18 aprile 2011

Plumcake di…….asparagi



Quante cose si possono fare con gli asparagi !!!

Zuppe, insalate, sughi..e anche il plumcake!!
Perfetto per il pic-nik di Pasquetta !!!




























Persone : 4
Tempo di Preparazione : 30 minuti
Cottura : 60 minuti circa
Esecuzione : facile


ingredienti


250 g di pasta brisee
8 asparagi grossi
180 g di farina bianca 00
3 uova
10 ml di latte
100 g di caprino
6 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito
2 cucchai di emmentaler grattugiato
1 noce di burro
sale e pepe


































Imburrate e infarinate lo stampo, foderatelo con la pasta
brisee e cuocete in forno a 190 C per 12 minuti .
Private gli asparagi dalla parte più dura poi lessateli in acqua
bollente salata. Sbattete in una terrina le uova con il latte ,
sale e pepe. Unite la farina setacciata con il lievito,
l’olio d’oliva extravergine e il caprino.
Aggiungete l’emmentaler grattugiato e mescolate il composto
con cura.Riempite lo stampo foderato alternando il composto
d’uova e formaggio con gli asparagi.
Cuocete in forno a 180°C per circa 45 minuti.
Lasciate a raffreddare e sfornate.
Ottimo accompagnato da un ‘insalatina fresca.







Plumcake....spàrgàval

Mennyi minden lehet a spàrgàbòl kèszoteni:
Levest, salàtàt, szòszt a tèsztàra ès …kalàcsot
Szerintem nagyon jò Hùsvètra vendègvàrònak is!
Vacsoràra is jò, friss zoldsalàtàval.


4 szemèlyre
Elokèszitèsi ido : 30 perc

Fozèsi ido : 60 perc 
Nehèzsègi szint : Konnyu

Hozzàvalòk:


250 g porhanyòs tèszta 
8 nagy vastag zoldspàrga 
180 g liszt 
3 tojàs 
10 ml tej 
100 g friss kenheto kecskesajt 
6 kanàl olivaolaj
1 zacskò (7 mg) èlesztopor 

2 kanàl reszelt emmental sajt 
kevès vaj 
sò, bors
Bevajaztan a plumcake formàt ès kibèleltem a vèkonyra
kinyujtott porhanyòs tèsztàval.
A 190 °C-ra elomelegitett sutoben 12 percig sutotem.
Kozben a megpucolt spàrgàt ( levàgtam a szàrak kemèny rèszèt )  
forrò sòs vizben kifoztem.A 3 felvert tojàst  osszekevertem a
tejjel, sòztam, borsoztam.
Beleszitàltam az èlesztovel osszekevert lisztet, a hat kanàl
olivaoljat ès a kecskesajtot. Belekevertem a reszelt emmental
sajtot. Kiszedtem a tèsztàval kibèlelt plumcake formàt a sutobol
ès beleontottem a plumcake tèszta felèt. Ràraktam a folt spàrgàkat
majd beboritottam a tèszta màsik felèvel. 180°C-ra vettem a sutot
ès 50 percig sutottem.(amig szèp aranybarna nem lesz a teteje)
Mikor korulbelul 25 perc sutèsi ido letelt rakam a tetejèsre is 
spàrgàkat, diszitèskènt.Langyosan tàlaltam.
 
 
 
Asparagus Plumcake  
 
Serve : 4

Preparation Time: 30 minutes
Cooking time: 60 minutes
Difficulty :  easy


ingredients

250 g Shortcrust pastry
8 big asparagus
180 g white flour 00
3 eggs
10 ml of milk
100 g of fresh caprino cheese
6 tablespoons olive oil
1 package yeast
2 tablespoon grated  Emmentaler cheese
1 knob of butter
salt and pepper

Grease the plumcake mold with the butter and line
with shortcrust pastry.

Bake the crust in preheated oven at 190 for 12 minutes.
In the meantime clean and cook asparagus in salted
boiling water. In a  bowl beat eggs with milk, salt and
pepper. Add sifted flour mixed  with baking powder,
the 6 tablespoon of extra virgin olive oil and the
caprino  cheese.
Add the grated Emmentaler and stir the mixture.
Fill the lined  mold  alternating egg and cheese mixture
with asparagus.Top plumcake witth some asparagus

Bake at 180 ° C for about 50 minutes.(after 20 minutes
top plumcake witth some asparagus)

Allow to cool and serve it with fresh green salad

6 peperoncini:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

molto buono e invitante...mi copio la ricetta..
by da lia

Mirtilla ha detto...

e'meraviglioso!!!

Eléonora ha detto...

Anche da te le asparagi..troppo buoni. Mi dai voglia..Baci di Francia !!!!

Aniko ha detto...

@ciao a tutte e grazie!!

Anonimo ha detto...

ma è meraviglioso! ricetta copiata!

Fico e Uva ha detto...

Mangeremmo gli asparagi in ogni modo..proveremo anche questo !