15 febbraio 2011

Green tea cookies (matcha revival)




Sarà che non ne posso più dell’inverno, sarà perché il verde
è il colore della speranza, sarà perché sanno di fresco ma da
un bel po’ che questi biscotti mi intrigavano.
In dispensa avevo ancora la boccettina di matcha che mi hanno
regalato per il mio primo esperimento con i dolci al thè verde e
visto che ho finito gli Alfajores..in poco più di
mezz’ora ho sfornato questi biscotti delicati .
Niente di nuovo sotto questo cielo ( nuvoloso)il web è pieno di
matcha cookies ..ma mi andava di farli!


                                 Scroll down for recipe in english 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Ingredienti
  • 2 cucchiai di matcha
  • 100 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • 3 tuorli 
  • 210 g di farina
  • qualche cucchiaio di zucchero
 
Setacciate il matcha e lo zucchero a velo.
Aggiungete il burro ammorbidito, la farina e i tuorli.
Lavorate bene tutti gli ingredienti, mettete la pasta in frigo
per una mezz’oretta.Trascorso questo tempo stendete l’impasto
ad uno spessore di 1 cm e con un tagliapasta.Ricavate i biscotti.
Arrotolate i bordi dei biscotti nello zucchero e cuocete i biscotti
nel forno sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta
forno e cuocete per circa 15-20 minuti, i biscotti devono essere
appena dorati sui bordi.Conservateli in una scatola di latta.





Tudom hogy tobb szàz zoldteàs keksz recept talàlhato
interneten de most ilyen kekszre tàmadt kedvem: lehet
azèrt mert tetszik a szèp zold szine, mert a tavaszra
emlèkeztet , mert a zold az  a remèny szine, vagy
egyszeruen mert olyan frissito kinèzete van..
A konyhaszekrèny aljàn ràakadtam a japàn
munkatàrsnomtol kapott matchà-ra
( tavaly màr kisèrleteztem vele) ès mivel az
argentin keksz elfogyott gyorsan kisutottem egy
tepsi matcha cookies-t

Hozzàvalòk
  • 2 evokanàl matcha (zold tea por)
  • 100 g porcukor
  • 150 g vaj
  • 3 tojàssàrgàja
  • 210 g liszt
  • pàr kanàl kristàlycukor

Leszitàltam a porcukrot ès a matcha-t. Hozzàadtam a puha
vajat  ès habosra kevertem a porcukorral. Beleszitàltam
a lisztet, hozzàadtam a 3 tojàssàrgàjàt osszegyurtam a
tèsztàt ès 30 percre a hutobe tettem.Mikor letelt a 30 perc,
1 cm vastagra kinyujtottam a tèsztàt, kivagdostam a
kekszeket, megforgattam a keksz szèlèt
a kristàlycukorban ès sutopapirral bèlelt tepsiben 180°-ra
eloremelegitett sutoben 30 percig sutottem.


Green tea cookies


Ingredients
2 tablespoons matcha
100 g icing sugar
150 g of butter
3 egg yolks
210 g flour
a few tablespoons of sugar

Sift the powdered sugar and matcha.
Add the softened butter, flour and egg yolks.
Work all the ingredients, put the dough in the fridge for
a half an hour. After this time, roll out the dough
to a thickness of 1 cm and cut out cookies.
Roll the edges of the cookies in the  sugar.
Arrange the biscuits in the oven on a baking sheet covered
with parchment paper and cook for about 30 minutes.


11 peperoncini:

marianna franchi ha detto...

Quanto vorrei trovare anch'io il matcha per poter fare questi biscotti!!!Devono essere buonissimi e particolari!Un abbraccio e complimenti

Francesca ha detto...

Che delizia il matcha!!!!

Anonimo ha detto...

Che belli questi biscottini!

Gaia ha detto...

E' vero, ormai sono un classico, ma la combinazione burro-matcha è idilliaca!

Gaia ha detto...

E' vero, ormai sono un classico, ma la combinazione burro-matcha è idilliaca!

Vero ha detto...

a me piacciono cmq tanto!!
e cmq 'sto cielo grigio ci ha proprio rotto!!
:D

Aniko ha detto...

@Vero : diluvia...che barba ..farò dei biscotti gialli per avere un suzzogato raggio di sole!
@tutti :grazie!

Aniko ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Federica Simoni ha detto...

che belli e golosi!!!!
ps: se hai bisogno per fare il pane ti aiuto quando vuoi!!!!!!baci!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

non sarà nulla di nuovo, ma sono sempre goduriosi :)

terry ha detto...

Voglia.... di rifarli...io li avevo fatti in versione shortbread...adoro il matcha,,moda o non moda ci da un bel tocco ai dolci!