Scusate se sono sparita ...avevo bisogno di staccare
un po' dal computer, dalla cucina, dai cibi...
E' il colmo per una foodblogger ma avevo bisogno di un po'
di digiuno per riprendere 'l'appetito' per postare.
Questo rotolo l'ho fatto per smaltire i cestini di fragole in
eccesso, acquistati per le feste.
Fantastico appena preparato, molto buono anche giorno dopo.
Per la farcia potete usare qualsiasi tipo di frutta.
Ingredienti :
Per la pasta :
3 uova
120 g di zucchero semolato
130 g di farina
1 cucchiaio di acqua tiepida
Per la farcia:
150 ml di panna da montare
4 cucchiai di yogurt bianco allo zucchero d'uva
120 g di fragole tagliate a pezzettini piccoli
Una manciata di mirtilli
zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 200 g.
Foderate una teglia ( 33 x 23 cm circa) con la
carta da forno.Montate le uova con lo zucchero, fino
ad ottenere una crema chiara soda e spumosa. Aggiungete
metà della farina setacciata, continuate a montare, versate
anche la farina restante, aggiungete un cucchiaio di
acqua tiepida e mescolate bene.Versate il composto nella teglia,
livellatelo, distribuitelo in modo uniforme. Infornate
per 10-12 minuti, fino ad ottenere una pasta elastica e dorata.
Sfornate la pasta, rovesciatela su un piatto o teglia.
Con molta cautela togliete la carta da forno dal fondo
della pasta.Con un coltello affilato tagliate via i bordi
croccanti e troppo cotti. Sempre con molta attenzione
( altrimenti la pasta si rompe ) arrotolate la pasta e
lasciatela raffreddare.Nel frattempo preparate la farcia:
Montate la panna. Aggiungete i 4 cucchiai di yogurt,
un cucchiaino di zucchero a velo. Srotolate delicatamente
la pasta, farcitela con la panna allo yogurt e le fragole e
mirtilli tagliati a pezzettini piccoli.Arrotolate di nuovo
la pasta e appoggiate il dolce su un piatto.
Decoratelo con lo zucchero a velo, pezzettini di fragole
e mirtilli.Tenetelo in frigorifero.
Epres piskòtatekercs
Bocsànat hogy eltuntem de egy kis kikapcsolòdàsra volt
szuksègem. Hùsvèt utàn màr nem volt kedvem se fozni,
se fènykèpezni de mèg a komputer elè leulni se.
A rengeteg Hùsvètra vàsàsrolt epret valahogy el kellett
pusztitani igy ezt a nagyon egyszeru ès nagyon finom
epres-joghurtos piskòtatekercset kèszitettem :
Hozzàvalòk
3 nagy tojàs
120 g finom szemcsèju kristàlycukor
120 g sima liszt
1 evokanàl sima viz
a toltelèkhez:
150 ml habtejszin
4 kanàl szolocukros joghurt
( lehet rendes egyszeru joghurtot is hasznàlni )
120 g apròra vàgott eper
egy nagy marèk àfonya
1 kiskanàl porcukor
porcukor a diszitèshez
200 *C-ra elomelegitettem a sutot.
Sutopapirral kibèleltem egy33 x23 cm-es tepsit.
A tojàsokat a cukorral egyutt, habverovel suru vilàgos,
habos krèmmè kevertem,hozzàszitàltam a liszt felèt,
jòl osszekevertem majd beletettem a maradèk
lisztet egy evokanàl langyos vizzel egyutt.
A tèsztàt a sutopapirral kibèlelt tepsibe ontottem ès
òvatosan megràztam hogy a keverèk egyenletesen
szètteruljon bene. Addig sutottem amig a teteje
aranysàrga nem lett ( kàbè 10-12 percig)
A kèsz piskòtàt kiboritottam egy tàlba, òvatosan
lehùztam ròla a papirt. Egy èles kèssel levàgtam a
piskòta ropogòsra sult szèlèt majd òvatosan feltekertem
a tèsztàt.Hagytam kihulni.
Kozben elkèszitettem a toltelèket ; kemèny habbà vertem
a tejszint, belekevertem a 4 kanàl joghurtot ès egy kiskanàl
porcukrot.Mikor a tèszta kihult òvatosan kigongyoltem ès
megkentem a joghurtos tejszinhabbal.Ràszòrtam az apròra
vàgott epret ès àfonyàt majd megint feltekertem. A tèszta
szèlèvel lefelè egy tàlra raktam.Beszòrtam porcukorral ès
tàlaltam. Frissen isteni de màsnap is nagyon finom
termèszetesen hutoben kell tàrolni.
Strawberry Roll
Ingredients:
For the dough:
3 large eggs
120 g caster sugar
130 g flour
1 tablespoon warm water
For the filling:
150 ml whipping cream
4 tablespoons plain yogurt flavoured with grape sugar
120 g of strawberries cut into small pieces
A handful of blueberries
icing sugar
Preheat oven att 200 g.
Line a baking pan (33 x 23 cm) with parchment paper.
Beat eggs with sugar until mixture became light and
creamy and foamy. Add half of the flour, mix then add
the remaining flour with a tablespoon of
warm water and mix well.
Pour the mixture into the pan, making sure dough is
uniformly thick.Bake for 10-12 minutes, until dough is
elastic and golden. Turn over the paste on a plate or pan.
Carefully remove the parchment paper from the back.
Cut off the crispy and overcooked edges. Carefully
(Otherwise the dough will break) roll the dough and let
it cool. In the meantime prepare the stuffing:
Whip the cream. Add the 4 tablespoons of yogurt, a
teaspoon of powdered sugar. Gently unroll the dough,
fill with the cream yogurt and sprinkle with chopped
blueberries and strawberries.
Roll back the dough and place the cake on a plate.
Decorate with icing sugar, pieces of strawberries and
blueberries. Keep in refrigerator.
2 maggio 2011
Rotolo alle fragole e yogurt _ Epres piskòtatekercs
Category: Dolci, Fragole, Frutti di boscoAuthor: Aniko
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9 peperoncini:
ecco qui mi prendi per la gola...adoro le fragole..bravissima!baci!
golosoooooooooooooooooo! che super bontà!!!!
Non ho parole, il tuo rotolo è una meraviglia. Bravissima davvero
nagyon szép!:) gyengém az ilyen süti:))
Nagyon guszta és imádom a piskótatekercset. Főleg a pont ilyet... :)
Koszonoooooooommm..Grazieeeeeeeeee!!
Che splendido e golosissimo rotolo!!!!!!!
Ciao carissima, abbiamo avuto la stessa idea nello stesso momento. Ho postato un rotolo di fragole e panna proprio la settimana scorsa, ma il tuo con la presenza dei mirtilli è davvero golosissimo. Un abbraccione, Pat
Ciao! Passeggiando tra i blog di cucina sono arrivata al tuo e a questa bellissima ricetta! La base di questo rotolo è meravigliosa e questa ricetta me la sono già annotata! Sono diventata una tua sostenitrice così non ti perdo più di vista.
Approfitto dell'occasione per invitarti al mio primo contest, questo è l'indirizzo:
http://lory-lamiacucina.blogspot.com/2011/05/saro-in-grado-il-mio-primo-contest.html
...mi farebbe davvero piacere se partecipassi!
Ciao e Buona Cucina!!
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