21 febbraio 2011

Mia Goreng (indonesian noodle) o quasi...



Chi sà perchè ma in questo periodo sento una voglia irresistibile
di mangiare etnico..Peccato che i ristoranti etnici non sempre
sono all'altezza delle (mie) aspettative..Non mi resta che
preparare qualcosa a casa..Sabato è scattato la caccia agli
ingredienti di questa ricetta molto gustosa. Mi aspettava
un'altra delusione davanti agli scaffali del supermercato...
le solite salsine mexicane giapponesi/cinesi, qualcosa di
indonesiano non se ne parla ..Per fortuna ho trovato  la salsa
di soia dolce e tutti gli ingredienti freschi...mancavano
gli indonesian noodles e la salsa del riso fritto.Ho sostituito
gli indonesian noodles con i taglioni liguri e  ho deciso di
ignorare la salsa del riso fritto aggiungendo un cucchiaio
di salsa di pomodoro e una punta di peperoncino nel sugo.
Amiche, se vi piace l'etnico vi consiglio caldamente  di
provare questa ricetta ...è buonissima!!!!!!!!

       Scroll down for recipe in english

Ingredienti:

  • 2-3 cucchiai di olio d'oliva 
  • 2 spicchi d'aglio,tritato
  • 2 fettine di petto di pollo, tagliato a cubetti 
  • 10-12 gamberoni, sgusciati e puliti 
  • 2 foglie di cavolo, tagliati a là julienne
  • 2 manciate di germogli di soia 
  • 300 g tagliolini (grossi) (io ho usato i taglioni liguri ..buonissimi)
  • 1 1/2 cucchiaio di salsa di soia dolce 
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 pizzico di sale 
  • cipolline affettate per decorare 
Scaldate l'olio nel wok. ( potete usare anche una padella )
Aggiungete l'aglio tritato, il petto di pollo tagliato a cubetti,,
i gamberi.Fate rosolare la carne, dopo qualche minuto
aggiungete il cavolo tagliato a striscioline sottili, i germogli
di soia.Annaffiate tutto con la salsa di soia, aggiungete la salsa
di pomodoro.Fate cuocere i tagliolini in abbondante acqua
salata bollente, scolateli qualche minuti in anticipo.
Aggiungete i tagliolini al sugo, mescolate bene, completate la
cottura della pasta nel wok. Guarnite con cipolline fresche
tagliate fine, servite subito.































Nem tudom mièrt de az utòbbi idoben nagyon vàgyakoztam
valami etnikus kajàra.Sajnos az etnikus èttermek  nem mindig
elègitik ki az igènyeimet (szerintem csalòdàst okoz mikor a
japàn ètteremben felfedezzuk hogy a pincèrtol kezdve a
tulajdonosig mindenki kinai...) Szombaton ugy dontottem
megcsinàlom ezt az indonèziai finom tèsztàt. Persze a
szupermerkàtòban az etnikus sarok polcai elott is csalòdàs èrt :
csak a szokàsos mexikòi ès kinai szòszok sorakoztak a polcon,
indonèziai szòszokròl vagy tèsztàròl csak àlmodozhattam.
Sebaj, szerencsère talàltam èdes szòjaszòszt, az indonèz
az indonèz tojàsos metèltet a ligur  metèltel helyettesitettem be,
a sult rizses indonèz  szòsz (?) helyett egy kanàl paradicsom
szòszt ès egy kis erospaprikàt tettem bele.
Melegen ajànlom mindenkinek : nagyon fimom!!!!

Hozzàvalòk

  • 2-3 kanàl olivaolaj 
  • 2 gerezd fokhagyma apròra vàgva 
  • 2 szelet csirke mell , aprò darabokra vàgva 
  • 10-12 kozepes tisztitott garnèlaràk,  
  • 2 vèkonyan felszeletelt kàposztalevèl
  • 2 nagy marèk szòjacsira 
  • 300 g tojàsos metèlt tèszta (tagliolini )
  • 1 1/2 kanàl èdes indonèz szòjaszòsz 
  • 1 evokanàl paradicsomszòsz 
  • 1 csipet sò
  • Apròra vàgott pòrèhagyma 

Egy wok-ban felmelegitettem az olivaolajat. Beletettem a
fokhagymàt, az apròra vàgott csirkemellet, a garnèlaràkot.
Mikor a hùs megpirult beletettem a vèkonyra szeletelt
kàposztàt, a szòjacsiràt,  nyakon ontottem az èdes
szòjaszòsszal, belekevertem a kanàl paradicsomszòszt ès
addig dinszteltem amig a zoldsèg puha nem lett.Sòztam.
Forrò sòs vizben nem tùl puhàra kifoztem a metèlt tèsztàt,
leszurtem ès osszekevertem a szòsszal.Jòl osszekevertem
pàr percig piritottam, beszòrtam a karikàra vàgott
pòrèhagymàval ès rogton tàlaltam.





Mia Goreng (indonesian noodle) ( with italian pasta)


Ingredients x 3
2-3 tablespoons oil
2 cloves garlic, minced
2 slice of chicken breast meat, cut into small pieces
10-12 shrimps, shelled and deveined
2 foglie  cabbage, shredded
2 handfoul of   bean sprouts
300 g of  italian noodles 
1 1/2 tablespoon Indonesian sweet soy sauce
1 tablespoon tomato sauce
1/4 teaspoon salt
Chopped scallion, garnishing

Method:

Heat the oil in a wok . Add the minced garlic and stir-fry
until aromatic, then add the chicken and shrimp.
Stir continuously until they are half cooked.
Add the cabbage, bean sprouts, into the wok and stir fry
for about 10 seconds before adding the tomatoe sauce,
sweet indonesian soia sauce, and salt
Cook noodles in hot salted boiling water , drain pasta put in
the wok and mix with shrimps and vegetables, using the spatula
 to toss the noodles and all the ingredients back and forth until
well combined, about 1 minute or until the noodles are cooked
through. Dish out, garnish with chopped scallion.Serve immediately.

5 peperoncini:

Anonimo ha detto...

ma che gran bella ricetta! questo mix tra italiano ed etnico ci piace davvero molto!

Gaia ha detto...

ricetta stupenda! per chi come me mangia quasi solo etnico è l'ideale, non sempre si trovano gli ingredienti esatti.

terry ha detto...

adoro i sapori esotici e i goreng indonesiani...sto piatto è invitantissimo...complimenti!!!

Federica Simoni ha detto...

favolosa questa ricetta!bravissima!

Aniko ha detto...

Grazie! Devo confessare che non me l'aspettavo cosi buona....cioè la ricetta mi ispirava, per necessità ho dovuto sostituire la salsa del riso fritto con il pomodoro che di sicuro non ha lo stesso sapore (ma che sapore ha la salsa del riso fritto??) e quindi il risultato ha superato alla grande le mie aspettative!Un abbraccio a tutti!