28 dicembre 2010

Insalata di avocado con pinoli e tofu _ Avokàdò salàta tofuval ès fenyomaggal



Dopo la grande bisboccia forse sarà il caso di mangiare
qualcosa di leggero...o almeno sano...
Cosi ho pensato di postare la ricetta di quest'insalata insolita,
perfetta per ripulire le nostre arterie intasate dai grassi ingoiati durante le feste !






























Insalata di avocado  con pinoli e tofu

Ingredienti x 4
1 avocado
1 cucchiaio di pinoli
1/2 panetto di tofu
1/2 limone
1 scalogno
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 ciuffo di insalata riccia
1 cucchaio di aceto balsamico
sale

Tritate lo scalogno ,fatelo insaporire in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete il tofu tagliato a dadini piccoli e saltate tutto per qualche minuto.
Pulite l'avocado,togliete il nocciolo,tagliate e pezzettini piccoli e conditelo
con il succo di limone .
Lavate l'insalata,spezzettatela e sistematela nelle fondine .
Aggiungete  in ognuna i pinoli precedentemente tostati  in una padella,
il tofu e lo scalogno e i cubetti d'avocado.
Condite l'insalata con l'aceto balsamico, l'altro cucchiaio d'olio e un
pizzico di sale.
Servite subito.


A nagy unnepi evèszet utàn javasolt valami konnyu ès egèszsèges
ètelekkel tàplàlkozni!
Ugy gondoltam talàn màsnak is tetszik ez az èrdekes, egèszsèges,
artèria tisztitò salàta.


Avokàdò salàta tofuval ès fenyomaggal 
Hozzàvalòk x 4
1 avokàdò
1  kanàl fenyomag
1/2 hasàb  tofu
1/2 citrom
1 mogyoròhagyma
2 kanàl olivaolaj
1 csokor cikòria salàta 
1 kanàl balzsamos ecet


Vèkonyra felszeleteltem a hagymàt , egy serpenyoben egy kanàl olajon
az aprò kockàkra vàgott tofuval egyutt pàr percig piritottam .
Megpucoltam,kimagoztam az avokàdòt, aprò kockàkra vàgtam
ès megontoztem citromlèvel
Megmostam a salàtàt, darabokra vàgtam ès a tànyèrokba raktam
Hozzàkevertem az elozoleg serpenyoben kissè megpiritott fenyomagot,
a haygmàval piritott tofut ès az avokàdòt, sòztam.
Olajjal, balzsamos ecettel izesitettem ès rogton tàlaltam


Avocado salad with pine nuts and tofu


Ingredients x4
1 avocado
1 tablespoon pine nuts
1 / 2 stick of tofu
1 / 2 lemon
1 shallot
2 tablespoons extra virgin olive oil
A tuft of curly endive salad
1 cucchaio balsamic vinegar
salt


Mince the shallot, season  it in a pan with 1 tablespoon of oil.
Add the tofu, cut into small cubes and roast  for a few minutes.
Clean the avocado, remove the core, and cut small pieces and
season with lemon juice.
Wash the salad, scatter it and place it in the holster.
Add the pine nuts previously roasted in a pan,
tofu with onion and avocado cubes.
Season the salad with balsamic vinegar, the other tablespoon of oil and a
pinch of salt.
Serve immediately.

4 peperoncini:

Ely ha detto...

come hai ragione... qualcosa di leggero e fresco ma comunque appetitoso, si questa insalata fà per me! ciao Ely

I fiori di loto ha detto...

Sono capitata sul tuo blog attirata da questa splendida insalata...
mi segno subito tra i tuoi sostenitori perchè ho trovato tante ricettine interessanti.
Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere ....

Laura ha detto...

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Aspettiamo la tua ricetta!

terry ha detto...

Bella fresca e gustosa..nutriente e sana! ...ottima idea tesoro!
Ti lasci i miei auguri di un felicissimo 2011... al prossimo anno!
Terry
Baciiiii