19 aprile 2010

Torta di ricotta alle fragole _ Epres tùrotorta ( Per cominciare bene la settimana)



Una fetta di torta per colazione ..per cominciare bene la settimana...
Un'esplosione di colore,una bomba di vitamine ! Per coccolarci !
Per contrastare le nuvole del vulcano islandese, per contrastare
qualsiasi nuvola !
Torta spettacolare, facilissima da fare ed anche salutare calcio + vitamine.
Perfetta anche come merenda.



















Ingredienti per 10 persone
150 g di amaretti tritati
450 g ricotta 
3 uova
120 g di zucchero
1 arancia
150 g di panna da montare
300 g di farina
1 bustina di lievito
Per decorare :
300 g di fragole
2 kiwi
zucchero a velo







Preriscaldate il forno a 160 °.Imburrate una teglia di 20 cm di
diametro, foderatela con la carta da forno.Distribuite gli amaretti
finemente tritati nel fondo della tortiera.Versate nel mixer la ricotta
il tuorlo delle uova, lo zucchero , la buccia d'arancia grattugiata,
la panna;dovete ottenere una crema senza grumi.Aggiungete la farina
setacciata e mescolata con il lievito..In un'altro recepiente montate a neve
ferma  il bianco delle uova ed aggiungetelo al composto mescolando delicatamente.Versate il composto nella tortiera, stando attente di non
spostare lo strato di amaretti in fondo. 
Cuocete la torta per un'ora e 15 minuti circa ,finchè non diventa dorata
e leggermente lievitata.Lasciate raffreddare prima nel formo per
15 minuti poi all'aria aperta.Potete anche tenerla in frigorifero prima
di servirla.Tagliate a metà le fragole ed affettate i kiwi. Ammucchiate
la frutta sulla torta e spolverizzatela con lo zucchero a velo.
Fonte ricetta: La cucina di Reader's Digest 






















Jò lesz ez a torta a hètfoi reggelihez...
Vidàm , szines vitaminbomba. Arra hogy jòl kezdodjon a hèt.
Az izlandi szigeti vulkàn felho ellen , ès mindenfèle felhoellen  ami a fejunk
felett gyulekezik nagyon jò. Egyszeru ès egèszsèges, nagy adag kàlciumot
ès C-vitamint tartalmaz.

Hozzàvalòk 10 szemèlyre

150 g amaretti apròra osszetorve
450 g sovàny turò ( ricotta)
3 tojàs
120 g finom szemcsèlyu kristàlycukor
1 kis narancs reszelt hèja
150 g habtejszin
300 g sima liszt.
porèleszto
A diszitèshez:
300 g eper
2 kiwi
porcukor

A sutot 160 ° ra melegitettem.Egy 20cm àtmèroju papir tortaformàt
kivajaztam ès sutopapirral kibèleltem ( sose lehet tudni..)
A mogyoròcsòk(amaretti) morzsalèkot egyenletesen  a tortaforma
aljàra szòrtam.A tùròt, a tojàssàrgàjàt,a kristàlycukrot ,a narancs
reszelt hèjàt ès a tejszint a turmixgèpben csomòmentesre kevertem.
Beleszitàltam az èlesztovel osszekevert  lisztet  ès jòl osszedolgoztam. Egy màsik, tiszta tàlban a
tojàsfehèrjèt kemèny habbà vertem majd òvatosan osszekevertem a tùròs tèsztamasszàval.
Ovatosan beleontottem a tèsztamasszàt a tortaformàba, vigyàzva
hogy az amaretti morzsalèk a helyèn maradjon.Addig sutottem amig
a tèszta kissè megemelkedett ( kàbè 1 ora 15 perc) ès aranybarna
szine nem lett.A sutot kikapcsoltam de a tortàt  mèg 15 percig benne hagytam,aztàn kivettem ès hagytam hogy teljesen kihuljon.Tàlalàs
elott hutobe is lehet tenni.
A tortàt kivettem a formàbòl a tetejère halmoztam a felvàgott
gyumolcsoket ès porcukorral beszòrtam.
Forràs : A reader's Digest konyhàja

11 peperoncini:

Anonimo ha detto...

scusa dato che mi ispira molto vorrei provare a farla però ti chiedo a che temperatura deve essere il forno e la ricotta quando va messa grazie

terry ha detto...

mooolto interessante ricotta fragole e deliziosi amaretti....uno stupendo dolce primaverile... da replicare!
baci
Terry

Aniko ha detto...

Ciao!
Sono proprio sbadata: la ricotta va mixata insieme con i tuorli, zucchero etc..
Un mio consiglio( dopo aver mangiata la torta)la prossima
volta io metterei più bianco d'uovo e meno farina per rendere la pasta più soffice!

paolo ha detto...

che bontà1 e che colori! complimenti per il blog

Tündér ha detto...

Nagyon guszta lett!!Igazi vitaminbomba:)

speedy70 ha detto...

Bella da vedersi e ottima da mangiare! Mi sono iscritta come tua sostenitrice, così non mi perdo le tue golosità! Se vuoi dare un'occhiata al mio blog, ti aspetto! http://atuttacucina.blogspot.com
Un abbraccio, alla prossima!

ANNA MARIA PELLEGRINO ha detto...

Questa invece te la porto via io! Davvero interessante l'aggiunta degli amaretti tritati. Buona, buona. Buona giornata!

Nadji ha detto...

Magnifique.
Bravo.

Aniko ha detto...

Grazie a tutti! In questi giorni non sto tanto bene, ma mi fa un immenso piacere leggere i vostri commenti,posterò qualcosa appena mi riprendo!
Ciao!

Ally ha detto...

gnam gnam che bella scoperta il tuo blog!
aggiunta tra i preferiti!! ;)
domanda..ma non si mette il lievito?

Ally ha detto...

appena postata una ricetta che si ispira alla tua!!!!http://coccoledimarzapane.blogspot.com/2010/06/torta-di-ricotta-con-le-fragole.html