10 gennaio 2011

Penne al forno con crema di finocchio _ Penne èdeskomèny szòsszal



Comincio con una 'comunicazione di servizio' : Il collegamento al download
del calendario ha smesso di funzionare, purtroppo (nonostante tutti  i controlli che ho fatto al momento di postarlo) me ne sono accorta solo qualche giorno dopo...
Il problema è stato risolto (anche se la soluzione non mi soddisfa in pieno :-(
In quest giorni ho anche trascurato il blog e non sono riuscita a fare visite presso le mie amiche virtuali, predonatemi  appena riesco a 'riprendere il ritmo'  vengo a
farvi visita! Ho problemi anche con la cucina nel senso che le parole cucinare e
mangiare mi causano una leggera nausea...sarà per le bisbocce delle settimane passate...(è una vera disgrazia per un foodblogger!!!)
Oggi vi lascio questa ricetta delicata !

Ingrediente x 4 persone
  • 280 g di penne
  • 1 finocchio
  • 80 g di fontina
  • 20 g di farina
  • 20 g di burro
  • 3 dl di latte
  • sale
Pulite il finocchio, lavatelo e fatelo cuocere in acqua salata per 3o minuti
o comunque sino a quando sarà tenero.
Frullatelo con un poco della propria acqua di cottura.
Grattugiate la fontina.
Fate sciolgliere 10 g di burro in una pentola piccola,aggiungete la farina,
mescolate  e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti,unite il latte caldo,
mescolando in continuazione per evitare che si formino grumi.
Fate sobbollire per altri 10 minuti, mescolando spesso.
Togliete la crema dal fuoco aggiungete la purea di finocchi , la fontina grattugiata.
Fate cuocere le penne in acqua bollente salata, scolatele al dente quindi
accomodateli in una pirofila.
Condite con un poco di burro e con la crema di finocchio e infornate per
20 minuti a 180 °C.
Fonte ricetta : La Cucina del Corriere della Sera




















Elnèzèst kèrek, sajnos csak most vettem èszre hogy a kalendàrium linkje nem
mukodott..megoldottam a problèmàt (nem ahogy akartam de legalàbb most
mukodik( szòval akit èrdekel most vègre letoltheti a kalendàriumot)
Az utòbbi napokban hanyagoltam kissè a blogot ès elnèzèst kèrek ha nem
tudtam meglàtogatni mindenkit. Ràadàsul màr a 'konyha' vagy a 'fozès' szavaktòl
is enyhe hànyinerem van , valòszinu a mùlt hetek nagy dorbèzolàsai miatt.
( egy foodbloggernek ez  egy tragèdia..)
Persze azèrt valamit csak kell fozni a csalàdnak ...vasàrnap ezt a èdeskomènyes
tèsztàt foztem:

Hozzàvalòk x 4
  • 280 g  penne
  • 1 èdeskomèny
  • 80 g  fontina sajt
  • 20 g liszt
  • 20 g vaj
  • 3 dl tej
Megmostam, kettè vàgtam ès forrò sòs vizben kifoztem az èdeskomènyt.
(kàbè 30 perc a fozèsi ido, addig kell fozni  amig puha lessz )
Az èdeskomènyt, kèt kanàlnyi fozovizzel egyutt leturmixoltam.
Lereszeltem a sajtot.
Egy kislàbasban felolvasztottam a 10 g vajat, hozzàkevertem 20 g lisztet,
5 percig dinszteltem, fokozatosan hozzàadtam a meleg tejet, folyamatosan kevertem nehogy csomòs legyen. Mèg tiz percig forraltam, gyakran kevertem.
Leszedtem a tuzrol, hozzàadtam a reszelt sajtot meg az èdeskomènypurèt.
Forrò sòs vizben nem tùl puhàra kifoztem a tèsztàt, leszurtem, sutotàlba raktam,
a maradèk vajjal ès az èdeskomyènyes krèmmel izesitettem.
180°C-ra melegitett sutoben 20 percig sutottem. Rogton tàlaltam.


Pasta with fennel cream
Ingredients x 4
  • 280 g pasta ( penne)
  • 1 fennel
  • 80 g  fontina cheese
  • 20 g flour
  • 20 g butter
  • 3 dl milk
  • salt
Clean the fennel, wash and cook in salted water for 30 minutes
or at least until it is tender.
Blend fennel with 2 tblspoon  of its cooking water.
Grate Fontina cheese.
Melt  10 g of butter in a small saucepan, add flour,
stir and let simmer for 5 minutes, add the hot milk,
stirring constantly to prevent lumps.
Simmer for other 10 minutes, stirring often.
Remove cream from the heat, add the fennel puree, grated fontina.
Cook the penne in boiling salted water  and then drain and arrange
them in a baking dish.Season with a little butter and fennel cream
and bake for 20 minutes at 180 ° C.

4 peperoncini:

Ambra ha detto...

Mi hai fatto venire famissima con questo primo!!!!!Ti sono venute davvero bene!!!Smack!!

Aniko ha detto...

Grazie Ambra!

Fabiana Del Nero ha detto...

Tesoro non riuscendolo a scaricare così mi sono "accontentata" della versione ungherese....non posso leggere i procedimenti, ma grammatura e foto li capisco ugualmente, semmai posso sempre interpellarti, no? Hai fatto davvero un grande lavoro!!
Se ti interessa volevo segnalarti una lezione tutta sulla pasta fatta in casa il giorno 23 gennaio ad Arenzano!

Un bacione, Fabi

DOLCI ACQUE DI TERRE BIANCHE ha detto...

questa zuppa deve essere deliziosa
da fare sicuramente
complimenti hai un bellissimo blog
ciao
katya