13 giugno 2011

Bucatini con pomodorini al forno_Bucatini grillezet paradicsommal




Buon lunedi!!
Qual'è secondo voi  la verdura che rappresenta di più
l'estate ? Per me è il pomodoro! Bello maturo e profumato.
Per un pranzo estivo non c è meglio di
un piatto di pasta condita con il pomodoro fresco e
basilico!!  Provate a mettere i pomodori nel forno
sentirete che bontà!!!






































Ingredienti x 3
300 g di bucatini
500 g di pomodorini ciliegia
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
un pizzico di peperoncino in polvere
basilico
prezzemolo
olio,sale

Lavate i pomodorini ciliegia, divideteli a metà.
Accomodateli in una pirofila , cospargeteli di sale
grosso (poco),irrorateli con un filo d'olio extravergine
d'oliva e metteteli sotto il grill per 15 minuti circa.
Nel frattempo tritate il basilico,  il prezzemolo e l'aglio.
Aggiungete il formaggio grattugiato, il peperoncino,
i 2 cucchiai di pangrattato. Tirate fuori i pomodorini
dal forno, cospargeteli con il composto e rimetteteli in
forno per altri 7-8 minuti. Lessate i bucatini in acqua
bollente salata , scolateli al dente
e conditeli con i pomodorini cotti al forno e il  loro
sughetto di cottura.Spolverizzate di basilico e prezzemolo
e irrorate con un filo d'olio.Servite subito.



Per chi non avesse ancora visto Vi ricordo che in corso
il mio un nuovo contest : Clafoutis & Pie: in palio,
di nuovo, un bellissimo set da tavola!
Mandatemi le vostre ricette preferite preparate con
la frutta o perchè no , anche con  la verdura!


Bucatini grillezett paradicsommal

Szerintem a paradicsom a legjobb nyàri zoldsèg !
Nincs jobb egy tàl friss paradicsomos -bazsalikomos
tèsztànàl! Pròbàljàtok ki ezt a grillezett paradicsomos
vàltozatàt: tokèletes nyàri ebèdnek!




Hozzàvalòk x 3
300 g  bucatini
500 g cseresznyeparadicsom 
2 gerezd fokhagyma
2 kanàl zsemlemorzsa 
2 kanàl  pecorino sajt 
egy csipet erospaprika 
bazsilikom
petrezselyem 
olaj ,sò


Megmostam ,kettèvàgtam a cseresznyeparadicsomokat
ès a vàgott oldalukkal  felfelè egy tepsibe raktam.
Sòztam ès olivaolajjal meglocsoltam majd az elomelegitett
grillsutobe tettem.15 percig grilleztem.
Kozben apròra vàgtam a bazsalikomot, petrezselymet,
osszekevertem a reszelt sajttal, egy csipet erospaprikàval,
2 kanàl zsemlemorzsàval.Kiszedtem a paradicsomot a grillbol,
beszòrtam ezzel a zsemlemorzsa keverèkkel ès visszatettem
a grillbe mèg 7-8 percre.Forrò sòs vizben kifoztem a tèsztàt,
leszurtem ès a grillezett paradicsomokkal ès a sutès alatt
keletkezett lèvel izesitettem.Apròra vàgott bazsalikomot ès
petrezselymet is szòrtam rà.Rogton tàlaltam. 


Felhivom a kedves olvasòk figyelmèt hogy folyamatban van 
egy ùj jàtèk : Clafoutis & Pie. 
Vàrom a friss gyumolcssel vagy mièrt ne zoldsègekkel
kèszitett pitèk ès tortàk receptjèt.
A nyeremèny : megint egy nagyon  aranyos asztali szet!




Pasta with cherry tomatoes au gratin

Ingredients 3 x

300 g bucatini
500 g cherry tomatoes
2 cloves garlic
2 tablespoons breadcrumbs
2 tablespoons grated pecorino cheese
a pinch of chili powder
basil
parsley
oil, salt

Wash the cherry tomatoes, cut them in half.
Arrange them in an ovenproof dish, sprinkle with
coarse salt  and olive oil and place under the grill
for 15 minutes. Meanwhile, chop the basil, parsley and
garlic. Add grated cheese, chilli, 2 tablespoons breadcrumbs.
Take out the tomatoes from the oven, sprinkle with the mixture
and put them back in the oven for another 7-8 minutes.
Boil the pasta in boiling salted water, drain it
season with baked tomatoes and their sauce.
Serve it immediately..

6 peperoncini:

Mascia ha detto...

che bella questa pasta nelle cocottine !!! Golosissima !!!
Buona settimana

Cooking Elena ha detto...

I piatti semplici, per me, sono sempre i migliori. Il pomodoro, l'estate e queste cocottine carine.. perfetto!

sulemaniche ha detto...

proprio una bomba..brava

Anonimo ha detto...

che meraviglia questa pasta!

Olio e Aceto Blog ha detto...

veramente chic....t

Kati ha detto...

Szívesen megkóstólnám, tényleg nagyon könnyű vacsora , ebéd lenne.