20 aprile 2011

Pastas del Consejo _Council cookies



Ci risiamo…biscotti… dalla Spagna …Ma quanto sono
carini ??!! Siete d’accordo con me che questi cookies
stuzzicano?? Il nome di questi biscotti in italiano vuol
dire paste del Senato ( li chiamano anche biscotti chiave)
e sono i dolci tipici di Madrid.


                                            Scroll down for recipe in english 
































Sono stati creati dalla pasticceria La Rioja
fornitore ufficiale della casa reale (parliamo del lontano 1855)
Erano talmente richiesti che la loro fama arrivato fino ad
Alfonso XIII (1886-1941), ancora re bambino.Obbligato
dalla madre a partecipare alle lunghe riunioni del Consiglio
di stato per addolcire la noiosa attesa sgranocchiava questi
biscotti profumati con la buccia del limone.
Io dico che non solo i senatori ma anche gli ospiti inattesi
gradirebbero questi biscottini stuzzicanti …
La ricetta l’ho vista la prima volta qui ( blog molto interessante ) .
Ho dimezzato le quantità che mi sembravano esagerate
per solo 3 persone.Dividere le uova non è stata facile ma sono
andata un po’ ad occhio e alla fine ci sono riuscita.
























Persone : 4

Tempo di preparazione : 30 minuti
Cottura :12 minuti
Difficoltà : Facile

Ingredienti
2 uova e mezzo
1 ½ rossi d'uovo
125g di zucchero
(questi biscotti non sono particolarmente zuccherati,
potete aggiungere altro zucchero per avere biscotti più dolci)
65 g di burro
375 g di farina
la scorza di due limoni
1 uovo per spennellare


Preriscaldate il forno a 190 °C-200°C gradi .Rompete le uova,
e mescolate con i tuorli precedentemente separati.
Aggiungete lo zucchero e mescolate bene.
Fate sciogliere il burro e aggiungere
alle uova insieme con la scorza grattugiata dei limoni.
Aggiungete la farina setacciata. Mescolate tutto,
lavorate la pasta con le mani per qualche minuto.
L'impasto deve essere morbido, ma non molto appiccicoso.
Aggiungete più farina se necessario.
Dividete la pasta a piccoli pezzetti e formate dei vermicelli
spessi come il dito medio e lunghi circa 10 centimetri ,
più spessi al centro e più sottili alle estremità.
Quindi girate,piegate le due estremità del ‘vermicello’ verso
il centro ottenendo cosi la forma di una S piccolo.
Foderate la teglia del forno con la carta da forno, accomodate
i biscotti sulla carta e spennellateli con l’uovo sbattuto.
Ed infornateli per 10-12 minuti (teneteli sott’occhio ,
appena cominciano a dorarsi tirateli fuori !


































Council cookies (Szenàtorok sutije)

Màr megint spanyol keksz recept….
Na de milyen aranyosak ezek a kekszek?? Egyetèrtetek
velem hogy èrdekes formàjuk van? Szenàtorok sutije vagy
kulcs keksznek is hivjàk mivel az alakja hasonlit a kulcsra .(??)
A hires La Roia madridi cukràszdàbòl szàrmaznak
( 1855-ben alapitott, a spanyol kiràlyi udvar
hivatalos cukràszdàja ) .Olyan kozkedvelt keksz volt hogy hamar,
az akkor mèg gyerek XIII Alfons kiràly fulèbe  jutott milyen finom.
A szegèny kiràlyfinak az osszes àllamtanàcson jelen kellett lenni,
hogy ne unja magàt halàlra ezzel a citrommal izesitett kekszeket
ràgcsàlta a nagy tanàcskozàs alatt.Szerintem nemcsak a
szenàtoroknak hanem a vàratlan vendègeknek is tetszene ez a keksz!
A receptre itt talàltam rà ( nagyon èrdekes blog)
A tèszta adagot megfeleztem (nem mondom mit ossze nem
szenvedtem a tojàssal de a vègèn sikerult megfeleznem.)


4 szemèlyre
Elokèszitèsi ido : 30 perc

Sutès : 12 minuti
Nehèzsègi szint :Konnyu

Hozzàvalòk:
2 ès fèl tojàs
1 ½ tojàssàrga
125g cukor
(nem nagyon cukrozott ez a keksz aki èdesszàjù tehet bele tobb cukrot )
65 g vaj
375 g liszt
Kèt citrom reszelt hèjja
1 tojàs a keksz tetejèt megkenni

Elomelegitettem a sutot 190 °C-200°C fokra
Osszekevertem az egèsz tojàsokat a tojàssàrgàkkal ès
a cukorral.(Nem kell habosra kikeverni ) Hozzàadtam az
olvasztott ès lehutott vajat a reszelt citromhèjjal egyutt.
A vègèn beleszitàltam a lisztet.Jòl osszekevertem ès puha
de nem ragadòs tèsztàt gyurtam ki belole.Ha kell szòrjatok
rà mèg lisztet. A tèsztàt kis darabokra vàgtam ès ujnyi vastag
10 centimèter hosszù gilisztàkat nyujtottam ki belole.
A kèt vège a gilisztàknak vèkonyabb kell hogy legyen.
A kèt vègèt a ‘gilisztàknak’ a tèszta kozepe felè behajtottam
igy S alakù kekszet alakitottam ki beloluk.(ùgy mint a kèpen)
A kekszeket a sutopapirral kibèlelt tepsire raktam, egy felvert
tojàssal szèpen megkenegettem ès 10 12 percig sutottem.
Nèha nèzzetek rà, èpp hogy kezd szinesedni ki kell szedni a sutobol.


Council cookies

Serve: 4

Preparation time: 30 minutes
Cooking time 12 minutes
Difficulty: Easy


Ingredients
2 Eggs and a half
1 ½ egg yolks
125g of sugar
(these cookies are not particularly sweet,
you can add more sugar for sweeter cookies)
65 g butter
375 g of flour
zest of two lemons
1 egg for brushing


Preheat oven to 190 ° C-200 ° C degrees
Break the eggs, mix well with egg yolks and sugar.
Add melted butter and grated zest of lemons. Mix well.
Add the sifted flour. Mix everything, work the dough with
your hands for a few minutes. The dough should be soft, but
not very sticky. Add more flour if necessary.
Divide the dough into small pieces and form noodles thick as
the middle finger and long about 10 cm ,thicker in the middle
and thinner at the ends.Then twist both ends of this noodles
( see cookies' photos)
Line the baking tray with baking paper accommodate the
biscuits and brush them with beaten egg.

Bake for 10-12 minutes

6 peperoncini:

Marineva ha detto...

Come mi piacciono questi biscotti! Sarà la forma, sarà il nome. Non inmporta se somigliano ad altri con la esse. Questi sono preparati bene e tanto basta. Chissà se si può fare una versione salata da sgranocchiare in attesa della cena...

Unknown ha detto...

22 aprile
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo vai in www.cucinaamoremio.com predi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com

Mirtilla ha detto...

sono perfetti,complimenti!!

Aniko ha detto...

@Marineva : Sai che anche a me piacerebbe inventare la versione salata! Sono cosi carini, sembrano infatti dei salatini..

Marineva ha detto...

Provaci e faccelo sapere!

Miriam ha detto...

I can't tell you how happy I am that you have made pastas del Consejo and that they have turned out so truly fantastic and beautiful! Much prettier than mine! ;D