Dopo la grande bisboccia forse sarà il caso di mangiare
qualcosa di leggero...o almeno sano...
Cosi ho pensato di postare la ricetta di quest'insalata insolita,
perfetta per ripulire le nostre arterie intasate dai grassi ingoiati durante le feste !
Insalata di avocado con pinoli e tofu
Ingredienti x 4
1 avocado
1 cucchiaio di pinoli
1/2 panetto di tofu
1/2 limone
1 scalogno
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 ciuffo di insalata riccia
1 cucchaio di aceto balsamico
sale
Tritate lo scalogno ,fatelo insaporire in una padella con 1 cucchiaio di olio.
Aggiungete il tofu tagliato a dadini piccoli e saltate tutto per qualche minuto.
Pulite l'avocado,togliete il nocciolo,tagliate e pezzettini piccoli e conditelo
con il succo di limone .
Lavate l'insalata,spezzettatela e sistematela nelle fondine .
Aggiungete in ognuna i pinoli precedentemente tostati in una padella,
il tofu e lo scalogno e i cubetti d'avocado.
Condite l'insalata con l'aceto balsamico, l'altro cucchiaio d'olio e un
pizzico di sale.
Servite subito.
A nagy unnepi evèszet utàn javasolt valami konnyu ès egèszsèges
ètelekkel tàplàlkozni!
Ugy gondoltam talàn màsnak is tetszik ez az èrdekes, egèszsèges,
artèria tisztitò salàta.
Avokàdò salàta tofuval ès fenyomaggal
Hozzàvalòk x 4
1 avokàdò
1 kanàl fenyomag
1/2 hasàb tofu
1/2 citrom
1 mogyoròhagyma
2 kanàl olivaolaj
1 csokor cikòria salàta
1 kanàl balzsamos ecet
sò
Vèkonyra felszeleteltem a hagymàt , egy serpenyoben egy kanàl olajon
az aprò kockàkra vàgott tofuval egyutt pàr percig piritottam .
Megpucoltam,kimagoztam az avokàdòt, aprò kockàkra vàgtam
ès megontoztem citromlèvel
Megmostam a salàtàt, darabokra vàgtam ès a tànyèrokba raktam
Hozzàkevertem az elozoleg serpenyoben kissè megpiritott fenyomagot,
a haygmàval piritott tofut ès az avokàdòt, sòztam.
Olajjal, balzsamos ecettel izesitettem ès rogton tàlaltam
Avocado salad with pine nuts and tofu
Ingredients x4
1 avocado
1 tablespoon pine nuts
1 / 2 stick of tofu
1 / 2 lemon
1 shallot
2 tablespoons extra virgin olive oil
A tuft of curly endive salad
1 cucchaio balsamic vinegar
salt
Mince the shallot, season it in a pan with 1 tablespoon of oil.
Add the tofu, cut into small cubes and roast for a few minutes.
Clean the avocado, remove the core, and cut small pieces and
season with lemon juice.
Wash the salad, scatter it and place it in the holster.
Add the pine nuts previously roasted in a pan,
tofu with onion and avocado cubes.
Season the salad with balsamic vinegar, the other tablespoon of oil and a
pinch of salt.
Serve immediately.
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4 peperoncini:
come hai ragione... qualcosa di leggero e fresco ma comunque appetitoso, si questa insalata fà per me! ciao Ely
Sono capitata sul tuo blog attirata da questa splendida insalata...
mi segno subito tra i tuoi sostenitori perchè ho trovato tante ricettine interessanti.
Se ti va passa a trovarmi, mi farebbe piacere ....
Blog di Cucina ed i cioccolatieri artigiani Fratelli Gardini ti invitano a partecipare al Contest “Cioccolato…che passione!”. C’è tempo ancora fino al 10 gennaio 2011!
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Aspettiamo la tua ricetta!
Bella fresca e gustosa..nutriente e sana! ...ottima idea tesoro!
Ti lasci i miei auguri di un felicissimo 2011... al prossimo anno!
Terry
Baciiiii
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