18 novembre 2011

Cantucci Toscani



Puntualmente, ogni anno in questo periodo,  vengo assalita
dalla voglia di sfornare biscotti di ogni tipo a non finire...
E' la prima volta che mi metto a fare i cantucci, ho scelto una
ricetta molto semplice, ci sono delle varianti molto intriganti
in giro ma visto l'aria di austerity che tira ;-) ho preferito
la semplicità.Sono ottimi anche per un regalo 'fai da te', 
impacchettati come si deve magari accompagnati da una 
bottiglia di Vin Santo..


                                    Scroll down for recipe in english



























Cantucci Toscani

250 g di farina
150 g di zucchero
100 g di mandorle intere
2 grosse uova
Una bustina di vaniglina (0,5 g)
Un cucchiaino raso di lievito per dolci  in polvere
Sale

Preriscaldate il forno a 180°C,
Mescolate la farina con un pizzico di sale, lo zucchero
la vaniglina. Formate una fontana e versate al centro
le uova leggermente sbattute.
Lavorate l’impasto con le mani, aggiungete le mandorle
e il lievito e continuate a lavorare ancora per qualche
minuto. L’impasto deve essere asciutto e compatto.
Dividete la pasta in 2 filoni di 4 cm di larghezza.
Accomodate i filoni su una placca foderata con la
carta da forno bagnata e strizzata.
Cuocete i filoni per circa 30 minuti.
Sfornate i filoni, aspettate qualche minuto
poi tagliate i filoni  a fettine larghe di
un cm circa.
Rimettete le fettine sulla placca da forno
E cuocetele per altri 10 minuti, finchè sono
ben dorate .Sfornate i cantucci ,lasciateli
raffreddare prima di servirli.



Cantucci Toscani


Megint ràmjott a kekszsutèsi mània, tegnap erre
a toszkàn hagyomànyos kekszre esett a vàlsztàsom
nagyon finom izlès szerint èdes borba vagy forrò tejbe 
màrtogatva.Zsir nèlkuli, szò szerint 'kètszersult'.
egy uvegben vagy bàdogdobozban tàrolva hosszù 
ideig elàll.




250 g liszt 
150 g cukor 
100 g hàmozott mandula
2 nagy tojàs
egy csomag vaniliacukor (0,5 g)
egy kiskanàl(nem pùpos) sutopor (porèleszto)



Elomelegitettem a sutot 180*C-ra.
A lisztet osszekevertem a cukorral, egy csipet
sòval, a vaniliacukorral.
Felvertem a kèt nagy tojàst ès a liszthez kevertem.
Megint kevertem, hozzàadtam az elozoleg gyengèn 
megpiritott hàmozott mandulàt ès az èlesztot majd 
jòl osszedolgoztam az alapanyagokat . 
Kèt 4 cm szèles cilindert gyùrtam a tèsztàbòl
amiket a sutopapirral kibèlelt tepsire raktam.
30 percig sutottem. Kivettem a sutobol ès 
1 cm szèles szeletekre vàgtam a tèsztàt.
(òvatosan szeleteljètek konnyen torik!)
A  keksz/sutemèny szeleteket visszatettem a sutobe 
ès mèg 10 percig sutottem.Hagytam kihulni.




Tuscany almond cookies 



250 g of flour
150 g of sugar
100 g of whole almonds
2 large eggs
A sachet of vanilla (0,5 g)
A teaspoon of baking powder
salt


Preheat oven to 180 ° C,
Mix the flour with a pinch of salt, sugar
vanillin,  pour lightly beaten eggs.
Knead the dough with your hands, add the almonds
and baking powder and continue to work for a few
minutes. The dough should be dry and compact.
Divide the dough into 2 strands of 4 cm wide.
Arrange them on a baking tray lined with
wet  and squeezed parchment paper.
Bake the loaves for about 30 minutes.
Let them cool for a few minutes
then cut into 1-2 cm thick slices. 
Place  the slices on baking tray
and cook for another 10 minutes until they are
golden brown. Let cool before serving with 
These cookies are great dipped in sweet dessert 
wine or hot tea /milk.

2 peperoncini:

Ely ha detto...

ohhh ma buoni!!!! sai che non ho mai provato a farli? baciii

Federica Simoni ha detto...

buoniiiiiiiiiiiiiiiiii dai lancia uno!!!!!!!!!!