6 aprile 2011

Muffins ricotta & cioccolato _ Csokis-tùròs muffins



Buon mercoledi!

Internet è una cosa meravigliosa …
Seduta comodamente nella mia poltrone posso scoprire
cos'hanno mangiato per colazione donne affette della
mia stessa pazzia a Sydney o in Azerbaijan ..;-)
Girovagando nell’immenso mare dei foodblogs ho
trovato questo sito, molto interessante ( anche perché la
mia conoscenza della cucina dell’Azerbaijan era ed è
praticamente uguale a zero ) Ovviamente non potevo
resistere a questi muffins morbidosi cioccolatosi fatti
con ricotta e  cioccolato.Quindi li ho copiati!!
Sarà anche l’ennesima muffins al cioccolato ma questo
dolce ha un suo fascino intramontabile!

              Scroll down for recipe in english






























Vi ricopio qui la ricetta ,io ho dimezzato le quantità …
se no sfornavo quintali di muffins


240 g di ricotta
2 uova grosse
320 ml di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
60 g burro sciolto e raffreddato
470 g di farina
300 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
mezzo cucchiaino di sale
160 g di cacao in polvere non zuccherato
240 g di gocce di cioccolato nero

Preriscaldate il forno a 180 °C. Positionate la graticola a
metà altezza del forno. Imburrate le formine di silicone o
foderate i vostri stampini con i pirottini..
In una ciotola mescolate la ricotta con le uova (uno alla volta).
Aggiungete il latte , l’estratto di vaniglia, il burro sciolto
e raffreddato. Mescolate bene e mettetela a parte.
In un’altra ciotola più grande mescolate la farina, lo zuccheto,
il lievito , il cacao in polvere.Unite il composto di ricotta
e uova alle farine e mescolate velocemente. Aggiungete
le gocce di cioccolato.Versate il composto a ¾ nelle
formine ed infornate a 180°C per circa 20-25 minuti



Csokis - Tùròs muffins

Szerintem nincs az internetnèl jobb talàlvàny!
A divànyomon elterulve felfedezhetem mit esznek
reggelire Sydney-ben vagy Azerbajdzsànban az
ugyan ilyen orult nok mint èn...
A tengernyi foodblogok kozott akadtam erre az
azerbajdzsàni blogra, nagyon tetszik , èrdekes,
màr csak azèrt is mert az azerbajdzsàni konyhàròl
abszolute nem tudtam ( tudok) semmit.Persze èpp
hogy meglàttam ezt a csokis muffint lemàsoltam
a receptet...ki tud ennek ellenàllni?
Lehet ezer csokis muffins vàltozat lètezik de
szerintem soha nem lehet beleunni!
Ja èn feleztem az adagokat mert tùl sok muffins lett volna
belole...


240 g  ricotta sajt

2 nagy tojàs
320 ml tej 
1 kanàl vanilia kivonat
60 g vaj felolvasztva ès lehutve 
470 g liszt 
300 g cukor
2 kanàl porèleszto 

fèl kiskanàl sò
160 g kakaòpor (nem cukrozott) 
240 g csokidara 

A sutot 180°C-ra elomelegitettem.
Vajjal kikentem a szilikon muffin formàt
(vagy sutopapirral is ki lehet bèlelni)

Egy tàlban osszekevertem a turòt a tojàssal
(egyenkènt kevertem bele) a tejjel, a vanilia kivonattal ès
az olvasztott vajjal ( vigyàzzatok hideg legyen a vaj !!)
Egy màsik tàlban osszekevertem a lisztet a cukorral, a
suto ès kakaòporral. Beleontottem a turòs-tojàsos krèmet
ès gyorsan kikevertem a tèsztàt.A csokidaràt utòljàra kevertem
bele. Szètoszottam a tèsztàt a muffin formàkba ès 180°C-on
20-25 percig sutottem


Chocolate-Ricotta muffins.
You can find the  recipe in english here.

6 peperoncini:

Cranberry ha detto...

che bella ricettina!E la foto è molto primaverile!:)
Buona giornata

Federica Simoni ha detto...

sono passata a fare colazione!!:-))))) buoniiiiiiiiii!

Mirtilla ha detto...

che buoni!!e carinissimi nel cestino :)

Aniko ha detto...

Grazie ragazze!

marsettina ha detto...

che foto,bravissima!

Angela ha detto...

Che buoniiii e stupendo anche il cestinooooo!!! Dove potrei acquistarlo ????