Oggi Vi propongo queste lasagne buonissime: sono leggere
( ripieno di verdure ) e saporite grazie a 3 diversi tipi di formaggi.
Scroll down for recipe in english
Ingredienti :
lasagne 500 g
asparagi verdi 300 g
zucchine 300 g
fave sgranate 200 g
formaggio pecorino fresco 200 g
formaggio stracchino 200 g
panna liquida 150 g
un cipollotto
parmigiano reggiano
burro
brodo vegetale
olio d'oliva extravergine
sale
pepe
Lessate le lasagne al dente e stendetele su un canovaccio.
Soffriggete il cipollotto tritato in un filo d'olio, aggiungete
le zucchine tagliate a rondelle, gli asparagi affettati e le fave
sbollentate e pelato.
Salate e fate cuocere tutto velocemente sfumando con un po' di brodo
vegetale.Le verdure devono rimanere croccanti.
Alla fine aggiungete la panna e fatele cuocere ancora per qualche
minuto.Imburrate la pirofila e rivestite con le lasagne,poi a strati
aggiungete le verdure. lo stracchino, il pecorino, il parmigiano,
sale e pepe.Cospargete l'ultimo strato con le verdure , fiocchetti
di burro e parmigiano grattugiato.Infornate a 180°C per
25-30 minuti.
Fonte ricetta : La Cucina Italiana
Cukkinis,spàrgàs lasagna
Màr megint hètfo van...
Tegnap ezt a nagyon finom cukkinis, spàrgàs lasagna-t kèszitettem
ebèdre. Nem tùl nehèz kaja, zoldsègekkel van megtoltve ès nagyon
izes mivel 3 fèle sajttal van izesitve.
Hozzàvalòk :
friss lasagne tèszta 500 g
zold spàrga 300 g
cukkini 300 g
friss lòbab 200 g
Reszelt, friss Pecorino sajt, 200 g
Stracchino 200 g ( friss kenheto sajt)
tejszin 150 g
egy zoldhagyma
reszelt parmigiano reggiano sajt
vaj
zoldsègleves
extraszuz oliva olaj
sò
bors
Forrò sòs vizben nèhàny màsodpercig forràztam a lasagna
lapokat, majd tiszta konyharuhàra teritettem.
Egy serpenyoben egy pàr kanàl olajban megpiritottam az apròra
vàgott hagymàt, a karikàra vàgott cukkinit ès spàrgàt, a hàmozott
lòbabot.Nem tùl puhàra kell fozni a zoldsègeket, fozès kozben
lehet egy kis zoldsèglevessel felonteni. Mikor majdnem kèsz
de mèg ropogòs a zoldsèg, kis tejszint ontottem rà.
Mèg nèhàny percig dinszteltem. Lereszeltem a Parmigiano e Pecorino
sajtot.Vajjal kikentem a sutotàlat, kibèleltem a lasagna tèsztàval
a tetejère a zoldsègeket teritettem maj megszòrtam a hàrom fèle
sajttal. Ezen mòdon raktam a lasagna rètegeket a tetejère
zoldsègeket ès parmigiano sajtot szòrtam.
A 180°C-ra elomelegitett sutoben 25-30 percig sutottem.
Lasagne with asparagus, zucchini and broad beans
Ingredients:
500 g fresh lasagne
Green asparagus 300 g
300 g zucchini
200 g shelled broad beans
200 g grated fresh pecorino cheese
200 g stracchino cheese
150 g cream
an onion
Grated parmigiano cheese
butter
vegetable broth
extra virgin olive oil
salt
pepper
Cook the pasta for some seconds and lay on a towel.
In a large pan fry the chopped onion with some tablespoon oil,
add the sliced courgettes and asparagus and broad beans
blanched and peeled.
Add salt and cook everything quickly fading with some
tablespoon of vegetable stock
Vegetables should remain crispy.
At the end add the cream and cook for another few minutes.
Grease the pan with butter coat with pasta, sprinkle with
vegetables. stracchino cheese ,grated Pecorino and Parmigiano,
salt and pepper.
Complete last layer with vegeatebles and grated Parmigiano
Sprinkle with a layer of vegetables, butter and parmesan flakes
Cooke lasagne at 180 ° C for 25-30 minutes.
7 peperoncini:
Questo è spettacolo.. una lasagna, con verdure e di stagione.. il mio piatto preferito! Brava brava
Adoro tutte le verdure che ci regala la primavera!
buonissime queste lasagne,molto vegetariane :)
se mi aspetti per cena arrivo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima!!
Che meraviglia. Ne prenderei volentieri una porzione ;)
buona questa lasagna!ci hai fatto venire un certo languorino....Buona settimana!
Un piatto pieno di sapore..mi va bene per mezzogiorno...Buona giornata...
Posta un commento