22 dicembre 2010

Antipasto con salmone e pistacchio _ Lazacos,pisztàciàs eloètel



Oggi Vi lascio la ricetta di quest' antipastino gustoso ed elegante.
Sarà perfetto per il pranzo di Natale !


Tortino di patate con salmone e pistacchio

Ingredienti  x 9 tortine

  • 2 fette  grosse di salmone fresco (trancio)
  • 5-6 patate grosse
  • 100 g di pistacchio ( va bene sia salato sia al naturale)
  • burro
  • sale (sale nero del Cipro)
Fate cuocere le patate intere  in acqua salata.
( togliete dal fuoco quando sono 'al dente', non devono essere troppo cotte)
Nel frattempo togliete la pelle e le lisce del salmone e riducetelo a pezzettini piccoli.
In una padella, con una noce di burro, fate saltate il salmone per qualche minuto,
giusto il tempo  per ammorbidire la polpa del pesce.Salate
( poco se usate i pistacchi salati).Tritate grossolanamente i pistacchi.
Pelate e tagliate a fette sottili le patate.
Imburrate le formine, posizionate una fetta grossa di patate in fondo della formina e
coprite anche il bordo con le fettine più piccole.
Riempite le formine alternando 1-2 cucchaio di polpa di salmone con 1 cucchiaio di
pistacchio tritato.Terminate con il salmone e chiudete la formina con una grossa fetta
di patate.Aggiungete  un ricciolino di burro sulle tortine ed infornate
a 180°C per 30 minuti.





Lehet jòl jon egy lazacos, pisztàciàs eloètel receptje Karàcsonyra?

Hozzàvalòk
  • 2 szelet friss  lazac
  • 5-6 nagy burgonya
  • 100 g natùr vagy sòs pisztàcia
  • vaj
  • sò (Ciprusi fekete sòt hasznàltam de termèszetesen bàrmilyen jò.)

Sòs vizben hèjastul nem tùl puhàra foztem az krumplit.
Kozben megpucoltam a lazac szeleteket::  leszedtem a borèt ès kiszedtem a szàlkàit.
E'les kèssel apròra vàgtam a lazachùst.
Egy serpenyoben kevès vajon gyorsan megpiritottam az apròra vàgott lazachùst,
èpp csak annyira hogy ne legyen teljesen nyers ès puha legyen.Sòztam
( ha sòzott pisztàciàt hasznàltok vigyàzzatok nehogy tùl sòs legyen).
Durvàra daràltam a pisztàciàt.
Meghàmoztam ès vèkony karikàkra vàgtam a krumpli.
Kivajaztam a szuflèformàkat, kiraktam az aljàt ès oldalàt a vèkonyra szeletelt krumplival.
Egy-kèt  kanàl lazachùst tettem az aljàra, egy kanàl daràlt pisztàciàval beszòrtam,
ismèt lazahùst tettem majd egy nagy szelet burgonyàval lezàrtam a szuflè tetejèt.
Egy kiskanàl hegynyi vajat tettem a szuflèk tetetjère ès 180 °C-os sutoben
 30 percig sutottem.Daràlt pisztàciàval ès fekete sòval beszòrva tàlaltam.




Potatoe pies with salmon and pistachios Ingredients x 9 potato pies

  • 2 thick slices of fresh salmon
  • 5-6 large potatoes
  • 100 g of pistachios (natural but you can also use salty)
  • butter
  • salt (black salt from  Cyprus)
Cook the whole  potatoes in salted water.
( should not be overcooked. potatoes must be 'al dente')
In the meantime remove  skin and bones of the salmon and cut it into small pieces.
In a pan with a knob of butter, saute the salmon for a few minutes,
Salt.( be carefull with quantity of salt if you use salted pistachios ).
Ground pistachios coarsely.
Peel  and slice finely the potatoes.
Grease the moulds with the butter, place a large slice of potato in the bottom  and
also cover the edge with smaller slices.
Fill the molds, alternating 1-2 tablespoon of chopped salmon with 1 tablespoon
chopped pistachios. Close the mould with a big chunk of potatoes .
Put a curl of butter on the cakes and bake at 180 ° C for 30 minutes.
Serve with chopped pistachios and grounded black salt from Cipro.

4 peperoncini:

terry ha detto...

Ma che bell'idea antipasto....da vigilia!!!
ti abbraccio tesoro...spero di riuscir a ripassare... in caso.... auguri di un sereno Natale!:)
baci

Tücsök Bogár ha detto...

Kedves Anikó!

Ezúton szeretnék Békés Boldog Karácsonyt kívánni Neked és a Szeretteidnek!

Szeretettel:

TücsökBogár

Francesca Pazienza ha detto...

Aniko,
auguro anche a te un felice e sereno Natale con tutti i tuoi cari...e non cucinare troppo! :)

Gabah ha detto...

Buon Natale, Anikó!