26 ottobre 2011

Bavarese al profumo di cedro con salsa di cachi e vaniglia



No comment recipe.....
(però voi si, lasciatemi pure qualche commento! :-)


                                       Scroll down for recipe in english 


































Ingredienti  x 4 persone
300 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
4 tuorli
1 cedro
4 gelatina in fogli

Per la salsa
2 cachi maturi
50 g di zucchero
mezza bustina di vanillina


















1) Scaldate il latte con la buccia del cedro
( solo la parte colorata)senza farlo bollire però.
2) Sbattete i tuorli con lo zucchero.
Togliete la scorza del cedro dal latte e incorporate i tuorli
con una frusta.
3) Cuocete la crema a fuoco basso,in bagnomaria per una
decina di minuti.Togliete dal fuoco, aggiungete la gelatina
precedentemente ammollata e strizzata. Fate raffreddare
il composto in  bagnomaria di acqua e ghiaccio.
4).Montate la panna  fredda ed aggiungetela al composto
mescolando dal basso verso alto .
5) Distribuite il composto negli stampini  e metteteli in
frigorifero per almeno 4 ore.
6) Pelate i cachi e frullateli con il succo del cedro, lo zucchero
e la vanillina.Tenete la salsa nel frigorifero, coperta di
una pellicola.
7) Sformate la bavaresine nei piatti , decorate con la salsa
e le scorzette di cedro.





Tejszinhabos  felfùjt datolyaszilvaszòsszal


Hozzávalók 4
 300 ml tej
 250 ml friss tejszín
 100 g cukor
 4 tojás sárgája
 1 cèdrus 
 4 zselatin levelek


 A mártáshoz
 2 érett datolyaszilva
 50 g cukor
 fél zacskó vaniliapor 


 1) Felmelegítettem a tejet a cèdrus  héjával egyutt
 (Csak a sàrga hèjàt tettem bele, a fehèr rèsze màr keseru)
de vigyàztam hogy ne forrjon fel.
 2) A tojássárgákat a cukorral habosra felvertem.
Kiszedtem a cèdrus héját ès a  tejet  fokozatosan
osszekevertem a tojássárgákkal .
 3) A krémet  alacsony lángon, vízfürdőben
 10 percig foztem. Leszedtem a tozrol, belekevertem az
elozoleg beàztatott ès kicsavart zselatint.
A krèmet jeges vízfürdőben hagytam kihulni
 4). Felvertem  a hideg tejszínt, és òvatosan a krèmhez
 kevertem (  alulról felfelé )
 5) A   formákba ontottem  és hagytam a
 hűtőszekrényben legalább 4 órát àllni.
 6) Meghàmoztam a datolyaszilvàt , leturmixoltam a cèdrus levèvel,
a cukorral  és a  vanillia kivonattal.
A szòszt fòliàval fedtem be ès hutoszekrènyben tàroltam.
 7) A tejszines felfùjtat a tànyèrra forditottam egy pàr kanàl
datolyaszilvaszòsszal  díszítettem ès rogton tàlaltam.





Bavarian cream with persimmon sauce


Ingredients for 4 
300 ml of milk
250 ml fresh cream
100 g of sugar
4 egg yolks
1 cedar ( citron )
4 gelatine leaves


For the sauce
2 ripe persimmons
50 g of sugar
half a bag of vanillin


1) Heat the milk with the cedar zest
(Only the yellow colored part) without bring to  boil.
2) Whisk the egg yolks with the sugar.
Remove the cedar zest from the  milk and add  
yolks .
3) Cook the cream over low heat in a water bath for
ten minutes.Remove  from heat, add previously soaked
and squeezed.gelatin.
Let cool the mixture in  ice-cold water bath.
4). Whip the cold cream and add it to the mixture
stirring from the bottom up.
5) Spread the mixture into the molds and place in
refrigerator for at least 4 hours.
6) Peel the persimmons and blend with cedar juice, sugar and
vanillina.Keep the sauce in the refrigerator, covered with
a film..
7) Turn out the bavarese on the plates, decorated with the sauce.





1 peperoncini:

Barbara Palermo ha detto...

Non ho mai preparato qualcosa con i cedri... è ora di cominciare, bellissime!