Si..la polenta...Nonostante abbiamo passato l'equinozio di primavera qui fa ancora freddo !!! Ci fa benissimo un piatto di polenta calda mentre fuori soffiano venti a 80 km di all'ora e piove di rotto...
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Io amo la polenta e sono contenta che esiste la versione istantanea che in 8 minuti risolve
il problema pranzo! Questa ricetta è fantastica, in poco più di un quarto d'ora riuscirete servire un piatto sostanzioso e nello stesso tempo gourmet !
Polenta con pomodorini arrostiti, funghi porcini, feta e rucola
Ingredienti x 4-5 persone
300 g circa di Polenta istantanea
125 g di funghi porcini a cubetti, surgelati
Una fetta di feta (100 g )
250 g di pomodorini ciliegia
un mazzo di rucola
Olio di oliva extravergine
Latte di mandorle al naturale, burro (facoltativo)
sale
Lavate e dividete a
metà i pomodorini.
Scaldate 2-3 cucchiai di olio d’oliva in una padella
antiaderente, fate rosolare uno spicchio d’aglio poi aggiungete i funghi porcini surgelati. Portate
a termine la loro cottura.
Togliete i funghi dalla padella, aggiungete i pomodorini ,
salateli a fateli appassire.
Nel frattempo preparate la polenta :
Fate bollire l’acqua necessaria, aggiungete sale e fate
cuocere la polenta istantanea come è indicato sulla confezione ,se è necessario
aggiungete un poco di latte di mandorle al naturale o una noce di burro.Dividete la polenta nei piatti individuali, conditela con
funghi porcini, pomodorini e il loro sughetto, la feta sbriciolata e qualche
foglia di rucola.
Polenta vargànya gombàval, cseresznyeparadicsommal, fèta sajttal ès rukolàval
Hozzàvalòk x 4-5 szemèlyre
300 g instant
polenta
125 g fagyasztott vargànya gomba darabokra vàgva
100 g feta sajt
250 g cseresznyeparadicsom
egy nagy csokor rukola
oliva olaj
natur mandulatej
vaj
sò
A paradicsomokat megmossuk ès megfelezzuk.
Egy serpenyoben felmelegitunk 2-3 kanàl oliva olajat,
egy gerezd fokhagymàt aranybarnàra piritunk bene majdbeletesszuk a fagyasztott vargànya gombàt. Korulbelul
15 percig dinszteljuk ( amig fogyasztàsra kèsz)Kiszedjuk a serpenyobol a gombàt ès fèlretesszuk. A
paradcsommal helyettesitjuk, azt is puhàra
dinszteljuk.Kozben elkèszitjuk a polentàt:Sòs vizet forralunk ès a dobozon feltuntetett fozèsi
utasitàsok szerint kifozzuk a polentàt.Ha szuksèges onthetunk hozzà natùr mandulatejet vagy tehetunk bele egy diònyi vajat.A jò meleg polentàt a gombàval ès paradicsommal
izesitjuk, morzsolunk rà feta sajtot ès tàlalàs elott beszòrjuk rukola levelekkel.
Polenta with roasted cherry tomatoes, mushrooms, feta and arugula
Ingredients x 4-5 persons
300 g quick cooking
or instant polenta
125 g frozen porcini mushrooms cut into cubes
100 g feta cheese
250 g cherry tomatoes
A big bunch of arugula
Olive oil extravirgin
Almond milk (nature) or butter (optional)
Salt
Wash and halve cherry tomatoes
Heat 2-3 tablespoon of olive oil in a non stick pan,
brown a glove of garlic and add the frozen
porcini mushrooms.Cook mushrooms until ready, remove them from the pan, set
aside, add cherry tomatoes in the pan and cook until tender.Prepare the corn mush :Bring to boil the salted water and cook the polenta as
per the cooking method specified on the packaging.If necessary add more water, nature
almond milk or butter.Serve polenta in the individual plates, seasoned with
mushrooms, roasted tomatoes and their sauce, sprinkle with crumbled feta cheese
and arugula.
0 peperoncini:
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