6 maggio 2011

Champignons aromatici _ Toltott champignon



Avrei dovuto comprare dei funghi molto più grossi, almeno
cosi prevedeva la ricetta. Io  ho trovato solo dei
champignons invisibili.Ma questo piatto mi piaceva talmente
tanto che ho voluto provare a farlo lo stesso.
Il risultato è stato un piattino di funghetti stuzzicanti perfetti
come antipasto.Qui vi lascio la ricetta (quasi) originale che
prevede delle  belle cappelle grosse  di champignon !


































Ingredienti x 6 persone
18 grossi champignons
un mazzetto piccolo di prezzemolo
mezzo mazetto di origano
2 uova
100 ml di panna fresca
3 cucchiai di parmigiano reggiano
1 cucchiai di olio d'oliva
sale
pepe
burro
un mazzetto di erba cipollina

Pulite accuratamente i funghi. Staccate i gambi dalle cappelle
e tritateli finemente.Imburrate una pirofila e mettete le cappelle
degli champignons con la parte concava in alto.
Riscaldate il forno a 160°Tritate le erbe aromatiche
(prezzemolo e origano).In una padella scaldate l'olio, unite i
gambi tritati, fateli rosolare per qualche minuto.Salate,pepate.
Frullate le uova con il parmigiano e la panna.
Aggiungete le erbe aromatiche e i gambi.Mescolate bene il
composto.Riempite le cappelle dei  funghi con questo composto.
Infornate per circa 30 minuti.Nel frattempo sbollentate l'erba
cipollina in acqua leggermente salata. Lasciatela raffreddare i fili
di erba cipollina poi usateli come un nastro per 'impacchettare' i vostri
champignons.
Fonte ricetta : Vivere la Casa





Toltott champignon

Az eredeti recept szerint nagyobb gombàkat kellett volna vennem.
Sajnos sehol nem talàltam de a recept annyira tetszett hogy ùgy
dontottem kipròbàlom ezekkel a mini gombàkkal.
Az eredmèny itt làthatò, nagyon jòk lettek eloètelnek.
Ide most az eredeti receptet irom ami nagy kalapù
champignon gombàkat ir , tehàt a toltelèk is ahhoz
van szàmitva .


Hozzàvalòk 6 szemèlyre 


18 nagy champignon (csiperke) gomba
egy csokor petrezselyem
egy fèl csokor friss oregano 
2 tojàs
100 ml friss tejszin 
3 kanàl reszelt parmigiano reggiano
1 kanàl olivaolaj 

bors
vaj
egy csokor snidlinghagyma a kotozèshez

Alaposan megpucoltam a gombàkat. A gombaszàrakat òvatosan
letortem ès apròra vàgtam. Vajjal kikentem egy sutotàlat ès
beleraktam a gombafejeket az aljukkal felfelè.
Elomelegitettem a sutot 160°C-ra
Az apròra vàgott gombaszàrakat kevès olajon megpiritottam.
Sòztam, borsoztam.A kèt tojàst a tejszinnel egyutt habosra
felvertem  majd belekevertem a reszelt sajtot.
Hozzàadtam a piritott gombaszàrakat ès az apròra vàgott
fuszernovènyeket..Ezzel a keverèkkel toltottem meg a gombafejeket.
A meleg sutoben 30 percig sutottem. Kozben forrò sòs vizben
leforràztam a snidlinghagyma szàrakat.Mikor a gomba kèsz a
snidling hagymaszàlakkal bekotoztem ès rogton tàlaltam



Stuffed champignons
Ingredients for 6 people
18 large mushrooms
a small bunch of parsley
half bunch  of oregano
2 eggs
100 ml fresh cream
3 tablespoons grated parmesan cheese
1 tablespoon olive oil
salt
pepper
butter
a small bunch of chives


Clean mushrooms and remove stems. Chop the stems finely.
Heat oven to 160°C. Place the mushroom caps in a
greased (with butter)  baking dish. In a skillet pour the olive oil.
Add the chopped stems and cook  for some minutes.
Salt and add pepper.Finely chop parsley and origano.Beat eggs with
the fresh cream and grated cheese, add chopped herbs and
mushrooms stems. Fill the mushroom caps with the stuffing mixture
and arrange in the prepared baking dish. Bake for 30 minutes.
In the meantime blanch chives in a hot salted water, let cool
and use them as a band for 'bundling' your mushrooms.

5 peperoncini:

Kati ha detto...

Ez jól hangzik, nagyon szeretem a töltött gombát.

Anonimo ha detto...

Ciao ti scrivo di nuovo non per il giveaway ma per avvisarti che mi sto segnando qualche tua ricettina. Complimenti,fantastiche!! il rotolo alle fragole una goduria!! baci :***

Anonimo ha detto...

Lovely!

Anonimo ha detto...

grande mamma!!!!!!
ki ha un figlio nelle visitatrici di mia mamma venga pure qua se gli piacciono i pokèmon:
http://pokmongabry.blogspot.com/

Anonimo ha detto...

Delicious!