7 aprile 2011

Un bicchiere di piselli _ Egy pohàr borsò szalonnàval...




Questo bicchiere goloso di crema di piselli è  buono ed  è
semplice da preparare. Farà la sua bella figura anche per
una cena in piedi!


































Ingredienti per 2 persone
500 g di piselli (anche surgelati)
brodo vegetale
50 g di bacon in fette (1 -2 fettine a testa)
4 cucchiai di stracchino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Fate cuocere i piselli nel brodo caldo. ( 5 minti circa)
Togliete i piselli  senza buttare via il brodo.
Frullateli con l'aggiunta del brodo caldo fino ad ottenere
una cremina fluida ( ma non troppo).
Salate e pepate e tenetela da parte.
In una padella rosolate le fettine di bacon, scolatele dal
grasso.Riscaldate lo stracchino , giusto per non aggiungerlo
freddo.Con la crema di piselli riempite a metà un bicchiere di vetro,
aggiungete qualche cucchiaiata di stracchino poi terminate con altre
cucchiaiate di crema di piselli.Decorate con le fettine di bacon, qualche
pisello intero.









Borsòkrèm szalonnàval 


Hozzàvalòk x 2 

500 g zoldborsò ( jò fagyasztott is ) 
zoldsègleves 
50 g hùsos szalonna(Bacon)  ( 2 vèkony szelet fejenkènt elèg)  
4 kanàl friss krèmsajt (stracchino)
olivaolaj extraszuz 
sò ès bors 


A forrò zoldsèglevesben megfoztem a borsòt ( elèg 5 perc )
Kiszedtem a borsòt a levesbol ( ne dobjàtok ki a levest szuksèg lesz rà)
Leturmixoltam a borsòt egy pàr kanàl zoldsègelevessel. Annyi levest kell
beletenni hogy ne legyen  tùl folyèkony de tùl tomèny sem  a borsòkrèm!
Sòztam, borsoztam.
Egy teflon serpenyoben ropogòsra megpiritottam a bacon szeleteket.
Megmelegitettem a friss krèmsajtot èpp csak annyira hogy ne legyen
hideg, nem szabad neki felolvadni!
Egy szèles uvegpoharat fèlig feltoltottem a borsòkrèmmel, kèt kanàl
sajtot tettem rà majd borsòkrèmet ontottem a tetejère.
A ropogòs szalonna szeletekkel , pàr szem borsòval diszitettem ès mèg
melegen tàlaltam.






A glass of cream peas with toasted bacon

Serves 2
500 g of peas ( frozen peas are also ok)
vegetable broth
50 g of sliced ​​bacon (1 -2 slices each serve)
4 tablespoons soft cheese (stracchino)
extra virgin olive oil
salt and pepper

Cook the peas in the hot broth. (5 minutes approx.)
Remove the peas without throwing away the stock.
Blend peas  with the addition of hot broth to obtain
a smooth creamy sauce (but not too much).
Add salt and pepper and keep aside.
In a skillet toast  the slices of bacon.
Heat the cheese, not too much , just to don't serve it
cold.Cheese must not be melt!
Pour half of peas cream in a glass, add 2 tablespoon
soft cheese, terminate with other peas cream.
Decorate  yr glass of peas with a slice of toasted bacon and
some whole pea.

7 peperoncini:

Raffaella ha detto...

Una crema di piselli molto ben presentata e tra l'altro molto gustosa, vista la presenza del bacon e dello straccchino. Complimenti,cara!!!!
Un bacio e buona giornata
Raffa

Olivia ha detto...

Sano, verde, fresco e veloce...Fantastico!Proprio quello che ci vuole in questo periodo!

Mirtilla ha detto...

buonissima!!

Anonimo ha detto...

wow, fantastico questo bicchierino! goloso con questo strato di stracchino

Claudia ha detto...

Eh si un biccherino davvero chic e goloso! Questa ricetta me la segno...sono sicura che farà un figurone se la proprongo all'aparetivo che preparerò sabato per i miei amici! ;-)

Aniko ha detto...

A me piace tanto, senza pancetta possiamo anche definire 'magro' e fa benissimo!Grazie per i vostri commenti !

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmm..buonissima!!!!!