6 aprile 2015

Risotto alle primizie dell'orto ( post rivisitato)














Questo è il risotto più buono e  primaverile che io abbia mai mangiato!  Mi piacciono le primizie dell'orto, verdi e croccanti. Questo piatto  richiude in sè tutte le primizie della riviera ligure.
Abbinato con un uovo in camicia con un goccio sciroppo all'aceto balsamico è la fine del mondo.La salsina del tuorlo ancora morbido si fonderà con il riso e con le  verdure croccanti.

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Risotto alle primizie dell'orto



In una pentola fate rosolare 1/2 cipolla tritata con 50 g di burro aggiungete 200 gr di riso carnaroli e
tostate per 2 minuti.Bagnate con 1/2 bicchiere di vino bianco e continuate a girare fino a consumare il vino, intanto tagliate a pezzetti piccoli e regolari 2 carciofi liguri, 1 mazzo di asparagi, 1 manciata di fave.Saltateli velocemente in una padella con 2 spicchi d'aglio interi e olio extravergine.Eliminate l'aglio unite le verdure al riso e continuate a girare, aggiustate di sale e aggiungendo ogni tanto dell'acqua calda fino a cottura del riso. In una pentola scaldate dell'acqua unite 1 cucchiaio di aceto e sale, in punto di ebollizione spegnete la fiamma ed immergete una alla volta 4 uova fresche sgusciate:
L'albume deve coagularsi intorno al tuorlo senza disperdersi nel liquido, quindi il passaggio deve essere molto rapido. Servite il riso nei piatti individuali e sopra adagiateci un uovo in camicia.








Ez a legfinomabb tavaszi risottò amit eddig ettem :a friss ropogòs spàrga, articsòka ès lòbab mind a Ligur tengerpartròl szàrmazik.A risottò tetejère forrò sòs-ecetes vizben folt tojàst teszunk.A làgy tojàssàrga ràfolyik a   ropogòs zoldsègekre: nagyon finom !!!


Tavaszi risotto


Egy làbasban 50 g vajon megpiritottam az apròra vàgott fèl hagymàt, hozzàadtam 200 g rizst,pàr percig dinszteltem. Ràontottem fèl pohàr szàraz fehèrbort, addig kevergettem amig a bor el nem pàrolgott.Kozben az aprò darabokra vàgott  2 articsòkàt,1 csokor spàrgàt, egy marèk lòbabot,
olivaolajon egy gerezd fokhagymàval megpiritottam. Kiszedtem a fokhagymàt , a tobbi zoldsèget a rizshez ontottem.Sòztam ès felontottem a rizst meleg vizzel. Egy kislàbasban melegitettem vizet, tettem bele 1 kanàl ecetet ès sòt.Mikor kezdett forrni ,leszedtem a làngròl ès nagyon òvatosan egyenkènt beletortem 4 egèsz tojàst. A tojàs egèszben kell hogy maradjon , a fehèrjènek nem
szabad elvàllnia a tojàssàrgàtòl.E'pp hogy a tojàs osszeàllt egyenkènt, òvatosan kiszedtem a vizbol.A zoldsèges rizst az igy kifozott tojàssal tàlaltam.



Spring Risotto

In a saucepan, with 50 g of butter  sauté 1/2 chopped onion.Add 200 grams of rice and toast for 2 minutes. Sprinkle with 1 / 2 cup white wine and stir frequently.In the meantime, cut into small and regular piece 2 artichokes, a bunch of asparagus, a handful of beans.
Heat the oil in a large skillet with 2 cloves of garlic add vegetables stir and cook for some minues. Remove garlic, combine vegetables to rice.Salt, continuo to cook, adding hot water.Stir frequently.In  a pot bring to boil hot water, crack one egg  into a ramekin or  small bowl.Take the water  off the heat add a tablespoon vinegar and salt.Carefully lower or drop the egg into the center of the whirlpool.
Make sure that you do not drop the egg into boiling water ! (poshed egg) Wait 3-4 minutes until cooked.Remove with a slotted spoon.Serve spring risotto  with poached egg.

12 peperoncini:

Ely ha detto...

che spettacolo! in questo risotto è racchiusa la primavera! splendida foto e splendida ricetta! baci

Claudia ha detto...

Hai ragione, questo risotto con le primizie è fantastico...e l'uovo lo rende ancor più goloso! Bellissima anche la foto...complimenti per l'idea, sicuramente originale!

Anonimo ha detto...

Ecco, con queste meravigliose primizie è davvero primavera! E di conseguenza questo risotto ci piace tantissssssssimo!

spighetta ha detto...

Risotto meraviglioso e colorato ;D

Unknown ha detto...

Mi piacciono tantissimi questi questi piatti con le verdure di stagione, colorati e sani!
Mi hai fatto venire una gran voglia di piatti primaverili, leggeri, saporiti e freschi!
Grazie

Mirtilla ha detto...

che risotto ricco e gustoso!!

17 modi di mangiare il mango ha detto...

che buono,perfetto per la primavera che tarda ad arrivare!

Dolci a gogo ha detto...

una magia di colori per sentire il gusto della primavera anche nel piatto!!davvero una ricetta speciale!!abci imma

www.deliziadivina.it ha detto...

che buono...i risotti li adoro!!!

Fabiana ha detto...

un risotto allegrissimo... mette di buon umore e ha l’aria di essere delizioso!!! un bacio

Ins. Romano Elena ha detto...

tutto in un piatto! buonissimo!

Marta e Mimma ha detto...

Da quando abbiamo scoperto di amare l'uovo in camicia non lo lasciamo più.
invitantissima la tua insalata!