Queste girelle sono il risultato dell'incrocio tra la ricetta
delle girelle con 'nduja di Sigrid e la ricetta di focaccine
al ciauscolo.Non avendo in casa nè la farina di manitoba,
nè lievito fresco, nè la 'nduja ho dovuto adattare la ricetta
secondo gli ingredienti disponibli.Sono venute comunqe
bene, ottime per uno spuntino o per l'aperitivo.
Ingredienti x 10 girelle
270 g farina
7 g lievito
acqua tiepida qb
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
un bel pizzico di sale
2 cucchiaino di pasta di peperoncino calabrese
70 g salame piccante napoletano
50 g di stracchino
una decina di noci
1 cucchiaino di zucchero
Scogliete il lievito in 1,5 dl d'acqua tiepida ed
impastate con la farina, 1 cucchiaio di olio d'oliva
il sale e un cucchiaino di zucchero.Impastate x
10 minuti fino a quando sarà elastico.Coprite e fate
lievitare per 1 ora.Stendete la pasta in un rettangolo
di 3mm di spessore.Mescolate la pasta del peperoncino
tritato con 2 cucchiai d'olio e il salame piccante tritato
finemente.Spalmate il composto sulla superficie del
rettangolo.Aggiungete lo stracchino a tocchetti e le noci
sbricciolate.Arrotolate il tutto partendo dal lato più lungo.
Tagliate i rotoli a fette larghe 2 dita e sistemateli con la
parte tagliata su una teglia da forno.Lasciate lievitare
ancora per 10 minuti poi cuocete a 170°C per
25 minuti o finchè le girelle non sono dorate.
Csipos csigàk
Ezek a csipos csigàk kèt recept keverèkèbol szulettek.
Sajnon nem volt meg minden alapanyag Sigrid csipos
csigàira igy a tèszta a kolbàszos focaccia (ciauscolo)
receptje szerint kèszult de a toltelèkhez szerencsère
a 'nduja-n (Kalàbriai csipos kolbàszkrèm) kivul meg
volt minden.Igy is finom lett, jò uzsonnàra vagy aperitiv mellè.
Hozzàvalòk x 10 csigàhoz
270 g liszt
7 g porèleszto
meleg viz 1,5 dl
1 kanàl olivaolaj
egy nagy csipet sò
2 kanàl daràlt friss erospaprika
70 g csipos paprikàs szàrazkolbàsz
50 g friss stracchino
diòbèl ( 10 diò)
1 kiskanàl cukor
Az èlesztot 1,5 dl langyos vizben felolvasztottam
majd a sòval, egy kanàl olivaolajjal ès egy kiskanàl
cukorral egyutt oszszekevertem a liszttel.10 percig
gyùrtam majd egy tàlba raktam ès meleg helyen 1 òràig
a duplàjàra kelesztettem. Enyhèn lisztes gyùròdeszkàn
3 mm vastag nègyszoglet alakùra
nyujtottam. Osszekevertem a daràlt friss eropaprikàt 2 kanàl
olivaolajjal, a daràlt paprikàs kolbàsszal ès ezzel a krèmmel
bekentem a tèsztàt. A sajtot kiskanàllal ràszòrtam a tèsztàra.
Durvàra orolt diòt is szòrtam rà. A hosszab oldalàròl kezdve
feltekertem a tèsztàt majd èles kèssel 2 ujnyi vastagra
felszeleteltem.Sutopapirral kibèlelt tepsire raktam, hagytam
mèg 10 percig kelni majd 170 °C-ra elomelegitett sutoben
25 percig sutottem.
Chili pepper rolls
Ingredients for 10 chili pepper rolls
270 g flour
7 g yeast powder
1,5 dl warm water
1 tablespoon extra virgin olive oil
a large pinch of salt
2 teaspoon calabrian chili paste
70 g chili salami
50 g soft cheese ( stracchino)
ten nuts
1 teaspoon sugar
Dissolve the yeast in 1.5 dl of warm water and knead
with the flour, 1 tablespoon olive oil, salt and a teaspoon
of sugar.Knead the dough for about 10 minutes.
Then cover and let rise the dough for 1 hour .
Roll out the dough into a rectangle to a thickness of 3 mm.
Mix the chili paste with 2 tablespoon olive oil, and the finely
chopped chili salami.Spread the dough with this mixture,
sprinkle with soft cheese and chopped nuts.
Roll up the dough starting from the longer side.Cut the roll
into 2 fingers wide rolls and place them on parchment paper lined
baking sheet. Let rise for another 10 minutes then bake them at
170 °C for 25 minutes.
8 peperoncini:
Buongiorno cara! uno stuzzichino buono, buonooooooooooo!!!!!!:)))))
Complimenti per il blog, a presto
Raffa
Una tentazione a cui è diffcile stare lontano. Bel blog :)
Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
Immagino queste girelle durante un aperitivo.. sento già il piccantello sotto la lingua.. spettacolo!
gustose e piccanti al punto giusto :)
Veramente fantastiche!!!
mmmmmmmmmmmm...sfiziosissime!!!baci!
@Tutti : oggi sono di corsa, mi sono rimasti pochi minuti per passare di qui a ringraziarvi la vostra visita!
uuuh la nduja ce l'avrei...ste girelline son da provar sì!!!:)
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