mixture into moulds, bake the muffins for
20-25 minutes. (insert the toothpick in the center of
the muffin : if come out clean the muffins are ready.)
In the meantime, prepare the butter and honey cream :
Whisk the butter with the honey until get a creamy mixture.
Serve the muffins with butter and honey.

11 peperoncini:

Federica Simoni ha detto...

la giornata inizia alla grande davvero!!golosissssssssssimi!!complimenti!baci!

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

eggia ci vorrebbero proprio! un bacione cara!

Ambra ha detto...

Ti adoro, lo sai vero? Quanto verrei a fare colazione da te!!!E' tutto super chic ma allo stesso tempo accogliente!Questi muffins sono davvero una coccola!!!Smack!

Eva ha detto...

Nagyon guszta a muffin...olyan kis "szájraálló". :-)
És gyönyörű ez a porcelántálca!

Aniko ha detto...

Grazie! Se passate a Spotorno chiamatemi, vi offro la colazione!:-)

@Eva:Koszonom!A tàlcàt most vettem, nekem is nagyon megtetszett!

beti ha detto...

the shape is lovely! they look delicious

Francesca Maria Battilana ha detto...

Splendidi questi muffins!!!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

e per chi si sente fiacca per tutta la giornata e non solo al mattino si può fare un'overdose di questa ricarica squisita??

Aniko ha detto...

@Paola...ok..per la prossima volta vi procuro qualcosa di molto forte, che dura per tutta la giornata! :-)

pippo ha detto...

Ciao i tuoi muffin con la crema al burro sono davvero una sferzata di energia. mi sono unita al tuo blog. ciao

sulemaniche ha detto...

che bontà!!! caffè e cannella sono troppo buoni insieme! a volte metto una spolverata di cannella sopra la polvere di caffè ella moka e viene un caffè delizioso davvero! bravissima per questi dolcetti!
se ti va passa da noi che c'è una sorpresa per te
http://www.sulemaniche.it/fuori-di-zucca-e-i-vincitori-finalmente/01/2012/
a prestoo!