28 giugno 2010

Il pollo in carpione _ Ettetek màr ecetes ràntott csirkèt?



Avete mai mangiato il pollo sott’aceto?
Da quando ho comprato il libro di Sigrid che sto pensando
di provare questa ricetta.Pensavo: le bistecchine di pollo impanato
sono buonissime con il succo di limone…dovrebbero essere
squisite anche con l’aceto.Estate mi piace molto preparare e
mangiare piatti unici, freddi…basta metterli in tavola,
accompagnati da una fetta di pane , insalata e via…
si può andare in spiaggia!

E’ divertente scoprire quante cose possono essere
conservate sott’aceto…
E brava la Sig,ra Milena , autore di questa ricetta, pubblicata
nel libro di Sigrid!


                                                                          
































Pollo in carpione

ingredienti x 4
petto di pollo tagliato a fette 500 g
cipolle 2
1 carota
sedano ( 1 costa<)
i rametto di timo
1 piccola stecca di cannella
3 chiodi di garofano
1,5 dl di vino bianco
1,5 dl aceto di vino bianco 
farina
pangrattato
2 uova
olio per friggere
olio extravergine do iliva
sale e pepe
 
Impanate le fettine di pollo, friggetele in abbondante olio
finchè non diventano belle dorate.Salatele,pepatele e lasciatele
asciugare e raffreddare sulla carta cucina. Sbucciate e affettate
le cipolle ,tagliate a dadini la carota e il sedano. Fate appassire
le verdure preparate in 4 cucchiai di olio.Versate il vino ,l'aceto,
il timo e le spezie. Regolate e sale pepe,portate a bollore e
cuocetele finchè il liquido sarà ridotto a metà. Trasferite le cotolette
in un contenitore alternandole con la marinata calda.Fate riposare
almeno 1 giorno in frigorifero e mangiare a temperatura ambiente.
  
 
 
Ettetek màr ecetes ràntott csirkèt?


Miòta megvettem ès elolvastam Sigrid konyvèt hogy kacèrkodtam
ezzel a receptel.Imàdom a ràntott hùst arra gondoltam mièrt ne ,
ha citromlevet nyomok rà finom , lehet az ecettel sem lesz rossz.

Nyàron imàdom a hideg, egytàl èteleket , gyorsan az asztalra lehet tenni,
elèg egy szelet kenyèr hozzà, esetleg salàta ès ..kèsz az ebèd …
lehet a strandra menni!

Elkèpeszto mennyi mindent lehet ecet alà tenni ….

Ecetes ràntott csirkemell

hozzàvalòk 4

Felszeletelt csirkemell  500 g
2 hagyma
1 rèpa
1 zellerszàr
1 àg kakukkfu
1 kis darab fahèj
3 szegfuszeg
1,5 dl szàraz fehèrbor 
1,5 dl fehèr borecet 
liszt
zsemlemorzsa
2  tojàs
olaj sutèshez
oliva olaj extraszuz
sò ès bors


Bepaniroztam ès szèp aranybarnàra kisutottem a felszeletelt
csirkemelleket.Sòztam, borsoztam ès hagytam kihulni oket.
A hagymàt karikàra, a rèpàt ès zellert kis kockàkra vàgtam.
Egy làbasban 4 kanàl olivaolajban pàr percig dinszteltem a zoldsègeket,
majd felontottem a borral, ecettel,beletettem a kakukkfuvet ès a
tobbi fuszert ( fahèjdarabkàt ès a szegfuszeget) ,sòztam ,borsoztam.
Addig  forraltam amig az ecetes lè fele el nem pàrolgott.
Egy szèles uvegbe  raktam egy rèteg csirkemellet , beboritottam egy
rèteg ecetes zoldsèggel majd megint egy rèteg hùst raktam ,
beboritottam ecetes zoldsèggel ès igy tovàbb amig az osszes alapanyag
el nem fogyott.Egy egèsz napra a hutoben hagytam àllni.Kivettem a
hutobol pàr òràval a tàlalàs elott.



Breaded Chicken in vinegar
( source : Sigrid Verbert's book )
chicken breast sliced 500 g

2 onions
1 carrot
celery (1 rib <)
thyme
1 small cinnamon stick
3 cloves
1.5 dl white wine
1.5 dl white wine vinegar
flour
bread crumbs
2 eggs
oil for frying
extra virgin olive oil
salt and pepper

Prepair the breaded chicken ,cook until chicken is browned.
Season them with salt and pepper , and drain chicken on paper towels
Peel and slice onions, dice carrot and celery.
Sauté vegetables with 4 tablespoon olive oil..After some minutes  add.wine,
vinegar, thyme and spices.Adjust salt and pepper, bring to a boil and cook
until the liquid is reduced by half.Transfer breaded chickens  into a glass container,
alternating with the marinade. Keep in the refriogerator at least for one day.
Serve it  at room temperature.

5 peperoncini:

Tündér ha detto...

Egészen különleges! Csirkét még nem, de ehhez hasonló halat (marinált hal) már készítettem.

lucy ha detto...

si io ho provato la carne rossa in carpione ma ottima l'idea di quella bianca e poi messa nei barattoli!

chamki ha detto...

wow in tre lingue! Hmmm immagino che buono, mi piace il carpione anche di pesce. Grazie per la visita, sto partendo per le vacanze e non ho tempo di girare per il tuo blog ma già mi ispira dalla prima pagina e ti ho aggiunta anche io.
Ciao

Pecorella di Marzapane ha detto...

Mi attrae l'idea di conservare e... ritrovare all'occorrenza.

Grazie per la ricetta e alla prossima,

Aniko ha detto...

è una piatto sorprendente , appena l'ho assaggiato mi venive da dire : wow..è buono!!!
Grazie a tutte per i vs commenti